Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sisoev, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sisoev

Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sisoev (7)

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
28.10.2024, 21:01

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и исключительно для восстановления родословной и поиска родственников.

Тема: Сысоевы
25.10.2024, 15:33

Vizitka написал:
[q]
Rod_Maksimov, здравствуйте!
Я родом из Колпашевского района и в моем роду есть Сысоевы и Максимовы. Какие сведения интересуют? Ваши Максимовы еще живут в Колпашево? и какая связь с Сысоевыми?
[/q]

Здравствуйте. Я ищу Сысоевых, но мой дед (1903г.р.) из Чувашии. Знаю, что потом он переехал в Здвинск, Новосибирской обл, и женился на Виноходовой Парасковии. У них родилось 5 детей, один из них - мой отец - Сысоев Геннадий (1938 г.р.-2006гг)

Тема: Фамилии по Чувашской Республике
25.10.2024, 8:31

Km написал:
[q]

Похоже, что это дело не оцифровано.

[/q]

Дело есть на яндекс архиве.
[/q]

Да, я там и нашла запись о рождении деда. Теперь не знаю, что дальше искать и где.

25.10.2024, 7:59

Km написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sisoev от 24 октября 2024 11:33

Деревни Аликсаръ васелка Тюрярь изъ чувашъ крестьянинъ Сисой Абакумовъ и его законная жена Евдокія Николаева , оба православные

щика Сергѣемъ Той же деревни и выселка Карпа Гаврилова сынъ Платонъ Смирновымъ .
ГИА Чувашской Республики (ГИА ЧР), фонд №557, опись №7, дело №233, стр. 320
[/q]

Спасибо. Эту запись о рождении деда я нашла + сестру и брата. Теперь не знаю, что дальше искать и где.

24.10.2024, 11:33

Здравствуйте.
Мой ник: sisoev
Ищу информацию о своём дедушке:
Сысоев Максим Сысоевич 01.08.1903г.р. с.Чурачики, Цивильского р-на Ч.А.С.С.Р. (Его сын - мой отец: Сысоев Геннадий Максимович 20.09.1938г.-27.12.2006гг)
Сестра деда: Агрипина 19.06.1901 г.р. (Деревни Аликсар васелка Тюрярь из чуваш крестьянин Сисой Абакумов и его законная жена Евдокия Николаева , оба православные)
Брат деда: Стефан 25.07.1906 г.р.
Родители деда: Аб(в)акумов Сисой Абакумович / Николаева Евдокия Николаевная (д.Алаксары, Цивильский уезд, Казанская губ.)
Есть записи из метрических книг
Буду благодарна за любую помощь.
Спасибо.

Тема: Заявки
23.10.2024, 20:14

Здравствуйте!

Прошу внести фамильную тему: Сысоев Максим Сысоевич 01.08.1903г.р.

Место поиска: с.Чурачики, Цивильского р-на, Ч.А.С.С.Р.

Дата создания: 23.10.2024

Ссылка: https://forum.vgd.ru/1256/160612/

Спасибо!

Тема: Сысоев
23.10.2024, 19:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мой дед: Сысоев Максим Сысоевич 01.08.1903г.р. с.Чурачики, Цивильского р-на Ч.А.С.С.Р.

Деревни Аликсаръ васелка Тюрярь изъ чувашъ крестьянинъ Сисой Абакумовъ и его законная жена Евдокія Николаева , оба православные

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Мой прадед: Абакумов (Авакумов) Сысой Абакумович
Моя прабабушка: Николаева Евдокия Николаевна

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

д. Алаксары, Шибылгинская волость, Цивильский уезд, Казанская губерния
с. Чуратчиково, Шибылгинская волость, Цивильский уезд, Казанская губерния
Село Чурачики (Чуратчиково)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

19 июня 1901 г. у Сисоя и Евдокии родилась девочка Агрипина
Деревни Алаксаръ выселка Тюрярь изъ чувашъ крестьянинъ Сисой Авакумовъ и его законная жена Евдокія Николаева , оба православные .

25 июля 1906 г. у Сисоя и Евдокии родился мальчик Стефан
Деревни Алаксарь выселка Тюрярь изъ чувствъ крестьянинъ Сисой Авакумовъ и его законная жена Евдокія Николаева оба православные .

Сисой Абакумов - воспріемникѡвъ Ивана 02.05.1900 г.р. - сына Артемия Дмитриева и Гликерии Прокопьевой
Деревни Яшкильбиной выселка Хорной изъ чувашъ крестьянинъ Артемій Дмитріеевъ и законная его жена Гликерія Прокопіева оба православные