| KhrabrovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Khrabrova (5)Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии 24.10.2024, 11:31
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Khrabrova от 23 октября 2024 20:26 Корней Семенович, 1875, жена Матрена, 1875, дети Павел, Александр, дочь Татьяна, Мария, явно брат у Корнея Иван Семенович, всего три семьи. Шихалевы в метриках есть, может, конечно, и был молоканином, но в конце 19 века встречается в метриках Корней, значит, православный уже был. А Татьяна ваша явно не 1909 года рождения. Несостыковка дат рождения с советскими документами - обычная практика. Тут подход другой нужен.[/q]
Здравствуйте, Спасибо огромное! Где вы нашли эти данные? Все абсолютно верно, у Корнея Семеновича была 4 детей.
Какой мне мне использовать подход? В документах загс у прабабушки - Татьяны Корнеевны две даты рождения 07.09.1908 и 24.08.1909. Обе Думаете неверные?
|
Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии 23.10.2024, 20:26
Safonov написал:[q] Khrabrova Фамилия Шихалев в Пришибе точно была. Семья Шихалевых была причислена в Пришиб в 1849 году из Тамбовской губернии и до 80-х годов прослеживается в метрических книгах как православного вероисповедания. Позже я их уже не встречал в исследованиях. Возможные причины: уклонение от православия, либо переселение на хутора в глубоко в степи. Документы по сектантам разного толка (молокане, субботники, караимы, баптисты и др.) в архивах не сохранились, поэтому дальнейший поиск осуществляется только по источникам советского периода, либо преданиям старших родственников.[/q]
Спасибо большое! Получается, что в архиве я могу найти информацию об отце прабабушки - Шихалеве Корнее Семеновиче, верно? Как думаете похозяйственные книги мне помогут чем-то? От родственников есть информация, что после революции в какой момент семья уехала в Иран. Я могу найти где-то доказательства этому факту?
|
Тема: Багины 22.10.2024, 22:29
Здравствуйте.
У меня прабабушка по линии матери урожденная Багина, родилась в 1914 году в деревне Высоково Кировской области.
Очень мало информации у меня. Знаю, что зовут Агриппина. Отец её Григорий Багин.
Посоветуйте, пожалуйста, куда обращаться за дальнейшими поисками? Написала в архив по Кировской области.
Буду благодарна за помощь 🙏
|
Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии 22.10.2024, 22:00
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Есть данные (свидетельство о браке), где указано, что моя прабабушка Шихалева Татьяна Корнеевна родилась в городе Ленинске Сталинградской области в 1909 году, 24 августа.
Делаю запрос в архив, но мне приходит ответ, что в метрических книгах трех церквей с. Пришиба нет такой фамилии. В чем может быть дело? Не православная религия была? Как дальше продолжать поиск родственников в таком случае?
|
|
|