| aspro_maria Мария Романовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aspro_maria (1)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 24.10.2024, 22:40
Помогите определить направление поиска о человеке с фотографии. Эта фотография в нашем семейном архиве очень давно, но никто не знает, кто на ней изображен. Выглядит этот человек довольно презентабельно, но в военной форме я не разбираюсь. ИИ подсказал, что эта форма офицерского состава гвардии, но хотелось бы знать поточнее. Мною предполагается, что изображен на фотографии мой прапрадед, потому что его фотография в более преклонном возрасте похожа по чертам лица. Но происхождение деда довольно туманно: одна часть родственников говорит, что кто-то где-то ошибся и назвали семью прапрадеда одной фамилией Бубнов, хотя на самом деле они были Шишовы. Другая часть родственников утверждает, что никакие они не Шишовы, эту фамилию взял прапрадед для прикрытия, ибо в деревне все были «шишы». В метрической книге я же нашла упоминание своего прапрадеда в двух случаях: 1. Рождение его дочери (моей прабабушки) и по фамилии он Бубнов; 2. Венчание с женой и записан он так «Шишов (он же Бубнов)». Найти какую-то информацию о прапрадеде не могу уже более года, хотя по остальным веткам ушла глубоко в начало 18 века.
Потому прошу помощи здесь, хоть какую информацию, может быть в военных архивах поискать, но нужно знать чин. Может быть подскажите причины возможных гонений, что пришлось деду подчищать свои корни. Прошу прощения, за сумбур. Надеюсь, предыстория чем-то поможет. Благодарю за ответы.
 |
|
|