| irina-90 Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения irina-90 (6)Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 1.01.2025, 19:55
Ki_ написал:[q] Брак 29 июня 1918 Поселка Воскресенского крестьянин Иван Кондратьев Замараев 21 год https://yandex.ru/archive/cata...e91557/297[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Это тоже мой предок. Родной младший брат моего прадеда, Иван Кондратьевич Зама(у)раев 1896 - 1944 г., участник Великой Отечественной войны. Сайт "Память Народа". В семье было два родных брата - .Ивана. Мой прадед, старший из братьев, Зама (у) раев Иван Кондратьевич 07.07.1890 г. рождения.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 13.11.2024, 15:18
Здравствуйте. Ищу информацию о моих предках. Бабушка Романова (Богачева) Мария Алексеевна 20.06.1907 г. Из справки полученной из государственного архива Кузбасса о заключении брака в 1925 г. между Романовым Андреем Денисовичем 13.08.1904 г р. и Романовой (Богачевой) Марией Алексеевной 20.06.1907 г. р. написано, что постоянное место жительства невесты: Томская губ., Кольчугинский у., Ленрайона (так в документе) д. Воскресенка. Бабушка Богачева Мария Алексеевна . родилась в Тульской губернии Одоевского уезда сельцо Котеше(о)во, возможно при рождении ей дали имя Акулина (Акилина). Из справки Тульского архива, в 1917 году согласно исповедной росписи семья Богачевых еще находилась в Тульской губернии, и согласно справки о заключении брака уже жили: Томская губ., Кольчугинский у., Ленрайона (так в документе) д. Воскресенка. Помогите пожалуйста определится с населенным пунктом: Томская губ., Кольчугинский у., Ленрайона (так в документе) д. Воскресенка, как он называется в настоящее время и к какому приходу относился этот населенный пункт? Где можно посмотреть документы связанные с переселением предков из Тульской губернии в Томскую губернию в период 1917-1925 гг.. и можно ли найти информацию (документы) об изменении имени у бабушки.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 4.11.2024, 15:00
Konstantin Ivanov написал:[q] irina-90 написал:
[q] В ЗАГСе сведений о рождении за 1918 год уже не
[/q]
ЗАГС появится только после установления советской власти в 1920 году.
irina-90 написал:
[q] в метрических книгах какой церкви можно посмотреть записи о рождении Замураевой И.И.
[/q]
Проверяйте все соседние церкви за 1916-1918 гг. За 1919 год сохранность плохая.[/
Спасибо.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 27.10.2024, 1:53
Здравствуйте! Ищу запись (документ) о рождении моей бабушки Замураевой (возможно фамилия была Замурай или Замараева) Ирины Ивановны в замужестве Туманова, 20.04.1918 года рождения. 1. Из справки о смерти 1994 г. полученной в ЗАГС место рождения Кемеровская область Яшкинский район с. Воскресенка. 2. В справке о заключении брака в 1939 г. - с. Воскресенка Тисульского района Новосибирской области. В настоящее время это пгт. Комсомольский Тисульского района Кемеровской области, который в 1937 г. образован из деревень Воскресенка, Акуловка, Потаповка. В пгт. Комсомольский действительно проживают родственники Замураевы, на Воскресенском кладбище в пгт. Комсомольский похоронен мой прадед Замураев Иван Кондратьевичи. В ЗАГСе сведений о рождении за 1918 год уже нет, просмотрены МК с. Тисульского, Троицкая церковь информации нет. Подскажите пожалуйста в метрических книгах какой церкви можно посмотреть записи о рождении Замураевой И.И.
|
|
|