Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irina-90, Краснодарский край, г. Анапа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irina-90

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irina-90 (6)

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
1.01.2025, 19:55

Ki_ написал:
[q]
Брак 29 июня 1918
Поселка Воскресенского крестьянин Иван Кондратьев Замараев 21 год
https://yandex.ru/archive/cata...e91557/297
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за ответ.

Это тоже мой предок. Родной младший брат моего прадеда, Иван Кондратьевич Зама(у)раев 1896 - 1944 г., участник Великой Отечественной войны. Сайт "Память Народа".
В семье было два родных брата - .Ивана.
Мой прадед, старший из братьев, Зама (у) раев Иван Кондратьевич 07.07.1890 г. рождения.

21.11.2024, 0:22

>> Ответ на сообщение пользователя ЮрийА от 15 ноября 2024 8:54

Спасибо за ответ.

21.11.2024, 0:20

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 14 ноября 2024 20:51

Благодарю за ответ.

13.11.2024, 15:18

Здравствуйте. Ищу информацию о моих предках. Бабушка Романова (Богачева) Мария Алексеевна 20.06.1907 г.
Из справки полученной из государственного архива Кузбасса о заключении брака в 1925 г. между Романовым Андреем Денисовичем 13.08.1904 г р. и Романовой (Богачевой) Марией Алексеевной 20.06.1907 г. р.
написано, что постоянное место жительства невесты: Томская губ., Кольчугинский у., Ленрайона (так в документе) д. Воскресенка.
Бабушка Богачева Мария Алексеевна . родилась в Тульской губернии Одоевского уезда сельцо Котеше(о)во, возможно при рождении ей дали имя Акулина (Акилина).
Из справки Тульского архива, в 1917 году согласно исповедной росписи семья Богачевых еще находилась в Тульской губернии,
и согласно справки о заключении брака уже жили: Томская губ., Кольчугинский у., Ленрайона (так в документе) д. Воскресенка.
Помогите пожалуйста определится с населенным пунктом: Томская губ., Кольчугинский у., Ленрайона (так в документе) д. Воскресенка, как он называется в настоящее время и к какому приходу относился этот населенный пункт?
Где можно посмотреть документы связанные с переселением предков из Тульской губернии в Томскую губернию в период 1917-1925 гг.. и можно ли найти информацию (документы) об изменении имени у бабушки.

4.11.2024, 15:00

Konstantin Ivanov написал:
[q]

irina-90 написал:
[q]

В ЗАГСе сведений о рождении за 1918 год уже не
[/q]

ЗАГС появится только после установления советской власти в 1920 году.

irina-90 написал:
[q]

в метрических книгах какой церкви можно посмотреть записи о рождении Замураевой И.И.
[/q]

Проверяйте все соседние церкви за 1916-1918 гг. За 1919 год сохранность плохая.[/

Спасибо.

27.10.2024, 1:53

Здравствуйте! Ищу запись (документ) о рождении моей бабушки Замураевой (возможно фамилия была Замурай или Замараева) Ирины Ивановны в замужестве Туманова, 20.04.1918 года рождения.
1. Из справки о смерти 1994 г. полученной в ЗАГС место рождения Кемеровская область Яшкинский район с. Воскресенка.
2. В справке о заключении брака в 1939 г. - с. Воскресенка Тисульского района Новосибирской области.
В настоящее время это пгт. Комсомольский Тисульского района Кемеровской области, который в 1937 г. образован из деревень Воскресенка, Акуловка, Потаповка. В пгт. Комсомольский действительно проживают родственники Замураевы, на Воскресенском кладбище в пгт. Комсомольский похоронен мой прадед Замураев Иван Кондратьевичи.
В ЗАГСе сведений о рождении за 1918 год уже нет, просмотрены МК с. Тисульского, Троицкая церковь информации нет. Подскажите пожалуйста в метрических книгах какой церкви можно посмотреть записи о рождении Замураевой И.И.