Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaEliseeva42, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaEliseeva42

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaEliseeva42 (2)

Тема: Поляковы
20.10.2024, 21:05

Добрый день! Только в начале пути по поиску своих предков.
прапрадед Поляков Семен был толи прокурор толи судья в Ростове-на-Дону. Жили с супругой Варварой на Доломановском переулке. Одна из дочерей Евгения Полякова (моя прабабушка) родилась примерно в 1918г. Знаю что была вторая семья. Внебрачный сын Иван Семенович. Жена Шура (не точно)

Тема: Беспаловы
20.10.2024, 19:30

>> Ответ на сообщение пользователя Hanna_Bogun от 9 февраля 2024 20:07

Hanna_Bogun написал:
[q]
Беспаловы (Безпалавы) - семья, проживающая до середины ХХв в село Алексеевка, Кущёвского района. Сейчас частично проживает в г. Батайск, в г. Ростов-на-Дону, в Ташкенте и в Санкт-Петербурге.

Беспалов (Безпалавъ) Прокофий Карпович, служил во время первой мировой в Кавказском стрелковом полку, рядовым. Поступил 27 сентября 2017 года в лазарет станицы Тихорецкой, после чего, насколько я понимаю был отпущен домой. В Алексеевке работал в охране, примерно в 1928-1929 зимой тушил пожар в сельской школе, заболел воспалением легких и скончался.

Ульяна Ивановна Беспалова (в девичестве Коломейцева), была родом из с. Самарское (Ростовский р-н). Её мама Евдокия - имела 6-ых детей. Была белошвейка. А ее муж Иван был пастухом. Дедушка Иван умер рано. Дети его почти не помнили. А бабушка Евдокия или Дуся, как ее называли внуки, умерла в с. Алексеевке дома у своей дочери Ульяны. Легла в обед отдыхать и не проснулась.
У Ульяны было 3 детей (еще были старшие, но умерли почти в младенческом возрасте) - Елена, Анна и Владимир.

Беспалова Анна - вышла замуж за молодого красноармейца Поливоду Павла, в браке с которым уже родилась Рита. О нем сведений не имею, продолжаю искать.
Елена позже вышла замуж за Николая Волощук, и у них родилась дочь Зинаида.
А их брат Беспалов Владимир Прокофьевич числится как без вести пропавший не позже 04.42г - поступил на службу лейтенантом-танкистом. Последнее место службы: 6 мотострелковый полк войск НКВД. Был политруком танковой роты.

Поливода Рита во время учебы в 1957 году вышла замуж за Черепкова Геннадия и сменила фамилию.

Буду рада любым сведениям о других родственниках)
[/q]

Я только начала поиски. Сама из Ростова-на-Дону. Прадед по отцовской линии Беспалов Михаил Карпович в первую мировую воевал в 1-ой конной армии Буденного. Водил тачанку. После войны был пастухом. Жена Паша. Одна из дочерей Надежда из хутора Нижнесеребряковского Белокалитвенской области.