| mdf4356Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mdf4356 (2)Тема: Далецкие 20.10.2024, 20:53
Xenia Mikhailov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя mdf4356 от 20 октября 2024 20:19
Здравствуйте, очень приятно ! Известен ли Вам год рождения Франца, Казимира и Кароля? Делали ли Вы тест ДНК или планируете ли сделать?[/q]
Здравствуйте. Лично мне это неизвестно, можно узнать у тёти Ирины, которая до сих пор проживает в Браславе. Если она не помнит, можно посмотреть по надгробным табличкам, так как места захоронений примерно известны. У тёти должно быть целое генеалогическое древо, которое она восстановила несколько десятков лет назад, когда дед ещё был жив. Насколько я помню, речь шла о дальнем родственнике, который был войтом; предполагаю, что ей удалось проследить род до XVII века. Не знаю, насколько возможно получить это древо сейчас.
Тест я не делал, но, случайно наткнувшись на этот форум, заинтригован. Так как мужская линия прервалась и, по большому счёту, я уже представитель другого рода, маловероятно, что мой ДНК будет чем-то полезен.
|
Тема: Далецкие 20.10.2024, 20:19
Xenia Mikhailov написал:[q] Дорогие потомки ДАЛЕЦКИх! Есть ли здесь кто-нибудь из Браславской ветви рода?
Моя пра-прабабушка Юзефа Далецкая (1802 - 1849), родившаяся, судя по всему, в Вильне, происходит именно из этих ДАЛЕЦКИх, и мне хотелось бы сравнить ДНК с другими представителями той же семьи, чтобы выделить унаследованные от нее сегменты.
И кстати: известно ли, когда и кто из ДАЛЕЦКИх переехал в Браслав?[/q]
Добрый день.
Мой дедушка Далецкий Мечислав Францевич, родился 5 апреля 1926 года в деревне Дегтяри Браславской гмины Виленского воеводства в северо-восточных землях Второй Речи Посполитой. Переехал вместе с женой Далецкой (Вайтанец) Валерией (Эвелиной) и двумя дочерьми ныне Агеевой Валентиной (1952 г.р.) и ныне Чемеринской Ириной (1951 г.р.) в г. Браслав в 1953 году. У него была сестра Тереза и брат Бронислав. Об их судьбе особо мне не известно. Отец моего деда Франц Далецкий имел двух братьев Казимир и Кароль и двух сестёр Клементина и Юля. Родителями Франца Далецкого были Констанция и Францишек Далецкие. Даты тоже нужно восстанавливать. Есть фото из семейного архива.
 |
|
|