Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Эвита
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Эвита

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Эвита (1)

Тема: КП СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ ВОЙНА, 1939-1940.
11.05.2010, 13:53

Всем добрый день.
У меня в советско-финляндской войне погиб прадед Гриненко Владимир Михайлович, 1916 г.р. Погиб 8 марта 1939г., похоронен в батской могиле 15 марта 1939г.
В своем письме домой он дал адрес для ответа: 92 Отд. Легко-лыжный эскадрон. 64-я С.Д. Первого корпуса, Полевая почтовая станция №142.
Поиски в Интернете о легко-лыжном эскадроне ничего не дали. Может кто-нибудь подскажет, где можно поискать о нем?
По поводу местонахождения братской могилы я уже поняла, что надо обращаться в РГВА.
На официальной похоронке написано, что погиб прадед в бою за сопку "Огурец". А в письме его боевых товарищей моей прапрабабушке написано, что погиб в борьбе за сопку "Черная" близ ст. Лаймона (за назвние не ручаюсь, написано не совсем разборчиво). Может кто-нибудь слышал о таких географических названиях?
И еще я знаю, что прадеда представили к высшей правительственной награде. Где можно узнать, что это за награда? Может где-то есть списки награжденных?!