Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  NatalyaGor
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NatalyaGor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NatalyaGor (3)

Тема: Фиалко (Фиалка, Фиялка)
23.06.2022, 18:12

fialka81 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение psyandr ]

Да, у меня тоже есть одна из версий, что это были евреи. Как рассказывали предки моему деду, Фиалки эти изначально были с тёмными, густыми и курчавыми волосами, и внешне отличались от жителей Дулицкого. В Василькове действительно встречаются представители этой фамилии с типичными еврейскими именами, а вот у дулицких Фиялок имена были привычными -- Степан, Федор, Иван, Емельян и т. д.
[/q]

Согласна. Моя прабабушка Дина Михайловна Фиалко происходила из еврейской семьи.

Тема: Серебряковы
11.05.2010, 14:22

Ищу сведения о своем дедушке Геннадии Серебрякове. Есть информация о том, что в начале 40-х он прибыл из Томска в Новосибирскую область, с. Таган, где работал школьным учителем физики и математики. По словам моей бабушки Александры Георгиевны Криволаповой, вскоре ставшей его женой, помимо физико-математического образования, знал 3 языка (английский, французский, немецкий), играл на скрипке, писал акварелью, работал над созданием какого-то самолета. В 1943 году ушел на фронт и пропал без вести. Есть предположение, что был взят в плен и, благодаря знанию языка и блестящему образованию, остался в живых и после войны жил в Германии либо где-то в другой стране.
Поскольку был очень замкнут, больше никаких сведений о нем и его семье не сохранилось.

Тема: Городецкие
11.05.2010, 12:38

Здравствуйте!
Впервые зашала на этот сайт - и потрясена!
Мой отец Евгений Александрович Городецкий родом как раз из Днепропетровска. Мой дед Александр Фомич Городецкий также оттуда, во время войны был эвакурирован в Новосибирск, стал одним из основателей Новосибирского электротехнического института (ныне Новосибирский гсударственный технический уиверситет), преподавал физику. Папина младшая сестра в 1990-е годы из Днепропетровска эмигрировала в Кнаду, сейчас пеподает там в университете тоже какую-то техническую специальность...