| svpepaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения svpepa (6)Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 19.10.2024, 1:09
Еще вопрос: что указывается в восстановленном по суду свидетельстве о рождении? Фио, дата и место рождения, родители? А если документов на родителей нет, то их просто не впишут, или в восстановлении откажут? Буду рад услышать ответ человека, который лично через это прошел.
|
Тема: Свидетельство о рождении 18.10.2024, 20:54
Всем привет! Такой вопрос. Я в 2019 году подавал запрос в Архив Крыма (ГКУ РК "Государственный архив Республики Крым", г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 3) о поиске записей о рождении моего дедушки 1932 года. Я почему-то считал, что когда он родился, его в церковную книгу записали. И мне надо искать запись в церковной книге. Архив Крыма мне ответил, что данные из населенного пункта, где родился дедушка, за 1932 год не передавались. Ну ОК, я пожал плечами и понял, что свидетельства я не найду. И тут вчера меня озарило. А разве в 1932 году в церковную книгу записывалось? Ведь вроде уже полноценное СОР выдавалось. А свидетельство может до сих пор в каком-то архиве ЗАГС лежать? Они вообще существуют в Крыму, эти архивы ЗАГС? Меня конкретно глючит Если кто знает, буду благодарен за ответ.
Если такой архив есть, то дайте адрес, пожалуйста. Я и туда напишу.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 18.10.2024, 11:18
the_yegor написал:[q] svpepa написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 17 октября 2024 20:43
В 1954.
[/q]
Место хранения - ЗАГС. В Казахстане своя специфика с такими запросами, но можно получить копию актовой. Есть графы "особые отметки" и "предъявленные документы". Восстановленное рождение (если) может оказаться в госархивах двух уровней или также в ЗАГС.[/q]
Спасибо, буду пробовать! А если идти в суд в России, то положительный исход вероятен? У меня на руках есть ответ из МВД о том, что они не могут выдать мне личное дела прадеда, а также его справку о реабилитации, в связи с отсутствием у меня свидетельства о рождении деда. Этот ответ я хочу предъявить в суде в качестве обоснования, почему я хочу восстановить свидетельство о рождении деда.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 17.10.2024, 20:00
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 17 октября 2024 19:52
Нюанс в том, что в 1941 году он, как представитель немецкой национальности, был подвергнут репрессиям и выселен с семьей в Казахскую ССР. Там же он женился, оригинал свидетельства о браке у меня есть на руках. А вот в РСФСР вернулся только в 1970-х годах, когда разрешили вернуться. То есть если он и получал любые повторные документы, то это происходило на территории сегодняшнего Казахстана. Считаете, стоит поискать в тамошних архивах?
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 17.10.2024, 19:03
Добрый день! Прошу совета.
Ситуация: ищу свидетельство о рождении дедушки, который родился в 1932 году в Крыму. В архиве ЗАГС Крыма ответили, что данные из его населенного пункта за 1932 год не поступало, либо они были уничтожены во время ВОВ. В общем, у них нет. Но других документов у меня навалом. Я даже умудрился получить личное дело моего деда в МВД, в котором есть анкета с датой рождения и составом семьи, личные письма и так далее. Там же я получил справку о реабилитации моего деда. Плюс у меня есть:
— Свидетельство о рождении прадеда — Свидетельство о рождении прабабушки — Свидетельство о браке прадеда и прабабушки
И много чего еще косвенного. В общем, нет только свидетельства о рождении. Как его можно восстановить? Или получить повторное?
На каких-то адвокатских досках в интернете я прочитал, что можно всю эту кипу документов отправить в ЗАГС Крыма, и они на основании всего этого выдадут мне повторное свидетельство о рождении деда. Это так?
Или надо обращаться в суд? Если в суд, то прошу подсказать, если у кого есть опыт, как это делать. В какой конкретно суд, что писать, нанимать ли адвоката или не надо...
Буду благодарен за советы и помощь.
|
|
|