Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lola2017
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lola2017

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lola2017 (2)

Тема: Помогите разобраться!
13.11.2024, 20:52

Братья моей бабушки Григорий Великин и Самуил Великин пропали без вести. У Григория на сайте Память народа этот статус написан официально, очевидно, по требованию его вдовы, указана часть, где он воевал и примерная дата. Самуил ушел в Ленинградское народное ополчение, дата призыва 29.06.41 военкоматом Октябрьского района, это все, что о нем написано, больше данных нет. Понятно, что большая часть ополченцев, особенно первых, погибла. Но можно ли как-то это подтвердить документально? Пока этого нет для меня (и так было для бабушки) он пропал без вести.

Тема: Вильямовская Мария Константиновна
13.11.2024, 20:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя бабушка Вильямовская Мария Константиновна, полька, родилась на станции Байкал Забайкальской железной дороги в 1905

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ее родители Вил(ь)мовские Константин и Антонина родились, очевидно, в Польше, потому что ее старшие сестры крещены в Варшаве в 1893 году (1891 и 1892 годов рождения), замуж они вышли уже в Иркутске в 1909 и 1910 годах. Очевидно, семья переехала в Россию с 1893 по 1905, бабушка говорила, что их сослали, я уже теперь не уверена, что это правда. Мой папа родился в Барнауле в 1938 году. Я не знаю, как проследить историю семьи с 1905 по 1939 год. Бабушка говорила, что жила во Владивостоке, но никаких данных о ней и ее сестрах в этом городе я не нашла
Имена сестер Леония Станислава и Янина Цофия
Мне неизвестно, меняли ли они фамилии при замужестве, в свидетельстве о венчании об этом не написано, бабушка не меняла

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хотелось бы попробовать найти родственников бабушки в Польше. Ее отец 1863 г.рождения, это все, что я о нем знаю.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Брат отца проживал в Барнауле Вильямовский Юрий, он сводный брат отца, по матери
Его дети Юрий и Галина в 70-е годы проживали в Барнауле примерно 1955-60 г. рождения
У отца была родная сестра, но мы связи с ними не поддерживаем.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1909 Леония Иркутск
1910 Янина Иркутск

5. Сословие
В свидетельствах о крещении сестер написано, что они дочери мещанина Варшавы
В свидетельстве о рождении бабушки написано, что она дочь дворянина. Очевидно, ее отцу не удалось подтвердить шляхетское происхождение

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруг (второй) моей бабушки, мой дедушка, Ситников Петр, примерно 1880 г рождения, умер в 1966 в Барнауле. Бабушка говорила, что его семья была купцами Первой Гильдии из Вятки, но у меня нет этому доказательств (пока не искала)
Сестра бабушки Елена Константиновна проживала также в 1970-е годы в Барнауле. Это была ее старшая сестра. Бабушка ее называла Лелей, но я сомневаюсь, что это была Леония, очевидно, у нее была еще одна сестра.