Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

poludovo, Калуга
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

poludovo

poludovo@maul.ru

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения poludovo (11)

Тема: фонд Р7021 - ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ
25.03.2025, 20:59

Добрый вечер! А может кто-нибудь подсказать, существуют ли списки угнанных жителей Жиздринского уезда в Германию?

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
8.11.2024, 19:11

kolom_kse написал:
[q]
Здравствуйте, периодически езжу туда из Москвы.
Сейчас ажиотажа нет, свободные места есть.
Но читальный зал маленький, на всякий случай звоните, выясняйте, на какие числа есть запись.
А в целом условия хорошие, сотрудники помогают.
[/q]

Большое спасибо за ответ!

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
8.11.2024, 15:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то работал в читальном зале в ГАКО, какие там условия, за сколько дней нужно записаться и вообще какие условия при работе с делами?

Тема: Волынская Губерния
28.10.2024, 0:04

Всем добрый вечер! Занимаюсь метриками с.Полюдово Жиздринского уезда Калужской области и неожиданно нашлась в метриках запись:
Волынской губернии Новоградо-Волынского уезда
Серобовской волости д.Непознаничи
крест.Иаков Антонович Литвинчук
с законной женой Марфой Иосифовной
18.03.1914г крестили сына Анатолия\свид. о рожден выдав.20.01.72г
восприемники: г.Жиздры мещанин
Гавриил Иванович Седаков\грамотн.
и означенной местности
крест. жена Мария Ивановна Крестаховичева

Волынской губернии Новоградо-Волынского уезда
Сербовской волости д.Непознаничи
крест. Александр Стефанович Литвинчук
и его законая жена Прасковья Александровна
07.10.1914г крестили дочь Ольгу
восприемники:той же местности крест.
Иван Терентьевич Клочковский\грамотн.
и мещанская жена г.Жиздры
Анна Алексеевна Седакова
Может быть кому то будет полезна запись.

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
23.10.2024, 21:13

Skyline написал:
[q]

Nanansy написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Ловатской Волости Жиздринского уезда за 1911 год?
[/q]

Здравствуйте. Встречались метрические книги Георгиевской церкви с.Ловать Жиздринского уезда за 1910, 1912,1913 гг.

[/q]

Здравствйте! Похоже, что за эти годы нет, 1901 и сразу 1916г.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.10.2024, 20:55

Yuragal написал:
[q]
Друзья, прошу помощи. Не можем найти к какой церкви относилось деревня Мелихово, Калужской области, Жиздринский уезд. Пересмотрели все близлежащие сёла и пока результата нет.
Не знаю за что зацепиться
Там жили мои предки Галочкин Мирон Дмитриевич и его жена Галочкина Марфа Лукьяновна. Оба 1885г. рождения
Может кто встречал такую фамилию в своих поисках?
Помогите, пожалуйста
[/q]

Сопово. Бывший центр Соповской волости, ныне — нежилая территория сельского поселения «Деревня Мелихово» Ульяновского района. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Тема: Калужский АИС
23.10.2024, 20:43

радугао написал:
[q]
Доброго времени суток.
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, какие фонды мне "порыть" в Калужском архиве чтобы постараться найти документы о переселении моих предков из Калужской губернии в Томскую и Тобольскую губернии в период 1890-1901 годы.
Благодарю за любой отклик.

[/q]

Тема: Генеалогия священников
20.10.2024, 12:27

Всем спасибо за ответы! Заинтересовала меня эта церковь, надо ее поизучать. Нашла только одну запись о смерти крестьянина от простуды в тюрьме, о донесении исправника никаких записей нет. Свещенник Петр Виноградов, окончил духовную семинарию. Видимо, в каждой местности было все устроено по-своему, а самое главное я поняла, что это был приход для всех и в том числе для арестантов тоже.

19.10.2024, 22:58

Большое спасибо за ответ. О заключенных нет записей. Все записи сделаны как обычно.Калужская губерния, Жиздринский уезд. Жиздринская тюремная церковь, во имя Богоматери "Всех скорбящих Радость". Много записей о смерти детей и взрослых именно в больнице за 1891год. А в записях о рождении есть родители не только крестьяне Калужской губернии, а и г.Брянска и г. Москвы, г.Орла, Тверской губернии, Черниговской губернии и т.д.

19.10.2024, 22:14

Добрый вечер! На форуме совсем недавно, поэтому не могу сказать точно,верно ли здесь задать вопрос, который меня интересует. Раньше церкви располагали при тюремном замке, найдя метрики такой церкви, я прочла,что там также совершалось венчание, записи о рождении и смерти. Такой вопрос, эта церковь была предназначена только для арестантов или же у нее тоже был свой приход ? О рождении детей много записей, может быть в тюрьме рождались дети и потом их куда то переводили или содержали вместо со взрослыми ? Записаны в ней прихожане совершеннов из разных мест и губерний.

Тема: Глотовы
15.10.2024, 22:17

Добрый вечер! Я так понимаю, что вы изучаете род Глотовых из села Зикеево.А нет ли увас информации о самом селе, о храме, который строил Каньшин?