| drspacemanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения drspaceman (3)Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 8.11.2024, 11:04
Здравствуйте, Знатоки! Нужны след. документы СОР, СОБ, справки из архивов о репрессии предков(дедушки и бабушки) 1910, 1913гг Место рождения обоих: Киевская область, Барашевский район, с.Осиновка, свидетельства о рождении должны быть там, если есть свидетельство о браке тоже - это будет супер. В начале 30-х годов они уже жили в Омской области, соответственно переехали во время Голодомора. В общем нужны справки из архивов по этим документам, копии, с апостилем. Я сам прямой внук по линии отца, но проживаю в России. Есть варианты как достать, к кому обратиться, кто из специалистов сейчас актуален? И второй вопрос, подскажите в какой архив писать по вопросам свидетельства о рождении и свидетельства о браке, и в какой архив для справок о репрессии?
|
Тема: ЗАГСы Украины 8.11.2024, 10:29
Здравствуйте, Знатоки! Нужны след. документы СОР, СОБ предков(дедушки и бабушки) 1910, 1913гг Место рождения обоих: Киевская область, Барашевский район, с.Осиновка, свидетельства о рождении должны быть там, если есть свидетельство о браке тоже - это будет супер. В начале 30-х годов они уже жили в Омской области, соответственно переехали во время Голодомора. В общем нужны справки из архивов по этим документам, копии, с апостилем. Я сам прямой внук по линии отца, но проживаю в России. Есть варианты как достать?
|
Тема: Плец 15.10.2024, 0:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Все мои предки проживали в д.Калиновка, Омской области, Люблинского района. Я приезжал туда с мамой и младшим братом после гибели отца, мне было 5 лет. Дед был парализован, бабушка рассказывала маме, что была репрессирована в послевоенные годы с Украины, хочу найти более подробную информацию о бабушке и дедушке, документы о применении репрессий.
Плец Мария Гербертовна - моя тётя
Плец Линда Гербертовна - моя тётя
Плец Роман Гербертович - мой дядя
Плец Леонард Гербертович (1950-1987) - мой отец
Плец Фрида Юлисовна - бабушка по линии отца
Плец Герберт Ефремович (1910) - дедушка по линии отца (г.р. 1910) Место рождения: Киевская обл., Володарский район, деревня Радыч Пол: мужчина Национальность: немец Гражданство (подданство): СССР Социальное происхождение: крестьянин Профессия / место работы: председатель колхоза, Приговор: мобилизация в трудармию Место отбывания: Богословлаг Источники данных: Книга памяти советских немцев - узников Богословлага Биография Мобилизован: Любинский РВК, 08.04.1942. Выбыл (дата, причина): 22.04.1946, в Базстрой.
2. Хочу исследовать отцовскую линию и обратиться за помощью в следующем: 1)где получить документы подтверждающие применение репрессий к моим дедушке и бабушке 2) Узнать девичью фамилию бабушки, год и место рождения
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: т.Линда - Германия
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие : бабушка и дедушка родители моего отца
6. Дополнительные сведения, которые могут помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|