Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  gmoskvi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gmoskvi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gmoskvi (2)

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
12.05.2010, 23:35

Ольга, спасибо за участие. Из донесений о потерях я поняла, что при атаках 24-26.02.43 погибло очень много танкистов. По моим предположениям - половина бригады. Они были захоронены в Слободке, Котовичах. Ещё указывается место Полики севернее Жиздры. На карте видела Палики, Поляки...но не Полики.

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
11.05.2010, 0:47

Уважаемая Ольга! Надеюсь на вашу помощь. Мой дядя ст. лейтенант Шевяков Виктор Дмитриевич был зам. командира танковой роты 256 ТБр, 160 ТБ Погиб 25.02.43 и похоронен на северной окраине д. Слободка Орловской области. Теперь это Калужская область. Вся сложность в том, что Слободок много. Сначала я думала, что Слободка находится в Людиновском районе, но , побывав в ЦАМО, узнала, что 23-24.02 танковая бригада должна была совершить марш в районе Печки, Слободка, Котовичи общей протяжённостью 50 км Может быть всё-таки речь идёт о Думиничском районе? Два бойца, погибшие 24.02 и похороненные в д. Слободка Думиничского района Смоленской области, (Коган Давид Израилевич и Лобанов Иван тимофеевич) перезахоронены в Зимницах. Но в ЦАМО я читала приказ (от 25.02.43), где они были в одном списке (13 человек) погибших смертью храбрых. Я совсем запуталась. Воевали вместе, погибли вместе, области разные... И в Зимницкой могиле моего дяди нет. Нет и в Слободке Людиновского района.