Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wwwvladwww
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wwwvladwww

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wwwvladwww (11)

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
3.06.2025, 9:58

Да, только в сос. Я попробовал и попросил официальное извещение об отказе исправить, хотя сами сотрудники ЗАГС когда взяли ФОРМУ 1П в руки и увидели данные о муже (прадедушке) и сыне (дедушке) и сверили с моими документами, все сошлось вплоть до даты их брака, не говоря о датах рождения. Имя при рождении у прабабушки "Голда", впоследствии изменила через паспортный стол на "Галина".

Какие проблемы с захоронением могут быть, бабушка умерла в 1997 году, прабабушка и прадедушка похоронены вместе, также у меня есть фотографии с могильных плит и справка о захоронении прабабушки ( с именем Галина) и прадедушки.

2.06.2025, 18:20

Всем привет! Ситуация следующая: Моя прабабушка родилась с одним именем, а умерла с другим, в загсе нет актовой записи о перемене имени. Запросил справку о браке дедушки и справку о браке прабабушки и прадедушки с иными сведениями, из которых узнал, что прародители работали на заводе плюс их паспортные данные, которые указали при регистрации брака и рождения деда. В областном архиве нашел личные дела с места работы , у прабабушки в деле две сноски:
1. Фамилия изменена на основании брака от такого-то числа ( совпадает с документом)
2. Имя ,на то с которым умерла, было изменено на основании паспорта такого-то, раньше можно было изменить имя прямо в паспортном столе ( речь о 1957г.)

К сожалению, в личном деле с места работы прабабушки есть опечатки в ФИО (в отчестве) , но в личном деле также есть номер паспорта с которым она устраивалась на работу и с которым рожала деда, и с которым выходила замуж.

Все документы в оригинале. ( извещения об отсутствии актовой записи из Загса РФ на руках + такое же из МВД) .Подал в суд на территории Республики Молдовы ( есть также сор и сос прабабушки из Молдовы) , также ЗАГС Бэльц запрашивал справку Формы 1 П - в 1992 вступила в гражданство РМ, там есть данные ее мужа (прадеда) и о детях ( о моем дедушке) .

По документам вроде бы все очевидно. Как думаете установят факт, что человек, умершая с исправленным именем- это моя прабабушка. На основании решения суда я смогу поправить имя в свидетельстве о смерти прабабушки?

Тема: Поиск актовой записи о рождении
15.01.2025, 10:49

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 декабря 2024 3:56

Спасибо за ответ! Да, я уже заказал по данным записям архивные справки в НАРМе. Рождения после 1923, говорят, что есть в ЗАГС.

9.12.2024, 11:20

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя wwwvladwww от 5 декабря 2024 17:53

Запись о браке в РФ сохранилась?
Книга. Не документ.

Место проживания в Миассе не сохранилось?
Домовые книги в архивах не запрашивали?
[/q]

Спасибо за ответ! да, все в ЕГР, документ на руках не первичный, а повторный, книга, в которой актовая запись о браке тоже сохранилась. Со стороны Молдовы есть справка о том, что Галина - это бабушка моему отцу, похороненная там-то , актовая запись такая-то + сос с указанием номера актовой записи о смерти.

Адрес проживания тоже есть.

5.12.2024, 17:53

Всем привет!
Сложилась следующая ситуация:
Получил свидетельство о смерти прабабушки с территории Республики Молдовы , прабабушку звали Голда, во всех ее документах (актах гражданского состояния) : единственный брак и рождение единственного сына (моего деда) произошли на территории РФ (документы СОБ и СОР деда на руках)- она Голда, но в свидетельстве о смерти она Галина. Сначала подумал, что ошибка, но чуть позже мне пришла ее личная карточка из архива ( прабабушка работала на оборонном заводе), и в ней есть две интересные сноски :
1) Изменение фамилии с девичьей на текущую , основание - брак от такого-то числа (Совпадает с СОБ)
2) Изменение имени на Галину основанием является выданный паспорт 1952го года с буквенной серией ДИ и номером ( мой дед родился в 1948, в его расширенной справке о рождении есть также номер паспорта прошлого).

Обрадовался, но сразу же расстроился, потому что актовой записи о перемене имени в оцифрованной системе не оказалось.

Скажите, пожалуйста, неужели раньше так бесследно можно было поменять имя? Как сейчас можно подтвердить факт перемены имени человека, чтобы легитимно подтвердить родство? Можно ли на основании только архивного документа ( в нем есть ошибка в написании отчества) и СОС, также есть справка из Красного креста ( тоже ошибка в отчестве), также есть справка- дубль из места, куда эвакуирована (без ошибки) , восстановить актовую запись о перемене имени? Как поступить? Буду рад любому ответу и совету!

24.10.2024, 11:54

Буду рад любым комментариям, помощи!

24.10.2024, 11:52

Вот еще фотографии документов, о которых писал выше

Тема: Поиск человека в Молдове
24.10.2024, 11:45

Также доп. Информация на братьев и сестер с ЯдВашем

Тема: Молдавская генеалогия
23.10.2024, 9:47

Всем привет! Скажите, пожалуйста, какие графы могут в актовой записи брака в1945-1950 на территории РСФСР ?

Тема: Национальный архив Молдовы
18.10.2024, 17:20

Всем привет! Моя прабабушка Штивельман Голда Азриловна родилась в 1917 г. в г. Бельцы, есть сос с написанным на русский манер именем ( место рождения указано Бельцы, есть также справка из Красного Креста и архивная выписка Из Узбекистана, что была эвакуирована, также фигурируют год рождения 1917 и Бельцы. Обратился в НАРМ сказали, что не нашли, искали в раввинате Бельц , архивы сохранились полностью 1916- 1918. Как быть, подскажите, пожалуйста. Прабабушка, прадед похоронены вместе в Бельцах, в документах прадеда ни единой ошибки, дед тоже похоронен в Бельцах. Подскажите, пожалуйста, сколько раввинатов было в Бессарабии? Есть ли возможность проверить все? Может быть, тут есть сотрудники, с которыми можно быть на связи. Буду благодарен любым советам и помощи!

13.10.2024, 23:39

RomanGolubenko

Спасибо за ответ! Смотрели в Нарме 1916-1917 годов, к сожалению не нашли. Дата 1917 год фигурирует во всех документах, в том числе и в базе Загса РФ. Но точной даты, вы правы, нет:(