Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

1975evgegia, Пенза
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

1975evgegia

Евгения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 1975evgegia (11)

Тема: Бешенов Абрам Андреевич
21.08.2025, 11:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бешенов Абрам Андреевич, мой прапрапрадед

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): его дочь Бешенова Акулина Абрамовна 10.06.1875г. рождения, жена Агрипина Ивановна

2. Хочу исследовать материнскую линию по ветке Бешеновых.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, село Мадаево

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): нет

5. Сословие: крестьянен

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Тулузаковы
14.04.2025, 14:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Тулузаков Федор Степанович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.: мой прапрапрадед по линии матери

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Пензенская губерния, Краснослабодский уезд, село С-Синдорово (в настоящее время относится к Мордовской республики), возможно село Карьги или село Селищи.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие: дьякон

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: архив Пензенской области
26.02.2025, 9:22

Добрый день! Ищу исполнителя в ГАПО г. Пенза. Нужна помощь в поиске по метрическим книгам и ревизским сказкам. Кто заинтересован - пишите в личное сообщение.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
13.02.2025, 15:09

На фото брат моей бабушки и три его сослуживца.
Может кто-то ищет своих.

Надпись на фото:
Плетнев Д. С., Лядов И. В.
Арбеков И. В., Гангарян (не уверена, что правильно прочитала) К. Е.

Дальневосточный край Приморский р-н, Чернышовка
01.05.1939г.

Тема: Гондуров Николай Ефимович
25.12.2024, 13:32

ольга панькова написал:
[q]
Братья Николая Ефимовича?
Гондуров Иван Евфимович
Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Мадаевская вол., с. Ризоватово, Место службы: 135 Керченский полк, рядовой, Дата события: 02.08.1916
Картотека потерь

Гандуров Андрей Ефимович
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Мадаевская вол., н.п. Розоватово, Место службы: 10 Инженерн. рабоч. дружина 4 рота, ст. унтер-офицер, Дата события: 17.06.1917
Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...e=гондуров

[/q]

Добрый день. Да, возможно братья. Теперь я точно знаю, что мой прапрадед из с. Ризоватово (есть подтверждение из архива).

25.12.2024, 13:30

BatenkinMax написал:
[q]
В селе Мадаево Лукояновского уезда фамилия "Гондуров" не встречается.
На сайте "Память народа" есть ГАНДУРОв Василий Иванович из Ризоватова
[/q]

Спасибо большое. Я этой информацией владею.

Тема: Хренцова Мария Тимофеевна
17.12.2024, 16:05

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Прабабушка Хренцова Мария Тимофеевна

2. Хочу исследовать отцовскую, найти родителей, братьев или сестер и т.д. моей прабабушки Хренцовой Марии Тимофеевны

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Пензенская губерния, Арбеков Хутор (Конная волость)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): Брак с Арбековым Василием Дмитриевичем 15.10.1900г.

5. Сословие: крестьянское

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): дети Арбековы: Иван Васильевич, Дмитрий Васильевич, Семён Васильевич, Пелагея Васильевна. Брат: Хренцов Иван Тимофеевич.

Тема: Пискурева Вера Карповна
17.12.2024, 15:48

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Пискурев Карп

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родителей моей прапрабабушки Пискуревой Веры Карповны

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Курская область, Рыльский район, с. Лухтоново или Льговский уезд Курской губернии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): Брак с Жерноклетовым Петром Ивановичем

5. Сословие: государственные крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): сын Жерноклетов Яков Петрович 17.10.1886 г.р.

24.11.2024, 19:48

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Гондурова Пераскева Николаевна 20.101904г.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников по линии прабабушки

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, село Мадаево, село Ризоватово

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие: крестьяне

Тема: Арбеков Василий Дмитриевич
31.10.2024, 14:59

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Арбекова Пелагея Васильевна, 01.05.1917г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти прадеда и прабабушку Арбековых

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Пензенская губерния, Конная Слабода (позже Арбеков Хутор)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): 1900г.

5. Сословие: пахотные солдаты

Тема: Жерноклетов Петр
28.10.2024, 16:36

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
прадед Жерноклетов Яков Петрович, 01.01.1886 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти прапрадеда.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Курская губерния, Рыльский уезд, деревня (село) Лухтуново

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):

5. Сословие