| Eka_vladimirovnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Eka_vladimirovnaТема: Гадячский уезд 22.08.2025, 16:18
Добрый день, интересует д. Подставок Борковская волость , фамилия Курепко (Курепько) Аким Данилович Подскажите пожалуйста есть ли по данному НП метрические книги, и где их можно поискать посмотреть Заранее спасибо
|
Тема: Источники информации по Нерехтскому уезду 18.07.2025, 9:09
Добрый день! Подскажите документа ЗАГС Сараевского сельского совета есть в архиве? или нет? Все просмотрела не вижу таких документов
Очень хочется найти запись о регистрации брака прадеда и прабабы, чтоб установить ее девичью фамилию. В загсе получала справки и брак искать работник загса отказалась, якобы нужна точная дата брака тогда может посмотреть, а я откуда могу знать дату :(
|
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 14.04.2025, 8:05
у меня все древо исчезло. столько труда, и в древе персон 0
Древо Eka_vladimirovna №2 Переключиться на графический вид древа
Основные сведения
Автор: Eka_vladimirovna
Создано: 12 октября 2024 09:28
Редактировалось: 14 апреля 2025 08:00
Персон в древе: 0
Самая ранняя упомянутая дата: 1656
Самая поздняя упомянутая дата: 2013
Перечень упомянутых фамилий: Сыромятникова, Огурцова, Бакина, Огурцов, Тунцова, Бакин, Федорова, Сидоренко, Федоров, Сыромятников, Курепко, Бражникова, Бражников, Кудрявцева, Кудрявцев, Гусаров, Горн, Тунцов, Тихомирова, Тихомиров, Потехина, Потехин, Козловская, Чурсанова, Чурсанов, Воронова, Воронов, Полухина, Малягина, Малягин, Соболева (муж Артем), Полухин, Телкова (муж Антон), Петелина, Вольных, Петелин, Бушуева, Бушуев
Surname list
Syromyatnikova, Ogurcova, Bakina, Ogurcov, Tuncova, Bakin, Fedorova, Sidorenko, Fedorov, Syromyatnikov, Kurepko, Brajnikova, Brajnikov, Kudryavceva, Kudryavcev, Gusarov, Gorn, Tuncov, Tihomirova, Tihomirov, Potehina, Potehin, Kozlovskaya, Chursanova, Chursanov, Voronova, Voronov, Poluhina, Malyagina, Malyagin, Soboleva (muj Artem), Poluhin, Telkova (muj Anton), Petelina, Volnyh, Petelin, Bushueva, Bushuev
это как то можно исправить?
|
Тема: Электронный каталог ГАОО 5.01.2025, 18:49
Геннадий61 написал:[q] Eka_vladimirovna написал:
[q] Огурцову Пелагею Тихонову с детьми Павлом, Максимом и Даниилом Петровыми, соответственно мужа Огурцова Петра уже нет
[/q]
ГАОО, ф. 924, оп. 2, д. 8 Список задолженности крестьян села Дични Каменской волости Новосильского уезда по продовольственным ссудам кампании 1905-1906-1907 г. 178. Петр Ипатов Огурцов 200. Василий Ипатов Огурцов
Список долга числящегося за крестьянами села Дични по неурожаям 1891, 1892, 1897,1898 и прежних лет да 1891 года фамилий нет. 79. Тимофей Ипатов 159. Петр Ипатов 160. Стефан Ипатов
[/q]
Спасибо вам огромное. Теперь понятно что Василий родной брат Петра . Ну наконец то понятно стало какая мы родня с потомками Василия
|
Тема: Электронный каталог ГАОО 5.01.2025, 17:27
Добрый день! Я так понимаю удаленного доступа к метрическим книгам нет и не предвидится? А как быть? Мне бы узнать отчество своего прапрадеда, поживали в с. Дичня Новосильский уезд. У меня есть ФИО и приблизительный год рождения прадеда и его братьев, а так же матери, а вот на отца есть фамилия и имя, отчества нет, соответственно искать далее в метричках с 1839 года невозможно. Так любого Огурцова можно к себе приписать. Известно что они переселились в 1907 году в Сибирь. Но только мать и три сына (одному из которых судя по всему было всего 2 года) соответственно отец скорее всего умер в промежутке между зачатием младшего и переездом (это с 1904 по 1907) (так как после отъезда им была выделена земля на Огурцову Пелагею Тихонову с детьми Павлом, Максимом и Даниилом Петровыми, соответственно мужа Огурцова Петра уже нет ).
В общем Орловский архив опять остановил мой полет
Дайте пожалуйста совет , все ветки ищутся двигаются, и только мои любимые Огурчики сидят на одном месте
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 25.11.2024, 13:10
Лёна написал:[q] Eka_vladimirovna написал:
[q] Добрый день! Подскажите , это Гремячево или Гремячье. Посмотрела в архиве и так и так есть, и не понятно это одно и то же или разные. И есть ли по данному населённом пункту метрические книги. Спасибо
[/q]
Это с.Гремячье, Воронежский уезд. В списках населённых мест можно посмотреть, в разделе по Воронежской губернии. МК (описи) сможете посмотреть на сайте Воронежского АИСа, ф.И331, Оп.4. Доступ же к метрикам платный.[/q]
Спасибо. Я на карте уже смотрела, но смутило как написали название в Томской губернии при переселения. Зачем они с Дона в сибирь эту поехали , теперь мерзнем тут )
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 25.11.2024, 11:46
Добрый день! Подскажите , это Гремячево или Гремячье. Посмотрела в архиве и так и так есть, и не понятно это одно и то же или разные. И есть ли по данному населённом пункту метрические книги. Спасибо
 |
Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно 24.11.2024, 16:55
KarLa написал:[q] Eka_vladimirovna написал:
[q] Курепко Аким Данилович (1892 год переселения из Полтавской губернии)
[/q]
Его место выхода известно
Eka_vladimirovna написал:
[q] Сыромятников Степан Николаевич (1896 год из Воронежской)
[/q]
Известно место выхода Сыромятникова Антона Николаева из Воронежской губ., переселялся в Велижанин Лог
[/q]
Добрый день! Хотелось бы узнать более точное место выхода. В Воронежской губернии очень много Сыромятниковых :/ А в детстве я считала что моя фамилия очень редкая :D
Спасибо
Пока не поняла как найти нужные дела в Томской архиве, найду и поеду в Томск. Но пока занимаюсь другой веткой в Костромском архиве.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 14.11.2024, 8:32
nafnusha написал:[q] Здравствуйте! Ищу на платной основе анкеты сх переписи населения 1917 года:
Ф-239 оп. 16 ед. Хранения № 77 (Тальменское, н. п. Тальменской волости Барнаульского уезда);
[/q]
В Алтайском архиве не смотрели по Тальменке? https://altarchives.ru/census1917 Удаленный доступ есть
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно 12.11.2024, 19:50
Добрый день! Подскажите а удаленный доступ планируется сделать? Или нет? Интересуют переселенцы в Томскую губернию Барнаульский уезд Велижанская волость село Урываево ФИО Курепко Аким Данилович (1892 год переселения из Полтавской губернии) Сыромятников Степан Николаевич (1896 год из Воронежской) Бражников Роман Павлович (1907 год переселения из Воронежской губернии) Кудрявцев Павел Васильевич (1908 год переселения из Воронежской губернии) Интересует информация о месте жительства до переселения, волость село и т.д.
А так же интересует есть ли какие то документы по Огурцову Павлу Петровичу (переселенцы из Тульской в Томскую губернию Бийский уезд Сарасинская волость село Архиповка Год прихода в сибирь 1907, год поселения в Архиповке 1910) Интересуют документы по переселении, и вообще все документы какие есть на него (так как в Тульском вообще не густо :(
|
Тема: Метрические книги в ГАКО 31.10.2024, 14:11
irina 29825 написал:[q] Добрый вечер. Подскажите, к какому приходу относилась д. Никитино Чухломского района Костромской области ? Есть ли удаленный доступ ? Сделать запрос на сайте архива не получается... [/q]
Метрические книги Чухломского уезда отцифрованы и есть в удалённом доступе Фонд 56 опись 4 К какому приходу относилось и какой номер дела не подскажу, надо смотреть https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/#/r1/opises/1/
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 30.10.2024, 8:02
Добрый день! Подскажите если прапрадед был священник, член церковного совета в с. Богослово до 1922 года. То это наверное в каких то списках церковных он тоже должен быть? И член церковного совета это вообще кто? Что они делали?
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 29.10.2024, 11:33
avtonomc написал:[q]
Я искренне рад за Вас ! Вы нашли записи о бракосочетании и крещении Степана Андреевича в 1878 году ?[/q]
Да нашла, спасибо вам 
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 29.10.2024, 10:45
avtonomc написал:[q] Может быть Агния Витальевна 17.01.1906 гр ? Единственная Агния в метрических книгах 1903 - 1907 гг. данной церкви.[/q]
Нашла Агния Васильевна 14.01.1900 Отец Василий, мать Анна (как и утверждали родственники)
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 28.10.2024, 19:12
avtonomc написал:[q] После метрик ищите ревизские сказки Нерехтского уезда.[/q]
Да благодаря вам поиски просто продвинулись на много лет в прошлое. Какое это приятное чувство
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 28.10.2024, 19:07
avtonomc написал:[q] Eka_vladimirovna написал:
[q] а я уже доступ в ярославский прикупила.
[/q]
Поторопились, покупайте доступ к Костромскому архиву. [/q]
Там куплен я как раз сейчас там листаю метрики .
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 28.10.2024, 19:07
avtonomc написал:[q]
Может быть Агния Витальевна 17.01.1906гр ? Единственная Агния в метрических книгах 1903 - 1907 гг. данной церкви.[/q]
Да может, спасибо
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 28.10.2024, 19:04
avtonomc написал:[q] Eka_vladimirovna написал:
[q] я уже просто все смотрю за 1904 год, чисто на удачу вдруг попадётся запись о рождении деда.
[/q]
Вот Ваш Николай Степанович Бакин 18.04.1904. Приход Богосовской церкви погоста Богословский. http://temples.ru/card.php?ID=17100
[/q]
Спасибо огромное , а я уже доступ в ярославский прикупила. Если кому то что то надо глянуть, то могу посмотреть аж 5 дней 
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 28.10.2024, 12:29
avtonomc написал:[q] Eka_vladimirovna
Eka_vladimirovna написал:
[q] Отцифрованы ли такие документы?
[/q]
В Костромском оцифрованы метрические книги с 1890 по 1917 гг, вроде и ЗАГС с1917 по 1926.
В Ярославском есть следующие метрические книги Нерехтского уезда: https://af.yar-archives.ru/arc...p;in=units[/q]
Да в костромском много метрических отцифровано, но по едеревне евково нет ничего, я уже просто все смотрю за 1904 год, чисто на удачу вдруг попадётся о рождении деда. А когда зашла на сайт ярославского архива то евково сразу в поисковике нашла и по фамилии есть результаты поиска. Почитаю вдруг найду  Спасибо
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 28.10.2024, 10:53
Всем добрый день! Интересует деревня Евково. У бабушки 1927 года рождения указано место рождения д.Евково Нерехтского района Костромской области (в архиве Костромском нет информации про деревню Евково и фамилия Бакин вообще не упоминается) Посмотрела ещё раз на сайте память народа карточку прадеда Бакина Николая Степановича 1904 года рождения, там призван нерехтинским рвк ярославской области . Зашла на сайт архива тут и Евково есть и Бакиных много. Подскажите пожалуйста правильной ли дорогой я иду . Хотелось бы найти данные о браке прадеда Бакина Николая Степановича и прабабушки Агния Васильевны (отчество под вопросом, но мама утверждает что точно) , чтобы узнать девичью фамилию. Ну и конечно же метрики по рождению Отцифрованы ли такие документы?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 22.10.2024, 20:53
kvetek написал:[q]
Вот это есть в Тульском[/q]
Да это я нашла, даже прикинул если его матери в 1917 было 56, то она родилась примерно в 1861 и его отец примерно где то так же. То там только рождения отца отца можно поймать, и то в теории (но спасибо, там тоже посмотрю, мало ли)
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 22.10.2024, 20:06
Всем добрый день! Нашла с/х перепись на своего прадеда и теперь знаю его отчество Огурцов Павел Петрович, узнала имена его младших братьев и матери , которые на момент переписи в 1917 году жили с ним. То что они в сибирь переселились с Тульской губернии подтвердилось, но это произошло не как предполагалось а в 1907 году. И на сайте подвиг народа нашла информацию о месте рождения его брата Огурцова Максима Петровича, Орловская область Верховский район с. Дичня в 1899 году. Подскажите это в Орловском архиве или в Тульском? И есть ли за 1899 год метрики? Заранее спасибо за помощь
|
Тема: Сыромятников 19.10.2024, 20:30
Всем добрый день! Ищу своих Сыромятниковых Что известно В 1896 году мой прапрадед Сыромятников Степан Николаевич (приблизительно 1882 года рождения, согласно сх переписи в 1917 году ему 34 года) И его брат Сыромятников Пётр Николаевич (около 1883 года)
Переселились из Воронежской губернии в Томскую губернию Барнаульский уезд Велижанская волость в след за братом Сыромятниковым Антоном Николаевичем который переселился туда в 1892 году.
|
Тема: Кудрявцевы 19.10.2024, 14:05
Antoninaaa написал:[q] Здравствуйте! Всей семьей ищем Кудрявцевых из Горного Алтая (ориентировочно п.Усть-Кокса). Конкретнее хотим найти материалы о раскулаченом Кудрявцеве Савелии, его сыновьях Меркулие (Меркурие) (1906 г.р.) и его брате (имени не знаем). Дети Меркулия (Меркурия) Савельевича Кудрявцева: Геннадий, Зоя (от 1 брака). Далее М.С.Кудрявцев переехал в Забайкальский край, откуда и пошла наша ветвь родства. К сожалению нигде не можем найти информацию о нашем отце и деде.
Фото Меркулия (именно так его все называли) Савельевича Кудрявцева прикрепляю:
[/q]
В архиве Горного Алтая собираюсь посмотреть своих (как туда приеду) а вы там уже нашли информацию или это все пока приблизительно ?
|
Тема: Кудрявцевы 14.10.2024, 9:21
kvetek написал:[q] Eka_vladimirovna написал:
[q] Может кто то знает где можно поискать про военных того времени и на какой войне он мог участвовать
[/q]
В Первой Мировой? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 Младший унтер-офицер, 47-ой Сибирский стрелковый полк
[/q]
Спасибо большое! Да это мой прапрадед. Почему то думала, что он до переселения был военным. А тут вот оно что. Видимо заболел и был отправлен домой, так как в 1917 году он жив здоров Ещё раз спасибо, это чудо какое то такие документы , у меня посему то по ссылке ни какие документы не подгружаются
|
Тема: Кудрявцевы 14.10.2024, 8:55
alena_melnik написал:[q] Кудрявцев Михаил Петрович, фото 1917 года, младший унтер-офицер 65-го пех. Московского полка
[/q]
Добрый день! Подскажите а где вы искали информацию о месте службы? Мой прапрадед Кудрявцев Павел Васильевич тоже военный, фото сделано неизвестно в каком году. Но думаю что до 1908 года. Так как в 1908 году он переселился из Воронежской губернии на территорию Алтайского края, и дети начали рождаться почти каждый год, что подтверждает он был дома а не на службе.
 |
|
|