Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  NataliaMaliuta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NataliaMaliuta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NataliaMaliuta (19)

Тема: Кожевниковы
14.06.2025, 5:34

Schatten написал:
[q]
Прадед - Кожевников Павел (отчество неизвестно) в дядьках у него был Кожевников Григорий Васильевич. Год рождения Павла предположительно 1900-1902.

Его жена - Устинья Ивановна (урожденная Романова).

В семье было 4 детей: Петр. Иван, Мария и Александра.

Проживали в Башкортостане, предположительно с.Губаревка или с.Барановка, Миякинского района - Зильдяровская волость, Белебеевский уезд, Уфимской губернии.
От Александры родственники известны и являются моей прямой родней.
[/q]

Мои Кожевниковы тоже проживали в Губаревке. Моя прапрабабушка Прасковья Кузьминична (Параскева Косьмина) вышла замуж за Кожевникова Андрея Васильевича (год рождения и место рождения найти не могу). Его отец - Кожевников Василий Романович.Были ли у Андрея братья/сестры пока не знаю, не могу найти…

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
12.05.2025, 2:45

>> Ответ на сообщение пользователя kochkin от 17 апреля 2025 16:38

Подскажите, пожалуйста, номер фонда

Тема: Башархив. Перепись 1917 года
10.04.2025, 20:10

Здравствуйте!
Уважаемые модераторы, поправьте меня, если написала не в ту тему.

На сайте архива выложена перепись 1917 года, но там нет нужных мне листов по моему хутору (пропустили). Написала в техподдержку, сказали ждать, вопрос решат, но уже прошло 5 месяцев… и тишина…

Подскажите, пожалуйста, может ли кто-то сходить в архив и сфотографировать 11 листов?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
8.11.2024, 20:16

Zlatko написал:
[q]
Колхоз назвали просто фантастически! Скажите, пожалуйста, что за территория?
[/q]

101.gif Это поселок Губаревский, Зильдияровская волость, Белебеевский уезд, Уфимская губерния (Башкортостан).

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
7.11.2024, 22:15

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в записях из похозяйственных книг:

Фото 1 - Кожевников А.В.1940г.:
- Строка 3 Столбец 7 - что написано в обозначенном квадрате?
Фото 2 - Кожевников А.В.1946г.:
- Строка 1 Столбец 7 и 8 - что написано в обозначенном квадрате?
- Строка 3 Столбец 7 - парню 17 лет (на 1943 год), а он учится в 6 классе? Вопрос - во сколько лет начинали ходить в школу в это время? Было ли минимальное количество классов, которое нужно было закончить? По нему же - Столбец 8 - РККА - это как-то может помочь продвинуться в дальнейшем поиске? Где искать эти документы?
- Строка 4 Столбец 7 - 2 класс - парню 11 лет (на 1943 год), а он учится во втором классе? Объединив это с фото 3 - Кожевникова П.К. - Михаил Иванович с 1940 по 1946 год учился в начальной школе? А сколько там всего было классов? Я так предполагаю, что он оставался в одном классе по несколько лет?..

Тема: Фёдоровский район Республики Башкортостан
5.11.2024, 22:19

Здравствуйте!

Есть ли у Вас информация о д. Гоголевка и/или о с. Н.-Покровское?
На сайте "Память народа" нашла информацию о брате моего прадеда (Будаев Андрей Андреевич), что он родился в 1918 году в д. Гоголевка или в с. Н.-Покровское (две карточки с разными данными). Предполагаю, что и мой прадед (Будаев Дани(и)л Андреевич) родился там же в 1916 году.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам
31.10.2024, 3:09

Здравствуйте!

Из семейного архива мне известно, что мой прапрадед - Туников (Туник) Иван Андреевич (1886 г.р., г. Гомель или ближайшие деревни), получил политическое университетское образование в Беломоро-Балтийском и Магадано-Атском институтах.
Помогите, пожалуйста, понять, что это за институты (университеты)? Где находились или находятся? В какой архив писать? Так хочется побольше узнать об этом…

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
29.10.2024, 21:21

Здравствуйте!

Ищу информацию о хуторе Красный Луч Гомельского района. Сейчас его не существует. Но там родились мои прапрапра.
И если кто знает, если сейчас нет данного хутора, где находятся (хранятся) МК или РС?

Тема: Бигильдинская волость Данковского уезда
28.10.2024, 21:04

Здравствуйте!

Кто-нибудь встречал в документах данного уезда фамилию БУДАЕВ?

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
28.10.2024, 20:46

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где найти перепись населения 1917 или 1920 по Оренбургской губернии?

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.10.2024, 4:40

SvetlanaKozyreva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaMaliuta от 27 октября 2024 3:07
Метрические книги Зобово оцифрованы и доступны на сайте Яндекс.Поиск по архивам
[/q]

Светлана, благодарю за ответ!
Нашла на Яндекс.Поиск по архивам МК Зобово за 1916 год. Прадеда там нет(
Но не нашла МК Зобово за 1917 год… Подскажите, пожалуйста, этой МК нет, не сохранилась? Или записи о рождении нужно искать в архиве ЗАГСа?..

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
27.10.2024, 5:31

Здравствуйте!

Мой прапрадед - Туников (Туник) Иван Андреевич (1886 г.р.). Место рождения - предположительно город Гомель.

Закончил церковно-приходскую школу. Так же получил политическое университетское образование в Беломоро-Балтийском и Магадано-Атском институтах. Участвовал в изгнании польских легионеров. Находился в ГУЛАГе.
Каким образом и где мне найти подтверждающие документы по всему этому?.. Подскажите, пожалуйста!

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.10.2024, 3:07

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто что знает про деревню Зобово Оренбургской губернии.
Я ищу своего прадеда Будаева Дани(и)ла Андреевича и его родителей. Знаю только, что он родился в 1916 году (где именно - не знаю, проверяю разную информацию, которую нахожу).

Деревня Зобово - это какая волость, уезд?

Правильно ли я понимаю, что жители деревни Зобово ходили в Церковь Димитрия Солунского - и именно по ней нужно искать МК?

Есть ли в интернете перепись населения этой местности за 1917 год? Если да, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

Любые документы по этой деревне где искать - в Оренбурге или в Уфе?

Тема: ЦГИА РБ
20.10.2024, 5:18

Здравствуйте!

« По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги), собранные из записей актов гражданского состояния на бумажных носителях, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуще… »

Может быть, у кого-то есть образец запроса о выдаче справки о рождении с иными сведениями в архив (именно в архив, а не в ЗАГС)?.. Поделитесь, пожалуйста.
Нужно получить справку о рождении прабабушки 1919 г.р.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
19.10.2024, 19:23

LilAm написал:
[q]

NataliaMaliuta написал:
[q]

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти адрес архива Бижбулякского района. Нигде не попадается мне(
Нужен электронный адрес и ФИО руководителя. Хочу написать заявку на сканы из ПК совхоза Дёмский.
[/q]

Республика Башкортостан,452040, с. Бижбуляк, ул Победы, 13, каб. 216. Тел. 8(34743) 2-12-73. Электронная почта: 09.arhive@bashkortostan.ru
Председатель комитета по делам архива: Галимова Оксана Валериевна.
[/q]

Спасибо огромное!

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
17.10.2024, 21:12

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти адрес архива Бижбулякского района. Нигде не попадается мне(
Нужен электронный адрес и ФИО руководителя. Хочу написать заявку на сканы из ПК совхоза Дёмский.

14.10.2024, 16:19

северный юрий владимирович написал:
[q]

NataliaMaliuta написал:
[q]

что касается прабабушки (1919 г.р.) - у меня вопрос - ЗАГСы уже в этой местности были
[/q]

Образование ЗАГСов в России началось 18 декабря 1917 года. Но обязанности по регистрации выполняли местные Волостные советы.
[/q]

северный юрий владимирович, подскажите, пожалуйста, как назывались эти документы по регистрации? И где их искать - в НАРБ или в районном архиве по адресу: 452080, Республика Башкортостан, Миякинский р-он, с. Киргиз-Мияки, ул. Губайдуллина, 116А. Тел. +7(34788) 2-12-90.
E-mail: 31.archiv@bashkortostan.ru Начальник - Миниахметова Гузель Фанильевна.

11.10.2024, 20:54

LilAm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaMaliuta от 9 октября 2024 5:13

Обращайтесь ЗАГС. Адрес: 452080. Республика Башкортостан, Миякинский р-он, село Киргиз-Мияки, ул.Ленина, 28, отдел ЗАГС Миякинского района.
E-mail: zsrb051@bashkortostan.ru Руководитель Прожейко Рита Рашитовна. тел. +7(34788) 2-13-79.
И фрагмент карты 1926г.
[/q]

Спасибо огромное за столь подробный ответ!

При обращении в ЗАГС, к сожалению, нужно подтверждать родство. У моей бабушки (она жива) есть ее свидетельство о рождении. Но живет она в Белоруссии, а я в США. Вот сейчас думаем, как восстановить свидетельства о смерти ее родителей, чтобы углубляться дальше в поисках. Потому что, если я правильно понимаю, свидетельство о рождении моего прадеда (1916 г.р.) не существует, запись нужно искать в МК или РС. Правильно? А что касается прабабушки (1919 г.р.) - у меня вопрос - ЗАГСы уже в этой местности были или тоже данные о ее рождении нужно искать в МК или РС?..

9.10.2024, 5:13

Здравствуйте!
Меня зовут Наталья Малюта. Живу в Нью-Йорке, США. Занялась поиском предков и сразу же на прадеде и прабабе застряла( потому что моя бабушка ничего о них не знает(

Ищу:
- Будаев Данил Андреевич, 1916 г.р. Место рождения не знаю; предполагаю, что какая-то деревня Миякинского района (Белебеевского уезда РБ).
- Будаева (девичья фамилия Кожевникова) Мария Андреевна, 1919 г.р. По рассказам - родилась в д. Губаревка Миякинского района (Белебеевского уезда РБ). Изменила год рождения на 1918 при получении паспорта, чтобы быть старше. Поженились, родилась девочка, но рано умерла (не точные данные). В 1939 году у них родилась моя бабушка (Будаева Валентина Даниловна) в д. Губаревка Миякинского района (Белебеевского уезда РБ). Потом родились ещё двое детей (Анатолий и Надежда).
Может быть, кто-то знает, сохранились ли метрические книги данной деревни этих годов и где их можно посмотреть? Хотелось бы найти информацию о их жизни, о жизни их родителей…
В поиске смущает то, что Миякинский район образован только в 30 году, д. Губаревка просуществовала недолго, особо нигде не упоминается, а что было до и после - не знаю…
Помогите, пожалуйста!