Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vontanz, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vontanz

Виталий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vontanz (6)

Тема: Мещане
26.10.2024, 20:51

jrw написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

Если возраст на момент причисления молодой (лет 18), то его могли причислить в мещане как незаконнорожденного, который достигнув совершеннолетия избрал себе род деятельности, связанные с мещанским сословием.
[/q]

Или он мог быть причислен в 18 лет как сын погибшего солдата, но это было бы указано.
Приписан в Ярославские мещане как солдатский сын в 1895 году.
[/q]

Уважаемый jrw, подскажите пожалуйста: 18 лет - обязательное условие для рассмотрения решения о причислении к сословию, и если это происходило в отношении солдатского сына, то его отец должен был числится погибшим на военной службе?

Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.)
24.10.2024, 23:31

>> Ответ на сообщение пользователя Olka69 от 17 декабря 2021 8:26

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста Вами указаны все семьи купцов из 10-й ревизии?

Тема: Знатновы
9.10.2024, 10:22

Cathycat
Добрый день!
Спасибо. Похоже на то, что предложенный Вами вариант с оплатой просмотра является самым конструктивным.

8.10.2024, 22:43

Klim2018 написал:
[q]
ГК IV ст. № 52224
Знатнов Алексей
210 пех. Бронницкий полк,
ефрейтор.
За отличие в боях с неприятелем. Награжден на основании п.п. 16, 17 и 19 ст. 67 Георгиевского Статута.

Источник:
Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. IV степень. №№ 1 – 100 000. М., "Духовная Нива", 2012. С. 517.
[/q]

Спасибо за информацию! Достойный представитель фамилии.

8.10.2024, 22:39

>> Ответ на сообщение пользователя ELENA1953 от 17 марта 2023 15:50

Лена, здравствуй! Пока не дождался ответа на запрос в ГАВО по Петру. Все-таки фамилию вероятно взял Гаврила Никитич при вступлении в купечество, или у тебя есть подтверждения других вариантов?

8.10.2024, 22:15

>> Ответ на сообщение пользователя Cathycat от 17 июля 2024 19:56

Добрый вечер! Я один из Знатновых, который совместно с ELENA1953 занимается поиском своих корней в Судогодском уезде. Подскажите пожалуйста, каким образом Вы получили сведения по 9-й ревизии (запрос, подписка на просмотр архива на сайте ГАВО, непосредственно в архиве)? Меня интересует сын купца Гаврилы Никитича Знатнова - Петр. Я сделал запрос через личный кабинет на сайте ГАВО, но все разумные сроки ожидания, как мне представляется, истекли. Поделитесь опытом пожалуйста.