| Vontanz Виталий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vontanz (6)Тема: Мещане 26.10.2024, 20:51
jrw написал:[q] Любчинова написал:
[q] Если возраст на момент причисления молодой (лет 18), то его могли причислить в мещане как незаконнорожденного, который достигнув совершеннолетия избрал себе род деятельности, связанные с мещанским сословием.
[/q]
Или он мог быть причислен в 18 лет как сын погибшего солдата, но это было бы указано. Приписан в Ярославские мещане как солдатский сын в 1895 году.[/q]
Уважаемый jrw, подскажите пожалуйста: 18 лет - обязательное условие для рассмотрения решения о причислении к сословию, и если это происходило в отношении солдатского сына, то его отец должен был числится погибшим на военной службе?
 |
Тема: Знатновы 9.10.2024, 10:22
Cathycat Добрый день! Спасибо. Похоже на то, что предложенный Вами вариант с оплатой просмотра является самым конструктивным.
|
Тема: Знатновы 8.10.2024, 22:43
Klim2018 написал:[q] ГК IV ст. № 52224 Знатнов Алексей 210 пех. Бронницкий полк, ефрейтор. За отличие в боях с неприятелем. Награжден на основании п.п. 16, 17 и 19 ст. 67 Георгиевского Статута.
Источник: Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. IV степень. №№ 1 – 100 000. М., "Духовная Нива", 2012. С. 517.[/q]
Спасибо за информацию! Достойный представитель фамилии.
|
Тема: Знатновы 8.10.2024, 22:39
>> Ответ на сообщение пользователя ELENA1953 от 17 марта 2023 15:50
Лена, здравствуй! Пока не дождался ответа на запрос в ГАВО по Петру. Все-таки фамилию вероятно взял Гаврила Никитич при вступлении в купечество, или у тебя есть подтверждения других вариантов?
|
Тема: Знатновы 8.10.2024, 22:15
>> Ответ на сообщение пользователя Cathycat от 17 июля 2024 19:56
Добрый вечер! Я один из Знатновых, который совместно с ELENA1953 занимается поиском своих корней в Судогодском уезде. Подскажите пожалуйста, каким образом Вы получили сведения по 9-й ревизии (запрос, подписка на просмотр архива на сайте ГАВО, непосредственно в архиве)? Меня интересует сын купца Гаврилы Никитича Знатнова - Петр. Я сделал запрос через личный кабинет на сайте ГАВО, но все разумные сроки ожидания, как мне представляется, истекли. Поделитесь опытом пожалуйста.
|
|
|