| ElenaKand Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaKand (4)Тема: Одесская область - общие вопросы 19.11.2025, 16:44
Здравствуйте! Занимаюсь оцифровкой старого кладбища г.Бердск, Новосибирская область. Нашла там могилу Спозито Д.Д. На табличке годы жизни 1893-1969, и есть очень выцветшее фото. Нашла в архиве Бердска запись о его смерти, там информации побольше. Спозито Дмитрий Дмитриевич, умер 28.7.1969, возраст 89 лет, Дом инвалидов. Вероятно, был одинок, раз место жизни до смерти - Дом инвалидов. Отзовитесь, пожалуйста, кто изучает Спозито, может этот человек быть Вашим родственником?
|
Тема: Совместный выкуп сканов из фонда РГВИА Ф.14 1.02.2025, 18:18
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 1 февраля 2025 15:44 Это просто клад для меня!))) Меня восхищает, когда вот так быстро кто-то находит нужную информацию))) Преогромное спасибо Вам! А Михайло Григорьев сын Оробец это мой 5 раз прадед, нашла его недели 2 назад)
|
Тема: Совместный выкуп сканов из фонда РГВИА Ф.14 1.02.2025, 13:39
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 31 января 2025 12:57
Благодарю за ответ. Про черкас теперь понятно. И про дальнейший поиск более-менее, искать, верить и не сдаваться). Подскажите, пожалуйста, про отсканированные МК с 1767. Я у мормонов по Могрице находила МК с 1867 и далее, и один год 1799. Как найти МК с 1767? Заходила на сайт Ридни, вбивала "Могриця", выходят года с 1767, и некоторые года выделены в рамочку, я так поняла, что за это год имеется еще и исповедка. Но сколько я не заходила в эти года, не могу найти Могрицу. Очень много МК других населенных пунктов, даже Эстония есть. Не так ищу?
|
Тема: Совместный выкуп сканов из фонда РГВИА Ф.14 30.01.2025, 15:22
Здравствуйте! Тоже хочу принять участие в выкупе сканов, но не могу определить дело, где могут быть мои. В генеалогии я меньше года, много чего не знаю. Мои предки Горобцы из села Могрицы (Магрицы) Юнаковской волости Сумского уезда. Самые старые документы, которые я изучила, это ИР 1791 г. и МК 1799 г. слободы Магрицы. Там Горобцы (Оробцы, Горобченко, Оробченко) - это черкесы. Не смогла найти в списке дел для выкупа сканов свою слободу. Подскажите, пожалуйста, есть ли слобода Могрица (Магрица) в тех делах? Правильно ли я понимаю, что черкесами в то время называли казаков и значит где-то Горобцы (Оробцы) должны были служить? Может казаки слободы Магрицы были записаны в другой более крупной слободе?
|
|
|