Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lutiknatali2024
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lutiknatali2024

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lutiknatali2024 (4)

Тема: Лисовские
21.10.2024, 12:02

Исследую родослоаную Лисовских.Братья Егор Лукьянович и Марк Лукьянович Лисовские бежали из Польши район Сувалки 1890 году на Украину. Остались жить в с. Нитино Емильчинском района Житомирской обл. Помещик Уваров раздавал беженцам земли. В селе их звали "полячками", они говорили по-польски, знали танцы, песни, традиции,кухню польские. Марк прожил до 1933 года, умер в голодовку, Егор прожил 102 года, умер, упав с лестницы. У обоих братьев были семьи, дети. Ищу информацию о Лисовским Лукьяне и его жене, староверы. Буду признательна за помощь.

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
16.10.2024, 9:18

Swietlana написал:
[q]
Кто знает, есть ли где-нибудь списки поляков, покинувших Польшу в годах 1870-1880х?
Где можно найти концы в Польше, чтобы связать воедино семью, живущую теперь в России и СНГ?
Спасибо, Светлана

Мой электронный адрес почему-то не правильно указан, попробую его исправить.
Lana_k@go.ru
Светлана

Здравствуйте, Светлана! Меня тоже интересует этот вопрос, никак не получается выйти на информацию о моих родственниках Лисовских покинувших Польшу в 1890г.Они жили в районе г. Сувалки. Если у вас появится какая-то информация, буду рада общению. Наталья Литюк
lutik1964@mail.ru

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
16.10.2024, 9:17

Swietlana написал:
[q]
Кто знает, есть ли где-нибудь списки поляков, покинувших Польшу в годах 1870-1880х?
Где можно найти концы в Польше, чтобы связать воедино семью, живущую теперь в России и СНГ?
Спасибо, Светлана

Мой электронный адрес почему-то не правильно указан, попробую его исправить.
Lana_k@go.ru

Светлана

Здравствуйте, Светлана! Меня тоже интересует этот вопрос, никак не получается выйти на информацию о моих родственниках Лисовских покинувших Польшу в 1890г.Они жили в районе г. Сувалки. Если у вас появится какая-то информация, буду рада общению. Наталья Литюк
lutik1964@mail.ru

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
8.10.2024, 17:01

Ищу информацию об Иване Григорьевиче Дроздове, (дата рождения примерно 1929г.)брате моей мамы Хавроньи Григорьевны Дроздовой (15.07.1944г.р.) .Бабушка Федосья Марковна Дроздова (9.06.1910 дата рождения-19..09.1998 дата смерти)ехала с Ярославля в Москву с двумя детьми Иваном (4года) и Наденькой (4месяца) , в поезде обокрали. Вышла на Киевском вокзале, январь 1933 г, холод, голод, выглядела, как бомж, вшивая и больная. Федосью отправили к Крупской за бесплатным билетом, чтобы отправиться в Житомирскую область домой. Детей оставили на вокзале. Пока Федосья ездила за билетом, была облава на беспризорников и Ваню забрали в детдом в Москве. Бабушка с Наденькой уехала, сильно заболела. Ваню приехала искать весной 1933года, но не нашла.