Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

908715
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

908715

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 908715 (9)

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
16.10.2024, 11:04

Здравствуйте ищу информацию про Трофимова Семена Ивановича и Исаеву Анну Иванову . Из автобиографии Трофимова Семена Ивановича родился в 1906 году 30 августа 1906 года в деревне Гордеева Азелевской волости Свияжского уезда Казанской губернии. Мне помогли найти сведения до прапрадеда и даже по сестре есть информация , а про самого нет возможно потому что он пишет что его мать ушла в Казань после его рождения возможно он там зарегистрирован. Про Исаеву Анну Ивановну дед пишет , что она детдомовская в паспрорте указан адрес Лаишевского кантон Козвыльской волости

Тема: Трофимов Семен Иванович
10.10.2024, 8:17

Привожу дословно слова изложенные в автобиографии деда Я Трофимов Семен Иванович родился в 1906 году в августе месяце в дер. ГОрдеево Азелеевской волости СВияжского уезда КАзанской губерни /ныне ГОрдеево КАйбицского района ТАССР /дата составление автобиографии 16 ноября 1940 г./ в семье крестьянина середняка, при чем мой отец был в то время сезонник-маляр и крестьянством не занимался, хозяйство вел дедушка. Моя мать дочь крестьянина -бедняка, со дня моего рождения ушла в Казань где работала прислугой у господ, отец женившись оставил мою мать и меня в деревне выехал в Самару на работу маляром.и у дедушки в деренвни я жил до 8 лет.

9.10.2024, 10:17

Привожу дословно слова изложенные в автобиографии деда Я Трофимов Семен Иванович родился в 1906 году в августе месяце в дер. ГОрдеево Азелеевской волости СВияжского уезда КАзанской губерни /ныне ГОрдеево КАйбицского района ТАССР /дата составление автобиографии 16 ноября 1940 г./ в семье крестьянина середняка, при чем мой отец был в то время сезонник-маляр и крестьянством не занимался, хозяйство вел дедушка. Моя мать дочь крестьянина -бедняка, со дня моего рождения ушла в Казань где работала прислугой у господ, отец женившись оставил мою мать и меня в деревне выехал в Самару на работу маляром.и у дедушки в деренвни я жил до 8 лет.

Тема: Поиск предков по Казанской губернии
9.10.2024, 8:22

А гдеи найти похозяйственный книги куда делать запрос

9.10.2024, 8:21

Бабушка в трудовой записана сначало Юсупова, зачеркнуто и написано Захарова Анна Ивановна

Тема: Свияжский уезд Казанской губернии
8.10.2024, 15:02

Подскажите Где и как искать метрические книги деревни Гордеево Азелеевской волости Свияжского уезда Казанской губернии за август 1906 г.

8.10.2024, 14:35

Помогите Найти корни Трофимова Семена Ивановича моего деда, рожден 30 августа 1906 г. в деревне Гордеево Азелеевской волости Свияжского уезда Казанской губернии. Были ли у него братья , сестры и на ком он был женат в 1928 году

8.10.2024, 12:30

Мой дед Трофимов Семен Иванович родился в 30 августа 1906 г. в деревне Гордеево Азелеевской волости Свияжского уезда Казанской губернии / позже д. Гордеево Кайбицкого района ТАССР / в семье крестьянина-средняка , при чем его отец в то время был сезонник-маляр крестьянством не занимался, мать дочь крестьянина-бедняка работала в Казани прислугой у господ.

8.10.2024, 12:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Трофимов Семен Иванович 30 августа 1906 г.р.
д. Гордеево Азелеевской волости Свияжского уезда Казанской губернии

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)