| YuriyAA Юрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YuriyAA (16)Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 2.10.2025, 14:04
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 октября 2025 11:31
Спасибо большое за информацию!
ЦГАЛС фонд Р-4970 - скорее всего тезка, т.к. нет информации что он там работал. Хотя проверить стоит, думаю, не знаю пока как, правда. через запрос в архив?
не могу найти в ЦГА по Электрокерамике фонд р-432, через читальный зал можно его заказать или тоже через запрос ?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 2.10.2025, 10:42
Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли найти какую-то информацию по работникам Ленинградского фарфорового завода (Изоляторного завода), "Пролетарий", который на Полюстровском пр., за период после снятия блокады, т.е. с 1944 по 1970. Мой дед Афонин, Александр Васильевич (1916), после ранения на Невском пятачке в 1941 и эвакуации в госпиталь в г. Молотов (Пермь) и получения инвалидности, вряд ли мог вернуться в Питер до снятия блокады. Знаю. что он работал после войны на заводе "Пролетарий", но ни трудовой книжки, ни каких то документов у меня не сохранилось.
|
Тема: ● Гарцево (Гарцев, Гарцов) 5.08.2025, 16:16
Tasha56 написал:[q] В 1772 году в селе была построена каменная Преображенская церковь. Основные средства на храм пожертвовал генерал-майор Илья Васильевич Журман. Во второй половине 19 века священниками в церкви служили И.Доброгаев, Ф.Сокольский, Г.Гонорский, П.Прокливитанов и И.Бакулин. В 1860-х годах при церкви действовала начальная школа, а в 1890-е - появилась земская школа. В 1915 году в Гарцево действовало 2-классное Министерское училище, в котором преподавал казак Василий Тимофеевич Цыганков.[/q]
Всем добрый день! Василий Тимофеевич Цыганков 1880 гр (родился в Сухосеевке Стародубского уезда)- прапрадедушка моей жены, преподавал в Гарцево. в 1938 году арестован и впоследствии расстрелян. пытаемся найти информацию о его предках.
|
Тема: Басалаев 22.07.2025, 18:01
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 22 июля 2025 16:45
Спасибо большое!
|
Тема: Басалаев 22.07.2025, 11:22
>> Ответ на сообщение пользователя NinaIvanovaTreskina от 16 июля 2025 19:46
Нина, здравствуйте! ответил вам в личку.
|
Тема: Новоржевский уезд 9.07.2025, 14:49
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли найти довоенные и послевоенные списки жителей деревни Дубово (по дороге из Новоржева в Пуш Горы). Одна из веток предков из этой деревни. в частности прапредки: Николаев Антон Николаевич 1877 гр Гаврилова Матрена Гавриловна 1874 гр их дочь Антонова (в замужестве Афонина) Клавдия Антоновна 1913 гр Неизвестно, была ли Матрена под фамилией мужа Антона. Одна из версий, что они приехали в Ленинград вместе с дочерью перед войной. Другая - что остались там и были под оккупацией. В любом случае там осталась их родня. т.к. в 50-60х гг туда ездил гостить отец, когда был ребенком.
|
Тема: Басалаев 30.05.2025, 13:10
hammerstein057 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя YuriyAA от 17 апреля 2025 16:00
Добрый день!
На Крестительском кладбище г. Орла есть могила подполковника Василия Федоровича Басалаева (07.01.1905-23.01.1970) и его супруги Елены Ивановны (03.06.1912-03.09.1998). Фото В.Ф. Басалаева с его страницы на "Памяти народа" совпадает с фото на памятнике, это один и тот же человек https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&[/q]
Добрый день! Спасибо большое. Действительно, тот же человек что и на фото на "Памяти народа". смущает различие в дате рождения - тут январь 1905, а на "ПН" -декабрь 1906. Но это часто встречается, жалко, что проверить никак - метрик этих годов в ЦГИА СПб нет по моим данным.
|
Тема: Басалаев 17.04.2025, 16:00
Всем доброго времени суток! Одна из веток предков - Басалаевы из Ленинградской обл, дер Систо-Палкино. в этом районе (Копорье и окружающие деревни) в поиске предков дошел до первой половины 18 века.(МК и ИР в Архиве СПб) Знаю, что дядя моего прадеда с семьей уехал в Иркутскую область - оттуда есть фотография семьи, присланная моему прадеду в 1913 году. Основные имена и даты 1) Систо-Палкино, Копорье, (Ленинградская обл): Прадед Басалаев Семен Михайлович 1887 г.р. умер в 1942 г в блокадном Ленинграде его жена Басалаева (Гасилина) Клавдия Ивановна, ее брат Гасилин Георгий Иванович в 1925 году актер Ленинградской Музкомедии. Дети Семена и Клавдии: Басалаева (Малашкина) Зинаида Семеновна1916 г.р. Муж - Малашкин Дмитрий Дмитриевич, художник-реставратор Басалаева (Муратова) Валентина Семеновна 1919 г.р. - моя бабушка Муж - Муратов Илья Алексеевич 1913 г.р. (Старое Киркино, Рязан обл) - мой дедушка Брат Семена - Басалаев Александр Михайлович 1898 г.р. пропал без вести в 1941. его жена Дарья Николаевна Басалаева жила в Ленинграде после войны. судьба неизвестна 2) Басалаев Федор Федорович (род. в Систо-Палкино) и его жена Ольга Степановна уехали в Иркутскую обл после 1906 года. Дети Федора и Ольги: Василий Федорович Басалаев 1906 г.р. родился еще в Систо-Палкино. призван в 1931 г уже в Иркутске, участник ВОВ Николай Федорович Басалаев родился до 1912 г Раиса Федоровна Басалаева родилась до 1912 г Фаина Федоровна Басалаева 1910 г.р. Ангелина Федоровна Басалаева, 1917 г.р. Про их судьбу дальнейшую у меня нет сведений, знаю что были прихожанами Байкальской Николаевской церкви с. Лиственничное, ныне Листвянка. нашел оцифрованные МК в яндекс архивах. Может найдутся их потомки в Иркутской области
|
Тема: Афонин 14.11.2024, 11:37
alex_lo написал:[q] YuriyAA написал:
[q] Да, все верно, спасибо в метриках нашел еще его братьев и сестру, а вот дальше - их родителей - пока не получается
[/q]
В Яндекс архиве есть Метрики с 1880 по 1917, но несколько книг не оцифровано (1898-1902, 1908), но они должны быть в Саранском архиве. Метрики до 1880 года по Протасово хранятся в ЦАНО (архив Нижнего Новгорода). Это Лукояновский уезд Н.Новгорода. Есть исповедки. Отдельно исповедка 1803г по Протасово есть в Пензенском архиве. Я занимаюсь деревней Володино с приходом в Протасово
[/q]
Да, спасибо. Все, что оцифровано в Яндекс архиве, я просмотрел уже. Жаль, что там нет исповедок. До Н Новгорода и Саранска далековато, но возможно там тоже что-нибудь оцифруют, либо обращаться к частникам местным, правильно понимаю ведь?
|
Тема: Муратов 25.10.2024, 12:47
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 24 октября 2024 17:57
Спасибо большое за инструкцию подробную. Дела скорее всего в УФСБ Рязанской обл. с ними знакомились родственники Алексея и Александра, после того. как их реабилитировали. Но родственников этих уже нет в живых, к сожалению. И доказать родство уже проблемно, оригиналов свидетельств о рождении и паспортов нет. . Ну и еще осталась надежда на поиск метрик и сопоставление их
|
Тема: Муратов 24.10.2024, 16:57
ольга панькова написал:[q] По репрессированным надо искать следственные дела. Тогда будет ясно один и тот эе человек или два разных. В следственных делах очень много интересного есть.
[/q]
добраться бы до них как-то, не знаю как) там наверняка и про родителей подследственного что-то есть, что как раз и интересует
|
Тема: Муратов 24.10.2024, 12:09
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 24 октября 2024 8:21 брат Алексея Александр был репрессирован действительно. но вот что странно - в некоторых списках (например как вы привели) он был арестован 2 раза - в 1932 и в 1937 гг, а на других порталах это 2 разных человека 1879 и 1885 гг рожд, т.е. 2 эти ареста не связаны. Хотя теоретически мог быть и один человек в 1933 году осужден на 3 года выселок, потом вернулся домой и через год, в 1937 г уже на 10 лет осужден, но что тогда делать с разными годами рождения. Александра, по воспоминаниям потомков, забрали именно в 1937 году, если бы это было повторно, по той же 58-й статье, его бы расстреляли скорее всего.
по порталу Великой войны, когда искал , не нашел ничего, может надо поменять параметры поиска, но по тем же воспоминаниям участия не было
Больший интерес у меня вызывают родители Алексея Алексеевича, по которым данных особо нет
|
Тема: Муратов 23.10.2024, 18:21
Здравствуйте! просьба помочь в поиске предков из с. Старое Киркино.
мой дед Илья Алексеевич Муратов 02.08.1913 г р.(Старое Киркино) - 1999 (Санкт-Петербург) по нему есть информация после 1917 г и в семейном архиве и на порталах об участниках ВОВ, однако метрик нет. родители Ильи - отец Алексей Алексеевич Муратов 1876 (?).- сентябрь 1937 (Репрессирован и расстрелян) мать - ? Братья и сестры Алексея Алексеевича:: Прасковья, Александр (репрессирован в 1937), Клавдия, Аграфена, Николай и Ольга (23.07.1903 г.р.)
родители Алексея Алексеевича - Алексей Муратов, умер в 1903 Анна умерла в 1906
Был бы рад какой-либо информации или источникам Заранее спасибо
|
Тема: Афонин 20.10.2024, 19:22
Да, все верно, спасибо в метриках нашел еще его братьев и сестру, а вот дальше - их родителей - пока не получается
|
Тема: Афонин 16.10.2024, 10:45
Ki_ написал:[q] YuriyAA написал:
[q] Мой дед - Афонин Александр Васильевич 1916 г р, место рождения - село Протасово,
[/q]
ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №1278, стр. 123 Метрическая книга села Протасова Лукояновского уезда Нижегородской губернии Запись о рождении Александр 16.04.1916 https://yandex.ru/archive/cata...0a244e/123[/q]
Спасибо большое за ссылку
|
Тема: Афонин 13.10.2024, 13:31
Всем доброго времени суток! Ищу информацию по предкам: Мой дед - Афонин Александр Васильевич 1916 г р, место рождения - село Протасово, Ичалковский район (до революции Лукояновский уезд Нижегородской губернии), участник ВОВ, служил на Ленинградском фронте, был ранен его отец (мой прадед) Афонин Василий Иванович, не могу найти информации о нем его мать (моя прабабушка) Афонина Пелагея Павловна, так же нет информации Не могу найти ни метрик тех мест, ни упоминаний в воспоминаниях моего отца, который родился уже в Ленинграде, есть еще поселок Разино (Скорее всего поселок им Степана Разина Лукояновского района). Если есть информация или источники, где можно найти эту информацию, большая просьба ответить. Заранее спасибо
|
|
|