Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dianavolkova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dianavolkova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dianavolkova (18)

Тема: Роговская станица (Краснодарский край)
3.03.2025, 22:46

anver2001 написал:
[q]
Вот такие захоронения
[/q]

Из тех, кого знаю - ищу Беляевых и Никишиных. Спасибо!

3.03.2025, 15:05

anver2001 написал:
[q]
Dianavolkova

Там рядом кладбище!
[/q]

Недалеко от монастыря которое? Не заметила сразу на карте.

3.03.2025, 11:45

Добрый день, кто-нибудь может знает, на каком кладбище хоронили жителей Роговской в 19-20 в?

Тема: 🗺️ Зеленокумск — СК
24.02.2025, 23:38

Здравствуйте! Ищу информацию о предках из Воронцовки (Зеленокумска) - семья Слинько и Рудаковых. Здесь уже увидела Якова Алексеевича, но может кто-то и в других документах эти фамилии встречал? После раскулачивания уехали в Краснодар, оттуда в Пятигорск. Заранее спасибо за помощь!

Тема: исповедки Георгиевского уезда Кавказской губ 1805-07гг
24.02.2025, 23:20

>> Ответ на сообщение пользователя ставрВладимир от 16 июня 2023 21:34
Благодарю за информацию! Слинько Яков Алексеевич - мой предок.

Тема: Переселенцы в Калужскую губернию/из Калужской губернии
14.01.2025, 0:22

Доброго времени суток! Не встречались ли упоминания турков, оставшихся после русско-турецких воин в Калужской области? Я думаю это 1811 или 1816 годы примерно. У нас есть семейная легенда, что дед или прадед моего пра-прадеда ( НИКИШИН Г.Г.1870-1875 г.р., умер в 1942 ) был турком, но никаких прямых доказательств этому конечно же нет. Знаю только ФИО прапрадеда, что приехал из Калужской губ. в ст.Роговскую Краснодарского края, ну и его жизнь с тех пор. До переселения ничего не знаю.

Тема: Солянка дел фондов ГАСК - Хорошие новости из ГАСК
26.12.2024, 23:44

>> Ответ на сообщение пользователя RUS RUS от 26 октября 2024 16:54
Шиян - предки моего мужа, как минимум несколько из них жили в г. Пятигорске, похоронены на Некрополе.

Тема: АИС Архивной службы Ставропольского края
25.12.2024, 10:57

GOLAN написал:
[q]

irina_klikunova написал:
[q]

пишут уже вторую неделю, что учетная запись не подтверждена, может кто то знает почему
[/q]

Аналогичная картина.
Не могу зарегистрироваться.
Может кто-нибудь сможет посмотреть МК, у кого есть доступ к АИС? Платно.
[/q]

У меня есть доступ, но почему-то не получается ничего посмотреть и даже заказать...

Тема: Николаевское кавалерийское училище
11.12.2024, 19:28

Дедушка рассказывал, что брат его дедушки (Никишин ... Григорьев(ич)) служил в сотне при царе и даже был награжден саблей, которой хвастался при любом удобном случае. А так же, что они (сотники) доедали еду за царской семьёй. Может кому-то встречалась эта фамилия в списках?

Тема: Гура
10.12.2024, 0:25

irinkamer написал:
[q]
Здравствуйте! Огромная просьба найти родственников Гура Софья Лукьяновна 19.08.1937 года рождения. Родилась в с. Головковка Кировоградской области. Данных очень мало. Знаю точно что у нее был брат, у брата было двое детей девочка и мальчик Виктор. Виктор служил в армии в 1972 году.
Сама Софья уехала в Россию примерно в 12 лет в Краснодарский край, затем переехала в Ставропольский край.
Я ее соседка, очень прошу помочь в поиске.
[/q]

Здравствуйте! Мои предки по фамилии Гура переехали из Украины в Ставропольский край (поселок Юца, затем город Пятигороск)

Тема: Гура
10.12.2024, 0:22

Галина Константиновна Гура 21.11.1922-04.04.2007 . Родилась в селе Степановка, Кировоградской области Кропивнецкого района, недалеко от города Бобринец. Ищу любую информацию о возможных родственниках

Тема: ЕЙСК
9.12.2024, 23:41

Здравствуйте, уже нашла крупицы на форуме, но может получится найти более конкретные данные или указания, где их искать)
Интересует информация о семье Ловянниковых из Ейска, а именно- Ловянников Иван (Кирикович?), его супруга Матрена Ивановна, их дочь Ловянникова Наталия Ивановна 07.09.1912 г.р. . Хочется узнать, чем занимались и что у них забрали при раскулачивании, а так же сидел ли Иван в тюрьме и за что. Заранее спасибо!

Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
8.12.2024, 23:21

Здравствуйте, а не встречался ли в списках Иван Алексеенко? Знаю точно, что он работал в НКВД и участвовал в продразверстке, что его удручало. Работал где-то на Юге (Беловодск или Краснодарский край или Карачаевск или Ставрополь). Год рождения не знаю, но по моим подсчетам 1870-1875.

Тема: Никишин
8.12.2024, 2:20

>> Ответ на сообщение пользователя Jully-K от 23 марта 2013 20:09
Здравствуйте! Мой пра-прадед Никишин Григорий Григорьевич тоже был родом из Калужской области,откуда именно - я пока не знаю. Но оттуда он приехал жить в станицу Роговскую Тимашевского района Краснодарского края, а оттуда бежал из-за раскулачивания в 1930 году в Керчь, в Крым.

Тема: Никишин
8.12.2024, 2:07

Ищу информацию о предках и родственниках. Из Никишиных знаю : Григория Григорьевича и его жену Пелагею Ферапонтовну. Григорий Григорьевич Приехал из Калужской области в станицу роговскую и жил там до 1930 года, примерно, потом уехал в Керчь, где умер от дизентерии в 1942-1943 году.

Тема: Харьковская губерния, Старобельский уезд, село Евсгуг
8.12.2024, 0:18

Kavi_88 написал:
[q]
К каким архивам сейчас относится Зеликовка? Старобельский уезд вообще.. в нынешнее время(
[/q]

Вот их сайт. Общалась с ними недавно. https://arch.lpr-reg.ru/

6.12.2024, 23:11

Спасибо, тоже видела это сегодня, хотелось бы еще что-то найти) Кстати, там опечатка, я прочитала саму книгу и там указано, что Беляев Иван Феропонтович занимался Железом и Лесом)

Omega написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dianavolkova от 6 декабря 2024 10:55

Железо и скобяной товар
Кожевенный товар
Беляев Ив.Ферап.

Шапсович М. С. Весь Кавказ. 1-й год издания : промышленность, торговля и сельское хозяйство Северного Кавказа и Закавказья.
Место издания - Баку, 1914 г.
отсюда

Есть фамилия Беляев в Метрической книге станицы Роговской за 1870 год
https://forum.vgd.ru/post/8716/122484/p3834824.htm#pp3834824
[/q]

6.12.2024, 10:55

Здравствуйте! Ищу любую информацию и Беляевых и Никишиных, которые проживали в станице Роговской Тимашевского района до 1930 года (Беляевы скорее всего и после), а Никишины сбежали от раскулачивания, т.к. были зажиточными крестьянами. Никишин Григорий Григорьевич (примерные годы рождения 1880-1890) работал приказчиком в каком-то магазине (лавке), дружил с семьей по фамилии Гонтарь(Гонтаревы), у которых была своя мельница до раскулачивания, а так же был женат на Беляевой Пелагее Ферапонтовне (год рождения тоже не знаю, примерно 1880-1890 так же). Я конечно сделала запрос в архив, но пока ничего не нашли. На фото Никишин Г.Г. и Беляева П.Ф. Заранее спасибо!