| alxndrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alxndr (10)Тема: Самарский уезд (северо-восток) 5.10.2024, 2:05
Доброго времени суток! Ищу отца и деда своего прадеда Зайцева Филиппа Ивановича 1886 г. рождения. Нашёл в метрических книгах, оцифрованных мормонами, запись о браке Филиппа и записи о рождении всех детей. Везде фигурирует деревня Устья Сухой Речки (Самарская губерния, Самарский уезд, Петропавловская волость). Крёстными двух детей значатся Елена Николаевна и Евдокия Николаевна Зайцевы. В тех же метрических книгах нашел Николая Ивановича Зайцева у которого жена Елена Николаевна и дочь Евдокия. Судя по тому что и Филипп и Николай Иванович, скорее всего братья. Значит нужно искать Ивана Зайцева с сыновьями Филипп и Николай, как минимум, и вспоминая рассказы отца должен быть еще сын Михаил. Но на сайте у тех же мормонов ничего подобного найти не могу, а других ресурсов не знаю. Также интересует вопрос: фигурирующая во всех записях Филиппа деревня Устья Сухой Речки означает, что семья на момент записи жила именно в этой деревне? И еще, как определить какой том метрических книг изучать и какую именно метрическую книгу или лопатить все МК Петропавловской волости?... Возвращаясь к деревне - основана в 1840х годах переселенцами из центральной России, как раз отец говорил, что предки переселились из Рязани (или губернии). Исходя из даты рождения прадеда Филиппа (1886 г.) его отец Иван Зайцев скорее всего тоже родился в этой деревне, а вот дед Филиппа уже, скорее всего, и был тем самым переселенцем. Как-то так, помогите, кто чем сможет)
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.10.2024, 16:59
ygv написал:[q]
Нижний чин,подпрапорщик.. На сайте gwar.mil.ru смотрели ?
[/q]
Подскажите пожалуйста, по каким критериям определили?
|
Тема: В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века? 4.10.2024, 13:13
ist написал:[q] alxndr желательно указать губернию уезд места проживания (рождения), а то там с таким ФИО бойцов очень много...[/q]
Да, 185 человек. Проблема в том, что по населённому пункту где женился и где рождались дети, не находит, а место рождения не знаю, к сожалению, по году рождения тоже не находит (год рождения знаю из записи в метрической книге о бракосочетании в 1908 г., там указан возраст 22 года, но насколько это верно...)
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.10.2024, 12:49
ygv написал:[q]
Нижний чин,подпрапорщик.. На сайте gwar.mil.ru смотрели ?
[/q]
Не понял, как там искать по Ф. И. О.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.10.2024, 11:44
Помогите определить хоть что-то (звание, род войск). Узкая портупея, так понимаю, - для ношения шашки, а вот что за светлая широкая полоса?.. Мой прадед 1886 года рождения. Спасибо
 |
Тема: В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века? 4.10.2024, 1:18
Прошу помощи. Прадед Филипп Иванов (Иоаннов) Зайцев, в метрической книге в записи о бракосочетании от 13.02.1908 г. указан возраст 22 года, т.е. год рождения 1886. В 1908, 10, 11, 13 и 18 годах у него родились дети. В метрических записях всех этих событий указан как крестьянин. Учитывая, что призывали в 21 год, а служили 5-6 лет, ума не приложу, когда он проходил службу, хотя есть его фото в военной форме и на вид ему там как раз лет 20-25. Помогите разобраться или вообще найти о нём данные, если это возможно (собственными силами не получается)
 |
|
|