| Yozhik_u Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yozhik_u (9)Тема: Паннетье (Панатье) 9.11.2025, 21:38
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 8 ноября 2025 18:34
Интересно! Не знала об этом нюансе. Из Википедии следует
[q] Ходатайствовать о почётном гражданстве могли также: евреи (по Указу Императора), с 1850 года — «учёные евреи при губернаторах»; с 1849 года — врачи, фармацевты, учёные-агрономы, инженер-технологи, ветеринары.[/q]
Мой предок скорее всего как раз как инженер-технолог получал.
|
Тема: Паннетье (Панатье) 8.11.2025, 1:34
tatvos написал:[q] Yozhik_u написал:
[q] Дочь Карла - Паннетье (по мужу Морозова) Лидия Карловна вышла замуж
[/q]
Архив г. Севастополя, фонд №30, опись №1, дело №147, стр. 362 https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0
[/q]
Благодарю! столько времени не могла найти эту информацию!
|
Тема: Паннетье (Панатье) 7.11.2025, 22:54
Ampel написал:[q] Yozhik_u написал:
[q] Карл был Почетным гражданином Ревеля.
[/q]
Что вы подразумеваете под этой фразой?[/q]
Что он получил звание.
 |
Тема: Паннетье (Панатье) 7.11.2025, 20:58
Терсинец написал:[q] Yozhik_u написал:
[q] Дочь Карла - Паннетье (по мужу Морозова) Лидия Карловна вышла замуж и проживала в Петрограде.
[/q]
У неё был сын Владимир?[/q]
Да, погиб в 1941 на войне. А это изображение из какого источника? не могу найти его запись о рождении в книгах ЗАГС...
|
Тема: Паннетье (Панатье) 7.11.2025, 20:08
Терсинец написал:[q] ЦГА СПб. Фонд Р-7610. Опись 65. Дело 26 Документы о ходатайстве крестьянина Харламова о продаже участка земли одесскому мещанину Панатье в деревне Новой Петроградского уезда Крайние даты документов: 14.01.1917[/q]
Это дело уже лежит у меня в закладках более года! Но, к сожалению, архив сейчас находится в состоянии переезда в новое здание, и дела в читальный зал не выдает (как и эл. копии). Жду возобновления его работы.
|
Тема: Паннетье (Панатье) 7.11.2025, 20:03
Ampel написал:[q] Yozhik_u
В Эстонском архиве 4 дела на Ваших родственников. Три из них можно бесплатно скачать. нужна регистрация на сайте. Использование ВПН обязательно. https://ais.ra.ee/en/descripti...p;size=100[/q]
Спасибо за интерес! Я их уже изучила, правда не бесплатно. Оттуда и информация о том, что Карл был Почетным гражданином Ревеля. Неизвестен период его жизни с 1917 по 1931 годы, после увольнения из Судостроительного завода.
|
Тема: Паннетье (Панатье) 19.10.2025, 11:59
Поиск информации ищу по роду ПАННЕТЬЕ Исследования начал с пра-прадедушки - Паннетье Карл (Кирилл) Адрианов, 20.07.1876, уроженец г.Таганрог, француз. Последним местом проживания Паннетье Карла был г. Николаев. В 1931 году он был там расстрелян, захоронен там (не вошел ни в какие официальные списки). Исследую материнскую линию по роду Паннетье.
[q] Известные сведения о бракосочетаниях представителей фамилии (год, место и т.д.). [/q]
Дочь Карла - Паннетье (по мужу Морозова) Лидия Карловна вышла замуж и проживала в Петрограде. Это - ветка моей бабушки и мамы.
[q] 6. Сословие - [/q]
мещанство.
[q] 7. Дополнительные сведения об известных персонах фамилии:[/q]
Семья Паннетье попала в Россию из Франции до рождения Карла Адрианова. Было 3 брата: 1.Паннетье Карл Адрианов – род. 20.07.1876 – род. 20.07.1876г. Работал инженером на судостроительном заводе Крейтон (Петроград), начальником отдела на судостроительном заводе Русско-Балтийского общества (Ревель), старшим инженером судостроительного отдела завода имени А. Марти (Николаев). Почетный гражданин г.Ревеля. В 1931 году расстрелян в г.Николаеве. Дочь Лидия Паннетье (Морозова), моя прабабушка.
2. Паннетье Александр Адрианов - род. 12.03.1878, Таганрог. Работал инженером на заводе в Петрограде, инженером на судостроительном заводе Русско-Балтийского общества (Ревель). В 1914 году получил Российское подданство. Участник белого движение. Умер в эмиграции в Аргентине 26.09.1929 в Буэнос-Айресе. Дочь Евгения Паннетье.
3. Паннетье Павел Адрианов - род. 1882.
Их отец - Паннетье Адриан Вильгельм (католич.), мать - Паннетье Александра Васильевна (православн.).
Ищем потомков и родственников по родословию.
|
Тема: ЖИТЕЛИ Франции 1.10.2024, 22:31
Svet13la4na57 написал:[q] ЦГИА СПб ф.19 оп.127 д.2238 1909г Большеохтенская ц.
№106 30 Август 1909г Французский гражданин Павел Панmье, православного, первым браком, 27лет и Виленской губ. .. девица Анна Антонова Капшевич, правосл. 23лет.[/q]
Добрый день! Ищу пра прадеда Карла Панатье (фамилия может быть написана неправильно), и нахожу ваш поиск Пантье! Копну глубже в той же церкви. У меня годы пораньше должны быть...
|
|
|