Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vitaliisorohov, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vitaliisorohov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vitaliisorohov (1)

Тема: Как узнать откуда переселились предки?
1.10.2024, 13:01

Мой дед Шорохов Кузьма Иванович родился в 1909 году, по записи в Свидетельстве о рождении, что он родился в Ивановском районе Луганской (Ворошиловградской) области. Однако, из истории знаю, что до революции поселение называлось Петрово-Красноселье, Краснокутской волости, Славяносербского уезда, Екатеринославского уезда. Мой прадед Шорохов Иван Петрович, в моём детстве, говорил что наш род пришлый в этой местности и якобы их казаков, как крепостных "выменяли на собак" и в период их переселения он сам был "пацаном". Документальных данных о дате рождения прадеда и прабабушки, Шороховой Зинаиды Андреевны, у меня нет. Деду выписывали свидетельство о рождении в 1950 году. Как найти метрические книги того периода?