| ArinavorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Arinavor (2)Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 12.05.2010, 11:13
Lanaswet Спасибо за подсказки, все буду сейчас внимательно смотреть! Просто очень много на сайте информации - сразу и не разберусь! По поводу политических мотивов - почему-то я думала, что, если был реабилитирован, то это подтверждение того, что осужден был по 58 статье (по одной из ее разновидностей)? И еще, бабушка говорила, что работал он на лесоповале в лагере в Арзамасе,а такого найти по сводной базе ИТЛ не смогла, т.е. есть был в Арзамасе лагерь, но не в те года действовал, что дед там находился. Очень трудно без всяких документов, только по воспоминаниям искать,но буду стараться) Вам еще раз большое спасибо!
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 10.05.2010, 13:41
Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью в поисках информации про моего деда Дюженкова Михаила Михайловича 1906 г.р.,который был осужден в январе 1944г,мера наказания 10 лет ИТЛ. На сайте ОБД "Мемориал" есть решение ВТ,но где находилась его часть в тот момент-не нашла,поэтому не понятно куда обращаться с запросом? Призывался дед Краснопресненским военкоматом г.Москвы,может быть сразу в ГИЦ МВД?Все документы и свидетельства после смерти бабушки были утеряны, и я помню только по ее рассказам,что он умер в лагере где-то в 1947 или 49 году,а году приблизительно в 1956 был реабилитирован. Очень бы хотелось найти место захоронения хотя бы приблизительное,хотя это наверное нереально,но хотя бы какую-то информацию! Большое спасибо!
|
|
|