Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Martainikakai, Гомель
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Martainikakai

Марта

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Martainikakai (2)

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
16.05.2025, 16:48

Веду поиск по фамилиям ГОМЕЛЬской обл.
Мельникова, Солодкие, Ковалевы
Ковалевы - кузнецы и где то далеко богомазы ( иконописцы) изначально жили в Ветке, затем в Гомеле. Ковалев Иван Федорович и Ковалева Ксения Николаевна. 1903 Бабушка Ксения 1987 дедушка Иван . Выше никого не нашла к сожалению. У Ивана был брат, подбросил пистолет ему и по этому дед Иван был 13 лет на рудниках в сибири. Хочу найти информацию по этому брату.

По Мельниковым тоже неизвестно. Своих прабабушек и прадедушек не знаю, только имя отца от отчества дедушки Иван Мельников Папа дедушки Ивана шел по льду и провалился и умер от воспаления легких, мама была домохозяйкой, и к ней рвались бандиты, дверь она не открывала , но они выстрелили через дверь и они убили ее.Была сестра Анна, без детей, умерла. ( из Барнаула переехал в Гомель) жена Солодкая (в девичестве) Таисия Филлиповна

Очень волнует поиск Солодких в Гомеле. Таисия Филлиповна Солодкая ( в девичестве) , ищу ее предков. Бабушка вместе со своим отцом гоняла оборудование из Гомеля в Барнаул когда немцы наступали , дед был (ее папа) машинистом (заслуженный железнодорожник) , а бабушка помощником машиниста ей было 18 лет она 1924го года. Аркадий - брат бабушки Таси ( младший). Бабушка бабушки Таси ( моей прабабушки) была дворянкой, одевалась соответствующе и я хочу найти эту ветвь выше. Прикрепляю фото. Помогите пожалуйста!

Если у кого то есть фото, архивные записи, что то в приходских книгах и церковные записи в том числе и старообрядцев буду искренне благодарна!

Тема: Гомельская область
16.05.2025, 15:30

Добрый день! Ищу информацию о своих предках!
!. Моя прапрапра бабушка( бабушка моей прабабушки) с фамилией СОЛОДКАЯ ( в наших догадках - она была дворянкой, носила платья, перчатки с рукавами и кружевной зонтик), это все, что о ней известно. Сын Солодкий Филлип, а мама прабабушки Солодкая Мария. Они из Гомеля. Помогите пожалуйста найти!!! Есть фото без подписи, я так понимаю, что это она. Любая информация - зацепка для меня cray.gif