Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irgag220369, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irgag220369

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irgag220369 (14)

Тема: Сибирь
13.11.2024, 13:09

Здравствуйте! Среди фамилий ссыльных поляков есть Габецкий Яков, водворение в Тесинскую волость. Может кто то встречал информацию о его дальнейшей судьбе?

Тема: Фамилии по Оренбургской области
16.10.2024, 14:44

>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 16 октября 2024 13:38

дед с бабушкой жили как то обособленно, с родней особенно не общались, мой отец познакомился со своим двоюродным братом в армии, оба оказались в одной части, думали однофамильцы
со стороны деда мы всех нашли. он родился, жил и умер в Клину как его родители и братья, тех кто что то знал уже увы нет в живых, архива ни какого не сохранилось, но для бабушки было важно что бы я знала кто она, втолковывала мне что то, но я почти не чего не помню, когда она умерла мне было 7 лет, теперь хочу исполнить ее завет
все записи до 1935г не сохранились, Клинский архив ответил что все погибло в ВОВ, надежда только на личное дело с работы и Оренбургский архив, если она там жила должны же быть хоть какие то следы, тем более если родители были репрессированы то за детьми был более тщательный присмотр, я так надеюсь

Мой отец и она сама всегда называли одну фамилию " Гепецкая" и я сильно удивилась увидев Уварову в свидетельстве о браке, просила в Загсе просмотреть все записи рядом с дедом, только этот брак с Уваровой и все

15.10.2024, 19:25

Irgag220369 написал:
[q]

северный юрий владимирович написал:
[q]

Irgag220369 написал:
[q]

Гепецкая,
[/q]

Были и в МО священники Гепецкие и солдат.
А так то по количеству скотины обычные крестьяне.
А кто и где выдано свид. о смерти?
[/q]

Св-во о смерти выдал ЗАГС г. Клина, она с моим дедом регистрировала брак в Клину в 1938г, мне дали справку о браке, а там есть паспорт ее, полученный в 1935 тоже в Клину и там девичья фамилия Уварова и все и никаких больше сведений не указано, пустая справка
[/q]

Жду ответ из Архива Клина, может найдут ее личное дело, она ведь работала и надеюсь где то указала детдом и какое образование и где училась, грамотная была это точно есть фото ею подписанные

15.10.2024, 19:21

[q]

Irgag220369 написал:
[q]

Гепецкая,
[/q]

Были и в МО священники Гепецкие и солдат.
А так то по количеству скотины обычные крестьяне.
А кто и где выдано свид. о смерти?
[/q]

Св-во о смерти выдал ЗАГС г. Клина, она с моим дедом регистрировала брак в Клину в 1938г, мне дали справку о браке, а там есть паспорт ее, полученный в 1935 тоже в Клину и там девичья фамилия Уварова и все и никаких больше сведений не указано, пустая справка

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
15.10.2024, 18:26

ZeusX написал:
[q]
Irgag220369 написал:
[q]
А если была изменена фамилия, новая известна а по родной информация приблизительная, запрос в Красный крест имеет смысл?
[/q]
Это негосударственная организация, я когда запрос подавал у меня даже документов о родстве не спрашивали. Главное - у них на сайте написано что генеалогические запросы они не исполняют, лучше не выпячивать причины вашего интереса
[/q]

Спасибо за подсказку, запрос в Красный Крест отправила, буду ждать что ответят.
Данных о бабушке у меня маловато

15.10.2024, 12:32

ZeusX написал:
[q]
Irgag220369 написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть кто нибудь знает, детей репрессированных родителей отправляли в определенные детдома (приюты) или в любой? Интересует Оренбург примерно с 1920- 1928г.г.
[/q]
Знаю что информация о направлении в детдом детей репрессированных сейчас есть в Центре розыска информации Красного креста.
[/q]

А если была изменена фамилия, новая известна а по родной информация приблизительная, запрос в Красный крест имеет смысл?

15.10.2024, 11:28

Здравствуйте! Может быть кто нибудь знает, детей репрессированных родителей отправляли в определенные детдома (приюты) или в любой? Интересует Оренбург примерно с 1920- 1928г.г.

14.10.2024, 22:26

[q]

Irgag220369 написал:
[q]

называла себя Ге(и)пецкая
[/q]

Это точно, а то напрашивается Успенская.

Irgag220369 написал:
[q]

семья была зажиточная и было много лошадей,
[/q]

Где и когда это было, что значит много лошадей?

Irgag220369 написал:
[q]

семья умерла и она оказалась в детдоме
[/q]

В каком году, в каком месте?

По всей видимости это было после 1917 г.. Тут, конечно, будет сложнее искать истину.
[/q]

Очень похожа фамилия на Гепецкая, может одна или две буквы другие, говорила что фамилия у нее польская.
Сегодня расспросила с пристрастием свою маму, рассказа что Серафима Ивановна рассказывала что семья зажиточная, вроде как жили в Подмосковье но это не точно, и в хозяйстве были лошади и много скотины разной, но началось раскулачивание и отца с матерью репрессировали, дальнейшая судьба их не известна, сама Серафима оказалась в детском доме и по видимому там дали другую фамилию стала Уварова, про имя не знаю. Не знаю одну или вместе с родителями отправили в Сибирь и теперь в свидетельстве о смерти стоит место рождения Чкалов

11.10.2024, 15:44

[q]

Irgag220369 написал:
[q]

Ге(и)пецкая
[/q]

Гепецкий - священническая фамилия в Кишиневской Епархии в эти годы.
Уваровых и том числе священников в Оренбургской губ. достаточно.
[/q]

Спасибо, даже не рассматривала такую версию, буду прорабатывать

10.10.2024, 17:21

Здравствуйте, живу в Москве, зовут, меня Ирина! Ищу информацию по своей бабушке Серафиме Ивановне 1913 г.р., в справке о регистрации брака девичья фамилия Уварова, место рождения г. Чкалов (Оренбург), но когда она рассказывала о себе называла себя Ге(и)пецкая или очень близко по звучанию, говорила что семья была зажиточная и было много лошадей, потом вся семья умерла и она оказалась в детдоме, причина смерти семьи не известна, дед всегда говорил: привез сироту из Сибири (жаль я была маленькая и слушала их не внимательно), может кто то встречал такие фамилии

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
3.10.2024, 14:36

Malus_domestica написал:
[q]

ZeusX написал:
[q]

Ну мне в департаменте Труда и соцзащиты Москвы ответили следующее:

[/q]

Сроки хранения пенсионных дел:
обычных пенсионеров - 20 лет
получателей пенсии по инвалидности - 5 лет
получателей страховой пенсии - 10 лет
https://sfr.gov.ru/branches/to...m571825870
[/q]

Я в пенсионном по всем срокам пролетаю мимо,
в своем поиске я только в начале пути, восстанавливаю ближайшие документы, свидетельства о смерти, браке, в акте записи о браке ни какой информации только девичья фамилия и дата брака. и то с отчеством деда неразбериха

3.10.2024, 14:06

Похоже что из пенсионного фонда я вряд ли что получу, бабуля умерла в 1976
родственников которые на прямую с ней общались уже к сожалению нет в живых, они с дедом были очень замкнуты и не общались с родней. мой отец их сын узнал что у него есть двоюродный брат только в армии, попали в одну часть

жили в Клину и все что было до ВОВ клинский архив прислал ответ что все уничтожено во время бомбежки, думаю может попробовать написать в Оренбургский архив, в св-ве о смерти написано дата рождения 1913 город Чкалов, чкаловская обл

3.10.2024, 10:08

ZeusX написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irgag220369 от 30 сентября 2024 18:12

Я бы предложил начать с запроса личного дела в пенсионном фонде, либо с поиска мест работы по рассказам родственников или прописке (в советское время в карточках прописки отмечалось место работы). Далее делать запросы на личные дела в те места, где она работала - в наиболее ранних анкетах может быть указан детдом, в котором она воспитывалась. А дальше уже либо в самом детдоме (если он еще работает), либо в архивах соответствующей области искать информацию о направлении в детдом.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за подсказку, не знала что в пенсионный фонд можно делать запрос на другого человека, попробую запросить у них дело бабушки.

30.09.2024, 18:12

Здравствуйте! Ищу информацию о своей бабушке Горбунковой Серафиме Ивановне 1913 г,р, , в свидетельстве о смерти указано место рождения г.Чкалов ( Оренбург), я разыскала св-во о браке от 1938г в котором написано что она до брака Уварова, брак заключен в Клину М.О., бабушка говорила что она попала в детский дом в Сибири но в Сибири они не жили (может быть ссылка?, вся семья умерла или погибла или еще какая то причина) и носила другую фамилию, я так понимаю в детдом она попала не совсем маленькой. Может кто-нибудь подскажет куда делать запрос, и как правильно сформулировать запрос?