Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shostak59
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shostak59

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shostak59 (3)

Тема: Жолик
10.05.2010, 14:09

спасибо! я уже посмотрел эту карту - вот бы еще как-то можно было бы написать им всем(вот только не понял, как их найти на этом сайте) - вдруг кто-то из тех самых Жоликов...(я по польски не пишу, увы)

10.05.2010, 12:54

искренне благодарен за ответ- буду смотреть указанные ссылки. А насчет конфессии - есть семейное предание, что когда он приехал в Севастополь, то за ним потом приезжал ксендз(именно так передавали ), уговаривал его вернуться домой по настоянию и просьбам родителей, но он отказался. Что было причиной его отъезда - не знают(то ли поссорился, то ли еще что...). Скорее всего, был из католической семьи(как говорят, был католик)...Вот только как транскрибировалась фамилия - трудно сказать, но все уверены, что он был поляк.

10.05.2010, 10:13

Ищу сведения о происхождении фамилии, информацию о : Жолик Франц Иулианович (1875-1936). Умер в Севастополе, куда приехал еще до революции из Литвы(?), Польши(?)...Буду признателен за подсказку в направлении поиска(исключая Севастополь).