Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lior 75
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lior 75

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lior 75 (1)

Тема: ВСЕКУЗБАССКАЯ КП
10.05.2010, 9:13

Уважаемый Константин и все долгожители этого сайта!Помогите мне найти моего дедушку!!!
Фамилия РУБЕЛЬ
Имя Кузьма
Отчество Герасимович
Дата рождения 1922
Место рождения
Дата призыва
Место призыва

Воинское звание мл.л-т
Место службы 29 сд 77 ап
Полевая почта
Должность ком.взвода
Дата выбытия 4.9.1942
Причина выбытия Погиб
Место выбытия
Место захоронения Россия, Волгоградская обл., г.Волгоград, Кировский р-н, п.Бекетовка
Источник информации Книга Памяти Волгограда т.3

Ищу его фото,архивы и все,чтос ним связано! Помогите!Отзовитесь!Сообщите мне пожалуйста на мыло всю информацию про него:lior75@mai.ru 8-9522977875(мой сотовый) Skype:Lior753

Если бы Вы читали РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, то нашли бы там следующее :
1. Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.

2. По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ , а так же нахождения в списках погибших и похороненых на территории области, пишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области.

Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Удачи!
Модератор