 | Афанасьич. Калужский Виталий Афанасьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Афанасьич. (3)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 28.04.2006, 21:34
Уважаемый Mym, благодарю за информацию о нотариусе Исаакие Калужском. Эта информция сохранится в моём архиве.
Мой дед Калужский был из курских крестьян и стал железнодорожником В Екатеринославе.
Признателен за внимание.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.04.2006, 0:16
Я постоянно заглядываю в свою тему форума. Но реакции на мои сообщения от жителей форума нет. Наверное моя тема интересна только мне. Я продолжаю поиски информации по родине моего деда Калужского Антона Гавриловича уроженца села Становое Фатежского уезда, Курской губернии. Поиски осуществлял на Курских сайтах. Очень помогли поисковики Рамблер, Апорт, сайт „Всероссийского генеалогического дерева” и др. Откликнулись и люди: Дмитрий Николаев, Владимир Орлов, Евгений Карпук и другие. Признателен им за внимание. Мне немного удалось узнать о современном состоянии села Становое. Это старинное село. Детский сад. Школа. Клуб, который ремонтируют энтузиасты и местные фермеры на спонсорских началах. Живут люди, трудятся, строят свою жизнь… Больше, конечно, неизвестного. Поблизости находятся сёла Верхнесмородино и Нижнесмородино. Через эти сёла проходит речка Смородина, впадающая в речку Снова, которая в свою очередь впадает в Тускарь. Село Становое находится на речке (ручье) Смородинка. По схеме, которую видел на сайтах, Смородинка через два пруда впадает в речку Смородину и т.д. Насколько верны мои выводы по названию речек этой маленькой гидросистемы мне не понятно. Почему меня интересуют эти речки? Дело в том, что гидросистема Смородинка – Смородина – Снова – Тускарь, далее впадают в Сейм, который в свою очередь впадает в Десну и далее в Днепр. Получается, что село Становое, из которого мой дед Антон Гаврилович Калужский уехал на заработки в Екатеринослав, находится в бассейне Днепра. Одна река, одна земля. В газете «Труд» от 17 июля 2003г я прочитал: «На дальней окраине старинного села Становое, что километрах в пяти южнее Ольховатки, живет Василий Иванович Калужских. В дни Курской битвы ему было 14 лет. Бывший сельский учитель...» В газете «Курская правда» от 1 февраля 2005г я узнал следующее, что в Становской школе работают «…выпускник Рыльского педагогического колледжа Александр Калужских. …двадцатилетний педагог работает теперь вместе с матерью, преподавателем Ниной Александровной Калужских». Одна из моих родственниц мне как-то сказала, что наша фамилия была не «Калужские», а «Калужских». Наконец, узнаю, что в селе Становое живут люди с такой же фамилией, как и моя. На официальных сайтах узнал номер почтового отделения села Становое и отправил два письма. Одно начальнику почтового отделения села, с просьбой передать в школу. Другое, непосредственно, директору Становской школы. Надеюсь, что письма мои дойдут, и я получу какой-нибудь ответ. Надеюсь на отклики отзывчивых людей. Признателен за Ваше внимание.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 23.02.2006, 15:43
Ищу предков по фамилии Калужский (Калужских). Калужский Антоний сын Гаврилов (мой дед). Год рожд. - 1862 (ориентировочно). Умер в 1917 году в возрасте 55 лет. Уроженец Курской губернии, Фатежский уезд, Смородинская волость, село Становое. (в наст. время село Становое Поныровского района). Недалеко находится ж.д. станция Возы.
Уехал из села на заработки в Екатеринослав. С 1894 по 1915 год работал багажным кондуктором на Екатеринославской ж.д.
Любая информация о Калужских, проживающих в селе Становое Поныровского района Курской области. Или в другой местности.
Кто-нибудь может рассказать, что из себя представляет село Становое в настоящее время? На какой речке или ручье стоит? Сколько жителей? Сколько домов? Чем славно это село? Рад буду любой информации.
|
|
|