| SashaA007 Казачка Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SashaA007 (4)Тема: Демины Дёмины 30.09.2024, 18:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Демин Иосиф Степанович Предположительно 1900 г р Брянская обл. Деревня Немеричи , Дядьковский р-н
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Предположительно Брянская обл. Деревня Немеричи, Дядьковский р-н
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Предположительно 1920 Брянская обл. Деревня Немеричи, Дядьковский р-н
5. Сословие Крестьянское /православный/русский
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Занимался пчеловодством, была большая пасека от колхоза Супруга -Мария Демина Воевал в Великую Отечественную, партизанил вместе с детьми. Дети: 5 детей: Анна Иосифовна, Зинаида Иосифовна, Егор Иосифович Демин Василий Иосифович Демин - 24.06.1928-27.04.2003 есть копия св-ва о рождении( Дети крещеные в православии: Нина, Владимир, Анатолий, Алексей), меллиционер, отмечен наградой за войну. Супруга- Евдокия Андреевна Демина (Яшина из д. Лобазово) название ближайшей приходской церкви- каменный храм Казанской Божьей Матери 1891г выстроенный помещицей Агрипиной Шевцовой. Предания легенды- связь с черноморскими казаками.
|
Тема: Яшины 30.09.2024, 18:01
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Яшин Андрей Гаврилович Предположительно 1888 г р Брянская обл. деревня Лобазово ,Умер в 1975 г в деревне Рогачево.
2. Хочу исследовать отцовскую, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Бутчинский с/с, Брянская обл. деревня Лобазово Куйбышевский район, Калужская область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Предположительно 1910
5. Сословие //Раскулаченный помещик /православный/русский
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Имел свой кирпичный завод в Ставрополье до раскулачивая. Казак, прошел первую-мировую 1914-1918, имел награды. Супруга - Яшина Ирина Дмитриевна
4 детей: Ольга Андреевна, Наталья Андреевна, Иван Андреевич (погиб на войне В.О.) Евдокия Андреевна Яшина Демина (Демина в супружестве)21.03.1930 Предположительно название ближайшей приходской церкви: 1868г Церковь Собора Преподобных Старцев Оптинских ,Адрес: д. Новодяглево, Куйбышевский район Каменный однопрестольный храм Казанской Божьей Матери 1891г выстроенный помещицей Агрипиной Шевцовой в деревне Немеричи. Образование: все дети получили прекрасное домашнее образование как дворяне. Предания легенды- связь с черноморскими казаками. После раскулачивания, чтобы выжить Яшин Андрей Гаврилович выдает замуж Евдокию за парня из другого сословия -коммуниста, партизана -Демина Василия Иосифовича (дети в браке :Нина, Владимир, Анатолий, Алексей)
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 28.09.2024, 0:36
Помогите найти весь список 18 выпуска Смольного Института за 1827 год. Может быть были зачисленные и отчисленные с учетом событий на Сенатской 1825?
|
|
|