Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SashaA007, Калуга
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SashaA007

Казачка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SashaA007 (4)

Тема: Демины Дёмины
30.09.2024, 18:20

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Демин Иосиф Степанович Предположительно 1900 г р Брянская обл. Деревня Немеричи , Дядьковский р-н

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Предположительно Брянская обл. Деревня Немеричи, Дядьковский р-н

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Предположительно 1920 Брянская обл. Деревня Немеричи, Дядьковский р-н

5. Сословие Крестьянское /православный/русский

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Занимался пчеловодством, была большая пасека от колхоза
Супруга -Мария Демина
Воевал в Великую Отечественную, партизанил вместе с детьми.
Дети:
5 детей: Анна Иосифовна, Зинаида Иосифовна, Егор Иосифович Демин
Василий Иосифович Демин - 24.06.1928-27.04.2003 есть копия св-ва о рождении( Дети крещеные в православии: Нина, Владимир, Анатолий, Алексей), меллиционер, отмечен наградой за войну.
Супруга- Евдокия Андреевна Демина (Яшина из д. Лобазово)
название ближайшей приходской церкви- каменный храм Казанской Божьей Матери 1891г выстроенный помещицей Агрипиной Шевцовой. Предания легенды- связь с черноморскими казаками.

Тема: Яшины
30.09.2024, 18:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Яшин Андрей Гаврилович
Предположительно 1888 г р Брянская обл. деревня Лобазово ,Умер в 1975 г в деревне Рогачево.

2. Хочу исследовать отцовскую, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Бутчинский с/с, Брянская обл. деревня Лобазово Куйбышевский район, Калужская область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Предположительно 1910

5. Сословие //Раскулаченный помещик /православный/русский

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Имел свой кирпичный завод в Ставрополье до раскулачивая.
Казак, прошел первую-мировую 1914-1918, имел награды.
Супруга - Яшина Ирина Дмитриевна

4 детей: Ольга Андреевна, Наталья Андреевна, Иван Андреевич (погиб на войне В.О.) Евдокия Андреевна Яшина Демина (Демина в супружестве)21.03.1930
Предположительно название ближайшей приходской церкви:
1868г Церковь Собора Преподобных Старцев Оптинских ,Адрес: д. Новодяглево, Куйбышевский район
Каменный однопрестольный храм Казанской Божьей Матери 1891г выстроенный помещицей Агрипиной Шевцовой в деревне Немеричи.
Образование: все дети получили прекрасное домашнее образование как дворяне.
Предания легенды- связь с черноморскими казаками. После раскулачивания, чтобы выжить Яшин Андрей Гаврилович выдает замуж Евдокию за парня из другого сословия -коммуниста, партизана -Демина Василия Иосифовича (дети в браке :Нина, Владимир, Анатолий, Алексей)

Тема: Выпускники и служащие учебных заведений Петербурга
28.09.2024, 0:46

>> Ответ на сообщение пользователя Bianca от 5 июля 2007 1:27

Приветствую Вас. Буду очень благодарна если посмотрите список выпускниц Смольного -18 выпуск 1827 год. Может быть были отчисленные в 1825?

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
28.09.2024, 0:36

Помогите найти весь список 18 выпуска Смольного Института за 1827 год.
Может быть были зачисленные и отчисленные с учетом событий на Сенатской 1825?