| BarutkinaMVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BarutkinaMV (7)Тема: Солеевы 28.09.2025, 17:26
Leontiya написал:[q] РГИА Шифр Ф. 1344 Оп. 10 Д. 151 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1886 г. О привлечении к ответственности волостного старшины Солеева и Федорова за растрату общественных денег. Нижегородская губерния, Семеновский уезд Крайние даты 19 февраля 1886 г. - 06 марта 1887[/q]
А это какой архив? В Нижегородском и Балахнинском по такому фонду нет такого.
|
Тема: Солеевы 28.09.2025, 15:37
Leontiya написал:[q] РГИА Шифр Ф. 1344 Оп. 10 Д. 151 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1886 г. О привлечении к ответственности волостного старшины Солеева и Федорова за растрату общественных денег. Нижегородская губерния, Семеновский уезд Крайние даты 19 февраля 1886 г. - 06 марта 1887[/q]
Большое спасибо, постараюсь поискать информацию.
Бабушка Анна Бондина дочь Агриппины Бондиной(Солеевой) говорила, что проучилась всего 3 школьных класса, а дальше бросила учёбу, потому что жили бедно и обуться было не во что. А до школы далеко - в другой населённый пункт ходили. Вот не знаю, может, не помогали им финансово Солеевы, а может, Михаила посадили за что-то или сослали куда к тому времени. В списках раскулаченных есть несколько Солеевых из Горьковской обл., Линдовский р-н, дер. Зименки. Но это как-то далеко территориально от Починковского района с. Васильев-Майдан. И есть там пара Михайловичей, но с бабушкиной легендой о девяти дочерях и одном сыне это не сходится. Предполагала, что это другая ветка или вообще сторонняя. Даже писала в личные сообщения нижегородским и кировским Солеевым вконтакте, но не повезло: либо не те, либо не хотят взаимодействовать.
|
Тема: Солеевы 27.09.2025, 18:00
Дети Аграфены: Анна (моя бабушка в разных возрастах) и Пётр:
 |
Тема: Солеевы 27.09.2025, 17:59
Солеева Аграфена/Агриппина Михайловна:
 |
Тема: Солеевы 27.09.2025, 17:58
ПХК:
 |
Тема: Солеевы 27.09.2025, 17:58
Похозяйственные книги:
 |
Тема: Солеевы 27.09.2025, 17:56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Если кто-то что-то знает откликнитесь, буду благодарна. Занимаюсь тщетным поиском по этому вопросу уже 1,5 года.
Имеющиеся сведения таковы: Моя бабушка Суетнова (Бондина) Анна Тимофеевна 29.11.1932-24.01.2025. Родилась в селе Васильев-Майдан, Починковского района Нижегородской области (место регистрации её родителей то же). Дата выдачи свидетельства о рождении 13.03.1932, запись №135.
Анна была достаточно смуглой, от чего в посёлке (Кировская область, пгт. Свеча) её часто называли цыганкой. Имела говор с необычным диалектом и узнаваемым местным акцентом. Однажды какой-то мужчина в Свече даже узнал её по нему, потому как сам был из тех же Нижегородских мест, где она была рождена. Если смотреть видео с ютюб, где Мордовская бабуля рассказывает о особенностях мордовских традиций, то один в один получается по интонированию и замысловатым словечкам. Муж Анны при ссорах частенько называл её "Мордовкой", на что она всегда обижалась и говорила, что "у нас в роду все русские были".
Есть подозрение, что у бабушки в родне могла быть Мордва.
ХОЧУ НАЙТИ РОД ЕЁ МАТЕРИ, дополнить древо и узнать откуда они: Бондина (Солеева) Аграфена/Агриппина Михайловна. 05.06.1912-05.04.1988. Об отце Аграфены/Агриппины известно только то, что он Михаил Солеев. Семья была многодетной. Со слов моей бабушки: "Солеевы богатые были. Большой род! 9 девок и 1 сын, зажиточные. Сад и пчёлы, всё было."
Известны имена и некоторых других детей Михаила Солеева: 1) Павла - бездетная, несемейная, проживала в Горьком (Нижний Новгород); 2) Пётр - участковый милиционер. 3)Анна - младшая, долго жила с родителями, многодетная; Известные её дети: дочь Марина, сын Александр (позже дохаживал Павлу в Горьком). 4) наша Аграфена/Агриппина
Агриппина (так её звали домашние) вышла замуж за Бондина Тимофея Фёдоровича 21.01.1906 г.р, которого комиссовали с ВОВ по причине застуженных почек, от чего он вскоре скончался. От него родилась моя бабушка - Анна Тимофеевна и сын Бондин Пётр Тимофеевич в 1937г. (После армии Пётр останется жить в Санкт-Петербурге, где обзаведётся семьёй и будет работать на продуктовой базе. Жена Нина, дочь Лена). Проживала чета Бондиных в селе Васильев-Майдан Починковского района Нижегородской области. Позже в Нижегородской обл., Починковский р-н, пос. Арзинка. В 1930 г. Аграфена Михайловна числилась в колхозе "Красный партизан". Хозяйство "17", с.Васильев-Майдан, ул. Тараканина?.
После смерти мужа в Агриппина сошлась с неким Василием Червяковым, который позже повесится по неизвестной причине. Состояли ли они в браке доподлинно неизвестно. Но от этого сожительства в 1956 г. рождается младшая дочь Люба. Почти вся многочисленная семья Солеевых отвернулась от Агриппины из-за её новых отношений. Новый избранник не был одобрен.
В 1975 году младшая дочь Агриппины Любовь Васильевна рожает сына и вскоре переезжает в Кировскую обл, Свечинский район, пгт. Свеча. Куда переманивает жить старшую сестру Анну с мужем и ребёнком. Василий Червяков на тот момент уже скончался и Агриппина Бондина(Солеева) проживая одна, продаёт дом в Арзинке и переезжает вслед за дочерьми. Там, в Свече, она проживёт до преклонных лет и скончается.
|
|
|