Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KiraNaf, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KiraNaf

Кира

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KiraNaf (4)

Тема: Гольдберги Гольдинген (Кулдига)
17.10.2024, 8:11

VelikanovaNatalia написал:
[q]
Ефраим Гольдберг, родился в Гольдингене предположительно в 1881 году. Если есть кто-то, имеющий сведения о людях с такой фамилией, просьба поделиться.
[/q]

Здравствуйте, Гольдберг Александр был первым мужем моей двоюродной прабабушки. Отчество не знаю. Был обвинен в троцкизме, их репрессировали и куда-то выслали всей семьей. Умер в 30 лет вроде. Прабабушку звали Антонина, детей у них не было(насколько я знаю). Жили они в Зоркальцево. Когда Гольдбергов репрессировали и выслали прабабушка осталась в Зоркальцево с нянькой семьи. Потом их выгнали из деревни, они уехали в Томск. Затем бабушке пришлось выйти замуж второй раз, чтобы сменить фамилию.
Еще знаю, что они много сделали для школы этого села.

Тема: Улановы
14.10.2024, 6:31

Kuclo_21 написал:
[q]
Мой прапрадедушка Уланов Федор Иванович (20.01.1905-10.01.1942(4)). Родился в Мало-Тюктинском лесхозе, Зерендинский район, Казахстан. Был женат на Евдокии Леонтьевне Улановой (Бут). У них было 4 детей: Анна, Любовь, Федор (назван в честь отца) и Антонина.

Погиб во время Великой Отечественной Войны, есть награды.
[/q]

Добрый день! А братья и сестры у него были?

Тема: Улановы
14.10.2024, 6:28

>> Ответ на сообщение пользователя AlenaAxx от 29 февраля 2020 12:38

Добрый день, а они были из Челдонов?

Тема: Крючковы
14.10.2024, 6:17

Добрый день! Ищу родственников Крючковых из Саранской области республики Мордовии д. Ивановка, д. Горяновка и д. Грибовка. Там жил мой прапрадед Андрей Ильич Крючков г.р. 1903. Его призвали в 1941г на фронт и там он погиб 1943-1942 годах. Но потом его нашли где то в госпитале и он умер на год или два позже(по рассказам его дочки, ей 83года сейчас). Ищу его братьев и сестер, родителей, правнуков.