Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  anastasiavt, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anastasiavt

anastasia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anastasiavt (7)

Тема: Солдаты
23.11.2024, 0:22

romanvm написал:
[q]

anastasiavt написал:
[q]

Подразумеваю социальный статус, привилегированные и непривилегированные сословия.
[/q]

Это явно не дворяне.

[/q]

Ок, спасибо

23.11.2024, 0:14

romanvm написал:
[q]
anastasiavt
Что вы подразумеваете под сословием в данном случае?
[/q]

Подразумеваю социальный статус, привилегированные и непривилегированные сословия.

23.11.2024, 0:09

romanvm написал:
[q]

anastasiavt написал:
[q]

он же с мечом?
[/q]

Это не меч.
По фото сословие вы не определите. По гражданской одежде ещё можно было бы что-то определить
[/q]

Меч/сабля или как это называется, в моих изысканиях навряд ли поможет. Спасибо за уточнение, я подумала вдруг можно примерно предположить сословие рядовых, но, вероятно, Вы правы, нельзя)

23.11.2024, 0:00

Leontiya написал:
[q]
anastasiavt С белым ремнём гвардеец, рядом артиллерист, оба рядовые. Похожи на братьев
[/q]

Как Вы определили, что артиллерист, он же с мечом? Похожи на братьев Вы имеете в виду внешне?
Я пытаюсь что-нибудь выяснить про свой род, поэтому спрашиваю 101.gif

22.11.2024, 23:30

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какому сословию могли принадлежать люди на фото? Рядовые лейб-гвардии, фото сделано в Санкт-Петербурге, примерно в 1904 г.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
22.11.2024, 21:51

G-Is написал:
[q]

anastasiavt написал:
[q]

Дорогие форумчане,
Помогите, пожалуйста, определить к какому полку лейб-гвардии относились люди на фото. Фотография примерно 1904 года, два офицера лейб-гвардии, мой прапрадедушка справа, Георгий. Точная фамилия неизвестна, возможно, Журавлев.
[/q]

Двое рядовых, полагаю, л.-гв. Измайловского полка. Несколько менее вероятен Преображенский.

[/q]

спасибо большое!

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
22.11.2024, 20:49

Дорогие форумчане,
Помогите, пожалуйста, определить к какому полку лейб-гвардии относились люди на фото. Фотография примерно 1904 года, два офицера лейб-гвардии, мой прапрадедушка справа, Георгий. Точная фамилия неизвестна, возможно, Журавлев.