| anastasiavt anastasia Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anastasiavt (7)Тема: Солдаты 23.11.2024, 0:22
romanvm написал:[q] anastasiavt написал:
[q]
Подразумеваю социальный статус, привилегированные и непривилегированные сословия.
[/q]
Это явно не дворяне.
[/q]
Ок, спасибо
|
Тема: Солдаты 23.11.2024, 0:14
romanvm написал:[q] anastasiavt Что вы подразумеваете под сословием в данном случае?[/q]
Подразумеваю социальный статус, привилегированные и непривилегированные сословия.
|
Тема: Солдаты 23.11.2024, 0:09
romanvm написал:[q] anastasiavt написал:
[q] он же с мечом?
[/q]
Это не меч. По фото сословие вы не определите. По гражданской одежде ещё можно было бы что-то определить[/q]
Меч/сабля или как это называется, в моих изысканиях навряд ли поможет. Спасибо за уточнение, я подумала вдруг можно примерно предположить сословие рядовых, но, вероятно, Вы правы, нельзя)
|
Тема: Солдаты 23.11.2024, 0:00
Leontiya написал:[q] anastasiavt С белым ремнём гвардеец, рядом артиллерист, оба рядовые. Похожи на братьев[/q]
Как Вы определили, что артиллерист, он же с мечом? Похожи на братьев Вы имеете в виду внешне? Я пытаюсь что-нибудь выяснить про свой род, поэтому спрашиваю
|
Тема: Солдаты 22.11.2024, 23:30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому сословию могли принадлежать люди на фото? Рядовые лейб-гвардии, фото сделано в Санкт-Петербурге, примерно в 1904 г.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 22.11.2024, 21:51
G-Is написал:[q] anastasiavt написал:
[q] Дорогие форумчане, Помогите, пожалуйста, определить к какому полку лейб-гвардии относились люди на фото. Фотография примерно 1904 года, два офицера лейб-гвардии, мой прапрадедушка справа, Георгий. Точная фамилия неизвестна, возможно, Журавлев.
[/q]
Двое рядовых, полагаю, л.-гв. Измайловского полка. Несколько менее вероятен Преображенский.
[/q]
спасибо большое!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 22.11.2024, 20:49
Дорогие форумчане, Помогите, пожалуйста, определить к какому полку лейб-гвардии относились люди на фото. Фотография примерно 1904 года, два офицера лейб-гвардии, мой прапрадедушка справа, Георгий. Точная фамилия неизвестна, возможно, Журавлев.
 |
|
|