| Konst84Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Konst84 (16)Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.) 9.12.2024, 23:28
leins написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Konst84 от 26 ноября 2024 8:54
Здравствуйте!
Судя по всему, эта деревня относилась к приходу села Казнаково Старицкого уезда. За 1904 г. по Крестцам 2 записи о рождении - Гавриил (13.07.1904) и Любовь (10.09.1904). Возможно, вам нужен Гавриил Ссылка на запись о рождении: https://www.familysearch.org/a...cc=1921824[/q]
Огромное спасибо. Я не хотел вдаваться в детали... Но именно так его звали. Восхищен вами!
|
Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.) 26.11.2024, 8:54
Доброго всем дня! Уважаемые знатоки, прошу подсказать.
У родственника в советском документе указано место рождения: Калининская обл., Высоковский р-н, д. Крестцы. Но родился он в 1904 году.
Каким было административное подчинение этой деревни в то время? Возможно, что Осташковский уезд, но волость непонятна - найти однозначную информацию в инете мне, новичку, не удается. Похоже, дворов там было немного, и прихода не было. Что рядом покрупнее было, какие приходы могли быть? В общем, моя цель - определившись с приходом, найти запись о рождении. Прошу не оставить мой вопрос без внимания и, при возможности, подсказать.
Благодарю заранее!
|
Тема: Порховский уезд 23.11.2024, 7:48
velokurjer написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Konst84 от 22 ноября 2024 19:34
А почему бы вам не посмотреть Богородицкий приход с церковью. МК есть от 1781 до 1908 года. Вверху темы ссылка на таблицу. Регистрируйтесь и смотрите МК бесплатно.[/q]
Спасибо вам!
|
Тема: Порховский уезд 22.11.2024, 19:34
Доброго всем дня!
Друзья, пожалуйста, подскажите! Мой предок крестьянин родился в деревне Заболотье - той, что в Богородицкой волости Порховского уезда Псковской губернии - такое географическое происхождение указано в метрической книге совсем другой губернии в записи о не имеющем к моему вопросу событии. Мой предок родился в период с 1881 по 1893, его имя и отчество мне известны. Это всё, что я знаю.
Из интернета выяснил, что в деревне не было церкви, и значит жители посещали ближайшие приходы. Интернет подсказал, что эта деревня граничила с Новоржевским уездом, и ближайшие приходы были в селах Бежаницы и Бараново Новоржевского уезда (примерно 25 км пешком). И там, и там церкви называлась "Святой Троицы". Интернет, вообще нередко - плохой друг, и я не уверен.
Я хочу определить, в каких метрических книгах искать моего предка, то есть какой то мог быть приход. Подскажите, верно ли я мыслю, верно ли определил ближайшие приходы?
И ещё, подскажите, пожалуйста, какие в то время (конец 19ого - начало 20ого веков) могли вестись документы, учитывающие крестьян? Кажется, если таковые существовали, то проще было бы начать с них.
Благодарю заранее!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20.11.2024, 11:44
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 20 ноября 2024 11:13
Благодарю вас!! Поиск в Архивах - в процессе (пока совсем ничего).... Но не могу найти исповедные Пантелеймоновской церкви, что на Пестеля (бывшей Пантелеймоновской улице) за 1911 и ближайшие годы. Пробовал на объединенном сайте ЦГИА СПб и ЦГАЛИ СПб и вообще в интернете - вчера весь деть занимался. То же касается и полицейских фондов - безуспешный поиск. Где еще можно поискать эти документы, где они хранятся ? Вы извините за такие вопросы, просто я - новичок в делах поиска именно в СПб. Прошу подсказать, если можете, и спасибо за ваши ценные советы.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.11.2024, 22:09
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 19 ноября 2024 21:57
но не мои точно, и к родственникам моим отношения не имеет. вы переходите на личности. я спросил у знающих людей, как искать человека - не больше, не меньше. вы от меня хотите что !? .... не отвечайте, пожалуйста, на мои комментарии.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.11.2024, 21:45
Malus_domestica написал:[q] Konst84 написал:
[q]
спасибо... не предполагаю - знаю наверняка... она проживала именно в том же доме... имя нанимателя было утрачено, но история сохранилась... спасибо.... а где искать эти переоценочные ведомости? я уже начал, но пока успеха нет.
[/q]
Всяко могло быть, но проживание в одном доме и рождение ребёнка не подтверждают, что хозяин был отцом ребёнка. Некоторые дамы, желая оправдать свой грех, придумывали, что ребёнок рождён от известного человека, важного, богатого, считая, что это «обеляет» их.[/q]
Ну в данном случае эти ваши грешные дамы ко мне не имеют отношения, как и я к ним. Я же деталей о своей семье и конкретно касающихся этой ситуации здесь не приводил. А написал выше, что уверен, то есть именно знаю. С годами утрачено имя, и спросить уже некого. Бумаги и рукописный дневник были, и фотографии, но были сожжены в годы репрессий, так как в семье уже были осужденные политические.... Многие избавлялись от своей истории в то время, чтобы выжили их дети..... Предлагаю уважать друг друга, хотя бы формально.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.11.2024, 21:13
>> Ответ на сообщение пользователя Kolob-07 от 19 ноября 2024 20:55
спасибо... не предполагаю - знаю наверняка... она проживала именно в том же доме... имя нанимателя было утрачено, но история сохранилась... спасибо.... а где искать эти переоценочные ведомости? я уже начал, но пока успеха нет.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.11.2024, 19:04
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 19 ноября 2024 18:48
Огромное спасибо !
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.11.2024, 18:02
>> Ответ на сообщение пользователя Kolob-07 от 19 ноября 2024 17:38
Она осталась в Петрограде до конца, но были другие адреса.... Мне критически важно найти имя того человека, у которого она была горничной - это цель поиска. Например, в губерниях писали списки дворовых при домах и усадьбах. Я хотел пойти от обратного, то есть пересмотреть груду списков, ориентируясь на эту местность, чтобы найти ее и таким образом определить, от кого она получала жалование... А в фондах этой церкви нет больше ничего, да и не нужно.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.11.2024, 17:15
Доброго всем дня! Уважаемые опытные пользователи, пожалуйста, подскажите мне порядок поиска предка в моей непростой ситуации.
О моей прапрабабушке: Она была горничной у высокопоставленного должностного лица в Петрограде в период 1910 по 1912 - точно, но в действительности больше. Проживала там же, где работала - на улице Пантелеймоновской (теперь - Пестеля) возле Пантелеймоновской церкви. В 1911 было событие: крещение ее сына в упомянутой церкви - об этом есть запись в метрической книге. Знаю ее имя и отчество, а также географическое происхождение, она из крестьян. Это вся известная информация.
Я НЕ ЗНАЮ: дом и имя того высокопоставленного лица, где она трудилась, и к какому ведомству он относился.
Каков мой алгоритм поиска? Какие документы следует изучать? Понимаю, что найти будет непросто, но прошу подсказать.
PS: казалось, что в домовых книгах указывают всех без исключений жильцов, но что-то не найти книги по этой улице. Я ориентируюсь на 1911. Существовали ли, вообще, при полицейских участках какие-либо списки прибывших в город и проживающих в нем из других регионов?
|
Тема: Кишинёв (Молдова) 28.10.2024, 22:27
RomanGolubenko
да, правда. вспомнилось, что так
|
Тема: Кишинёв (Молдова) 28.10.2024, 20:25
Доброго всем дня. Ищу любые сведения о моем предке, о его происхождении. Писаренко Максим (1880 – 1959), родился и проживал в селе Жура под Кишинёвом.
Отец: Иван Писаренко. Мать: Феодосия. Жена Максима: Евдокия Петровна Писаренко (в девичестве Фуника) (1884 – 1966). Дети Максима: Михаил Писаренко (1905 – 1987) – мой прадед; Матрёна (Матрона) Писаренко (после замужества Кучеренко) 1920 г.р. – есть связь с её потомками; Емельян Писаренко 1915 – 1973.
Известно, что Максим Писаренко участвовал в Первой мировой, в боях ранен не был. Имели крестьянское хозяйство.
Буду благодарен любой информации о Максиме Писаренко.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 28.10.2024, 17:42
Херсонская губерния\ село Братолюбовка ; д. Нижное \ Подольская губерния \ Гримячка в Зиньковской волости \ Маслянка \ Маковские
Доброго всем дня. Ищу потомков Леонтия Маковского (мой (2)прадед)…
Леонтий (Леон) Маковский (Маслянка-Маковский), (1881 – 1931), рожден в д. Нижное при местечке Деражня Подольский губернии. В зрелости проживал в Братолюбовке Херсонской Губернии.
Отец Леонтия: Иосиф Иосифович Маслянка-Маковский, сын Иосифа и Агнешки (родовое гнездо - село Гримячка в Зиньковской волости), был женат трижды. Мать Леонтия: Валерия или Валериана (в девичестве Чайковская или Чеховская). Братья и сестры Леонтия: Адольф ???, Симеон (1874), Ядвига 1877, Ипполит 1894 (Хиполит), Франц 1896 (Францишек), Иван 1900 (Ян), Иосиф 1904 (Юзеф), Янина 1904, Владислав (умер в младенчестве), Мария (умерла в младенчестве).
Леонтий был женат трижды (как и его отец): 1-я ЖЕНА Леонтия: Ефросиния Иоановна – моя (2)прабабушка. Дети: Тася (1905), Мария (1907), Елена (1910), Антонина(Нина) (1912), Николай (1914, умер в 8 лет), Леонтий (1916, умер в 1 год), Надежда (1919). 2-я ЖЕНА Леонтия: Ханна. Дети: Лидия (1922), Екатерина (1924).
3-я жена Леонтия: анастасия - помешалась рассудком, издевалась над детьми от первого и второго брака.
ЕСЛИ ЗДЕСЬ НАЙДУТСЯ РОДСТВЕННИКИ, ЗНАЮЩИЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ ФАКТЫ И ПРЕДКОВ, ПРОШУ ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ. БУДУ РАД ЛЮБЫМ ИСТОРИЯМ, ПОПРАВКАМ И ДОПОЛНЕНИЯМ. НО ОСОБЕННО ВОЛНУЕТ ВОПРОС: НЕ ВСЕ ЛЮДИ НА ПРИЛОЖЕННЫХ ФОТОГРАФИЯХ ПОНЯТНЫ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ОПРЕДЕЛИТЬ КТО ЕСТЬ КТО НА ФОТО.
 |
Тема: Херсонская область - общие вопросы 28.10.2024, 17:41
Херсонская губерния\ село Братолюбовка ; д. Нижное \ Подольская губерния \ Гримячка в Зиньковской волости \ Маслянка \ Маковские
Доброго всем дня. Ищу потомков Леонтия Маковского (мой (2)прадед)…
Леонтий (Леон) Маковский (Маслянка-Маковский), (1881 – 1931), рожден в д. Нижное при местечке Деражня Подольский губернии. В зрелости проживал в Братолюбовке Херсонской Губернии.
Отец Леонтия: Иосиф Иосифович Маслянка-Маковский, сын Иосифа и Агнешки (родовое гнездо - село Гримячка в Зиньковской волости), был женат трижды. Мать Леонтия: Валерия или Валериана (в девичестве Чайковская или Чеховская). Братья и сестры Леонтия: Адольф ???, Симеон (1874), Ядвига 1877, Ипполит 1894 (Хиполит), Франц 1896 (Францишек), Иван 1900 (Ян), Иосиф 1904 (Юзеф), Янина 1904, Владислав (умер в младенчестве), Мария (умерла в младенчестве).
Леонтий был женат трижды (как и его отец): 1-я ЖЕНА Леонтия: Ефросиния Иоановна – моя (2)прабабушка. Дети: Тася (1905), Мария (1907), Елена (1910), Антонина(Нина) (1912), Николай (1914, умер в 8 лет), Леонтий (1916, умер в 1 год), Надежда (1919). 2-я ЖЕНА Леонтия: Ханна. Дети: Лидия (1922), Екатерина (1924).
3-я жена Леонтия: анастасия - помешалась рассудком.
ЕСЛИ ЗДЕСЬ НАЙДУТСЯ РОДСТВЕННИКИ, ЗНАЮЩИЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ ФАКТЫ И ПРЕДКОВ, ПРОШУ ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ. БУДУ РАД ЛЮБЫМ ИСТОРИЯМ, ПОПРАВКАМ И ДОПОЛНЕНИЯМ. НО ОСОБЕННО ВОЛНУЕТ ВОПРОС: НЕ ВСЕ ЛЮДИ НА ПРИЛОЖЕННЫХ ФОТОГРАФИЯХ ПОНЯТНЫ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ОПРЕДЕЛИТЬ КТО ЕСТЬ КТО НА ФОТО.
 |
|
|