Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Drevo61, Мир
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Drevo61

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Drevo61 (7)

Тема: Изюмский уезд
29.04.2025, 8:21

Brusneva16 написал:
[q]

Drevo61 написал:
[q]

Друзья всем добрый день. Может кто знает или кому попадалась информация о семействе Камышанских? До переезда государственных крестьян Камышанских Никонора Ивановича и Укола Ивановича в Астраханскую губернию, они жили в Харьковской губернии в Изюмском уезде.
[/q]

Здравствуйте, спасибо за информацию ) в Яремовке есть и именно КАмышанские) насколько понял из сведений этого форума) сложность в том что сведения ранее 1800 г написаны на старорусском языке и расшифровать уже не получается чтобы дальше к корням продвинуться…

В Яремовке и Цареборисове много Комышанских

[/q]

Тема: Метрические книги Изюмского уезда 1810г.
24.09.2024, 18:28

ansawc написал:
[q]
Данное дело представляет собой отсканированные Метрические книги Изюмского уезда 1810г. Состояние 5. Всего подшито 57 МК

Архивный шифр: ф.40 оп.110 д.279

Ниже представлена опись данного дела (№ в деле, Название Места (Слободы) откуда взята Метрическая Книга, Название церкви, год)

есть сканы ВСЕХ 57 МК
Ко всем МК (кроме г. Славянск Введенкой церкви) имеются Брачные обыски за 1810 г.

[/q]

Ansawc, если не затруднит, дайте ссылочку пожалуйста на МК 57.

Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников
24.09.2024, 18:25

sonja13 написал:
[q]
Есть этот список Семейные рекрутские списки крестьян Кормовской, Тундутовской и Заветнинской волостей Черноярского уезда Астраханской губернии за 1859 г.
Там нет сына Константина, все тот же Дмитрий, но ему уже полтора года

[/q]

Sonja13, дайте ссылочку пожалуйста на эти списки. Буду Вам признателен.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.09.2024, 12:47

Доброго дня уважаемые форумчане. Очень рад что есть такой ресурс, где можно восполнить пробелы в своих родовых знаниях. Хочется преодолеть барьер за которым скрывается информация о моих прородителях по фамилии Камышанские которые по всей видимости прибыли из Польши на Херсонскую землю( Изюмского уезда), а далее обосновались в с.Ремонтное, Б.Ремонтное Астраханской губернии, Черноярского района.(ныне Ремонтненский район, Ростовской области). На данный момент располагаю информацией из ревизских сказок о том что оба брата Укол Иванович Камышанский и Никанор Иванович Камышанский были государственными крестьянами и прибыли в Херсонскую губернию. Откуда прибыли информации нет, поэтому может кто узнает в моих корнях своих предков, кому попадалась информация о семействе Камышанских, дайте знать пожалуйста в каких архивных документах можно еще отыскать сведения. Моими ближними прородителями ( дивичью фамилию некоторых не знаю, поэтому указываю по мужу и отцу)также являлись: Марья Моисеевна 1821, Татьяна Игнатовна 1781, Никанор Иванович 1815, Укол Иванович 1824, Онисiа Ефимовна 1826, Иван Никанорович 1852, Иван Никонович, Ксения Уколовна, Евдокия Уколовна, список не весь.Благодарен за любую информацию.

Тема: Камышанские
24.09.2024, 12:36

Доброго дня уважаемые форумчане. Очень рад что есть такой ресурс, где можно восполнить пробелы в своих родовых знаниях. Хочется преодолеть барьер за которым скрывается информация о моих прородителях которые по всей видимости прибыли из Польши на Херсонскую землю( Изюмского уезда), а далее обосновались в с.Ремонтное, Б.Ремонтное Астраханской губернии, Черноярского района.(ныне Ремонтненский район, Ростовской области). На данный момент располагаю информацией из ревизских сказок о том что оба брата Укол Иванович Камышанский и Никанор Иванович Камышанский были государственными крестьянами и прибыли в Херсонскую губернию. Откуда прибыли информации нет, поэтому может кто узнает в моих корнях своих предков, кому попадалась информация о семействе Камышанских, дайте знать пожалуйста в каких архивных документах можно еще отыскать сведения. Моими ближними прородителями ( дивичью фамилию некоторых не знаю, поэтому указываю по мужу и отцу)также являлись: Марья Моисеевна 1821, Татьяна Игнатовна 1781, Никанор Иванович 1815, Укол Иванович 1824, Онисiа Ефимовна 1826, Иван Никанорович 1852, Иван Уколович, Ксения Уколовна, Евдокия Уколовна, Никон Уколович, Иван Никонович, Яков Никонович, Прасковья Никоновна, Андрей Никонович, Пантелей Никонович, Агрепина Никоновна, Матрена Никоновна, Сергей Иванович, Павел Иванович, Мария Ивановна, Наталья Ивановна, Егор Иванович, Федор Иванович , Григорий Иванович, Прасковья Федоровна. Всем очень благодарен за помощь.

Тема: Комышня, Остаповка Миргородского уезда Полтавской губернии
23.09.2024, 12:24

>> Ответ на сообщение пользователя Людмила М от 30 апреля 2022 22:52

Людмила здравствуйте. Сегодня только зарегистрировался на форуме. Увидел Вашу тему про Камышанскую волость. Я ищу своих прородителей по фамилии Камышинский знаю только что оба брата Никон и Укол прибыли в Россию в 1858г из Херсонской губернии Изюмского уезда. Увидел также что вы писали что поляки ассимилировали ХЕрсонскую область по приказу Екатерины. Вот хочу исток найти откуда же они прибыли из Польши то как. Может быть у вас есть какие либо соображения на этот счет? Знаю что отца их звали Иван и рожден он в 17….году. Просто думаю что раз волость названа Камышанская то они из Польши понемногу передвигались и своей фамилией рода нарекали места быта.

Тема: Изюмский уезд
23.09.2024, 9:35

Друзья всем добрый день. Может кто знает или кому попадалась информация о семействе Камышанских? До переезда государственных крестьян Камышанских Никонора Ивановича и Укола Ивановича в Астраханскую губернию, они жили в Харьковской губернии в Изюмском уезде.