| Jul_ia Юлия Ярославцева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jul_ia (13)Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 30.03.2025, 8:52
Любчинова написал:[q] Jul_ia В Тобольске фонд и330 опись 4 дело 56 Алфавитный указатель ссыльных (мужской) с буквы А по С, за 1840 год не смотрели?[/q]
Спасибо. Все смотрела, все списки, все дела. На литеру Д как раз отсутствуют. Непосредственно на месте жительства тоже нашла, брак, дети, везде упоминается просто как ссыльный.
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 29.03.2025, 13:37
Здравствуйте! Не подскажете где еще посмотреть информацию откуда и по какой причине был выслан человек в Тобольскую губернию? В Тоб. архиве нашла его только в алфавитных списках, подробностей нет. Адам Демьянович (Деменович иногда пишут), 1840 год выслан в Тобольскую губернию Бердюжский район
 |
Тема: Барбашины 7.01.2025, 23:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Барбашин Михайло (Михаил) Панкратович, год рождения примерно 1782, упомянут в ревизской сказке деревни Барбашина в 1850 году, имел сына Дениса, крестьянин 2. Хочу исследовать данную ветку Барбашиных еще выше, но не могу найти доступных архивов по деревне Барбашиной.
Если кто-то также ищет Барбашиных в этой деревне, то за период 1850-1919 годы у меня есть практически все данные, по всем существовавшим там Барбашиным, их рождениям, бракам и смертям. Пишите в личку.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.12.2024, 22:19
Добрый день! Подскажите, как найти данные на родителей бабушки и дальше вверх по дереву? Известно следующее: Яцкова Анна Михайловна (16.06.1923) запись в книге Куйтунского районного ЗАГС за 1939 год (04.10.1939) родители Яцков Михаил Иванович и Яцкова Пелагия Андреевна место рождения Куйтунский (район)
по уточнениям родственников, жили в селе Каранцай.
|
Тема: Поляки и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век 7.10.2024, 8:17
Здравствуйте! Подскажите, в каких источниках можно найти сведения о том, откуда в Тобольскую губернию, Ишимский округ, Бердюжская волость был сослан человек? Запись в списках экспедиции ссыльных о нем в 1840 году есть, просто фамилия имя и куда направлен. А в книге с подробными делами там где он должен быть на букву Д страницы вырваны, это видно на пленке. Как еще посмотреть откуда и за что? Демьянович (в списках Деменович) Адам Иоаннович.
|
Тема: Бердюжская волость Ишимского уезда 4.10.2024, 10:21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, информацию по двум вопросам: 1) есть ли какие-то списки помещиков или зажиточных крестьян Бердюжской волости? А в частности интересуют владельце больших конюшен, конезаводов. Родственники утверждают что предки были этим знамениты, но никаких подтверждений не могу пока найти, по метрикам все крестьяне и только. Интересуют фамилии Демьянович (Абрам, Федор) и Михайлов Ефим. Это года с 1840 по 1914 примерно. 2) может кто-то изучал конкретно вопрос ссыльных в Бердюжье? Интересует Демьянович, года ссылки с 1840 по 1860 плюс минус. Может их несколько и я запуталась? В алфавитном указателе нашла только Адама Деменовича, но в более конкретных бумагах фонда за это год страницы ссыльных на букву Д отсутствуют или вырваны судя по фото. Как еще уточнить, найти откуда и когда был сослан?
|
Тема: Поиск документов (что, где и как?) 3.10.2024, 10:53
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти отправную точку моего предка. Его обозначали как поляка, но вероятнее всего, он из каких-то областей Украины, которые раньше были Польшей. Адам Иоаннович (Иванович) Демьянович. Был выслан в Тобольскую губернию, Ишимский округ, Бердюжскую волость. В алфавитном указателе тобольских ссыльных за 1840 год он обозначен как Адам Деменович. Год рождения примерно 1808-1810. Дата смерти 03.01.1873. Нет информации откуда он был выслан, а в архивах постатейных страницы с ссыльными на букву Д вырваны. Может быть найдутся где-то его корни в областях Украины-Польши? Хоть какая-то зацепка.
|
Тема: Богуславские 26.09.2024, 18:06
Богуславская Вера Юльевна (1913) и Богуславский Леонид Адольфович (1936) были эвакуированы в село Тулиновка Тамбовской области с матерью Гансбург Цилей Марковной в период 30.11.1942-25.05.1943
ГАТО Ф.Р-3492, оп.1, д.52б (в процессе оцифровки)
 |
Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии 24.09.2024, 11:58
Огромнейшее спасибо Вам! Вы меня просто на годы поисков вперед продвинули, да и не факт, что сама бы нашла. Буду благодарна за любую другую информацию по этой семье. Интересно, за что был выслан Адам Демьянович? Подскажите еще, пожалуйста, в переписной книге пункт 4 невестка Федора =жена Адама, как ее зовут, имя отчество? не могу разобрать
Подытожу, для тех, кто тоже кого-то из них ищет: Из переписи 1897 года по деревне Луговой(Неверова): Демьянович Федор Адамович - глава семьи Демьянович Анисия (Васильевна?) - жена Демьянович Абрам Федорович - сын Демьянович (Анна?) Федоровна - дочь Демьянович Соломея Федоровна - дочь
kvetek написал:[q] Спасибо огромное автору поста https://forum.vgd.ru/5183/130895/ в этих списках нашла, что вашего Адама Демьяновича сослали в 1840 году
[/q]
|
Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии 24.09.2024, 11:06
По жене совсем никаких данных
Дети Федора: Ирина (или Арина) 1872-1914 Абрам 1840-1942 102 года прожил Соломея (год смерти примерно 1920) Авдотья (год смерти примерно 1900)
|
Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии 24.09.2024, 10:31
Божечки! Как бы это все еще разобрать... Благословенны пусть будут те люди, кто это может расшифровать и оцифровать для нас! По Федору и Адаму противоречивая информация от разных родственников. Вроде бы Адам был в 1861 году выслан в Сибирь из Польши, шел туда три года, обосновался в Бердюжье. А по Федору всплывает год смерти 1929.
kvetek написал:[q] Jul_ia написал:
[q] фамилию Демьянович? Адам и сын его Федор.
[/q]
Обозначьте, пожалуйста, хотя бы примерно, когда жили Адам и Федор? временной период 1800-1930 - слишком глобально https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:65NS-JLCJ Посмотрите на скане запись о рождении Соломонии - это ваш Федор Адамович Демьянович? МК села Истошинского 1879 год На втором скане - брак Адама Ивановича Демьяновича - он указан как "волости Карасульской поселенец" - МК 1842 года село Карасульское[/q]
|
Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии 24.09.2024, 7:34
Добрый день всем! Подскажите, кто-нибудь встречал по Бердюжью (1800-1930 года) фамилию Демьянович? Адам и сын его Федор. Скорее всего ссыльные из Польши (возможно Белая церковь). По воспоминаниям родственникам такая информация есть, но нигде никакого упоминания не нахожу пока по документам. Помогите, подскажите новичку.
|
|
|