Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

riviro
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

riviro

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения riviro (6)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
22.03.2025, 17:13

RUMBURAK1945 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя riviro от 21 марта 2025 23:25

Думаю, я уже знаю.
Документы, которые вы ищете, находятся в Государственном архиве по адресу: Ченстохова, 42-200, Ченстохова, Рейтана, 13.
В Генетеке некоторые документы имеют ссылки на сканы из FamilySearch.
Остальное включало информацию об архивах в Ченстохове.
По моему мнению, в Архивах есть только бумажные документы.
Андрей
[/q]

Спасибо!

21.03.2025, 23:25

RUMBURAK1945 написал:
[q]

riviro написал:
[q]

Здравствуйте, если на genotek'e нет сканов у индексированной записи, то как узнать, в какой метрической книге находится запись?
[/q]

Доброе утро

Начните с определения „конфессии” и прихода.
Тогда попробуйте: Genetekа и

h ttps://www.szukajwarchiwach.gov.pl
Если это не поможет, обратитесь за помощью к коллегам из VGD.
Получение необходимой вам информации может оказаться сложной задачей и потребовать большого опыта
Например, если неизвестны приход, место рождения или дата рождения.
.
Андрей

[/q]

Спасибо за ответ!
Дело в другом: к некоторым записям прикреплены сканы (есть значок SCAN), а к некоторым - нет. Вот мне и было интересно, как найти сканы (или хотя бы шифры) тех дел, откуда записи взяты. На сайте это мне не очень понятно, к сожалению... (на сайте, куда ведет кнопка SCAN оцифрованных дел за интересующий меня период (1880-1890-е гг., Житинский приход, Лодзинское воеводство) нет; но и по сайту непонятно, сохранились ли эти метрические книги вообще, или нет, и как их найти).

21.03.2025, 17:41

Здравствуйте, если на genotek'e нет сканов у индексированной записи, то как узнать, в какой метрической книге находится запись?

Тема: Списки избирателей
13.01.2025, 19:23

Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что в ф. 2337 и ф. 2337 не будет тех деревень/сел, которые вошли в состав Москвы в 1917 году? Как найти списки избирателей таковых населенных пунктов? (Точнее, меня интересует список избирателей с. Алексеевское Ростокинской волости в Учредительное собрание).

Тема: Фильтрация после плена
21.10.2024, 12:14

Здравствуйте! Где искать фильтрационно-проверочные дела жителей г. Можайска? В каких фондах ЦГАМО и РГВА? Интересуют именно фонды...

Тема: ЦГАМО, Фонд 4775, Опись 2 - Перепись населения 1959 год
16.10.2024, 9:51

На прошлой неделе ссылки, предоставленные Вами в таблице, открывались, карточки можно было читать, а сейчас сайт требует "купить или активировать абонемент в архив". Его покупка решит проблему?