Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

filippovaval, Санкт—Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

filippovaval

Валерия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения filippovaval (7)

Тема: Бобровская тема. Фамилии и населенные места по поиску
14.11.2024, 20:22

Добрый вечер,

Мой ник – filippovaval
Откуда – Санкт-Петербург
Координаты поиска – Калач
Фамилии представителей поиска –
Прапрадед - Гордиенко Григорий Васильевич ( 1855 -1945 ), его сын и мой прадед Гордиенко Дмитрий Григорьевич ( 1896 -1943 ), оба из Калача, жили в доме недалеко от вокзала )
Моя пробабушка - Никулина Антонина Михайловна ( 1906 - 1985 ) родом из Мамона ( Верхний или Нижний не известно, в архиве книги за эти года утеряны в военное время )

Тема: Платные услуги архива
31.10.2024, 9:46

Veter - Brodyaga написал:
[q]
доброго времени суток. подскажите, где взять анкету (форму) для оформления генеалогического запроса ?
[/q]

https://tambovarchiv.ru/node/34
Слева под заголовком ДОКУМЕНТЫ столбик с предлагаемыми заявлениями на различные вариации

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.10.2024, 10:01

min_phil написал:
[q]

filippovaval написал:
[q]

добрый день, подскажите, к какому приходу и уезду ( губерни ...) относилась деревня Ожогин Волочок (Батецкого района)
[/q]

Санкт-Петербургская губерния, Лужский уезд, Передольская волость
Приход - церковь села Косицко Новгородского уезда Новгородской губернии.
[/q]

Благодарю вас безмерно

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
18.10.2024, 10:32

добрый день, подскажите, к какому приходу и уезду ( губерни ...) относилась деревня Ожогин Волочок (Батецкого района)

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
17.10.2024, 16:08

>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 17 октября 2024 14:23

Благодарю вас.
На предистории активно сижу, про своих не видела, читаю все про фамилию и место, самой завести тему не решилась еще, пока деликатно вчитываюсь, но так и сделаю, благодарю вас безмерно за ЦУ 🙌🏽

17.10.2024, 13:03

2Olenia написал:
[q]
filippovaval
Валерия !
Вы сначала изложите свой вопрос в письменном виде со всеми подробностями.
Может быть Вам и не нужно обращаться в архив после первого Вашего сообщения.
[/q]

Как говорится: А что, так можно было?))

Я в самом начале пути по поиску данных о моих прородителях.
ПраДед мой — Филиппов Гурий Георгиевич ( 1888 года рождения, судя по данным с сайта https://base.memo.ru) родом из поселка Улятуй ( Оловянский район ), проживал в селе Бырка, откуда его и забрали в 1938 году. Был белогвардейцем и имел 2 Георгиевских креста ( но в списках награжденных, которые есть в сети, не нашла его)
Его жена и моя прабабушка — Филиппова Фекла Прокофьевна ( Прокопьевна) ~1891 года рождения, так же о ней нет толковых сведений, по легенде семьи Она была из Бурятии или Монголии, уехала с ним от семьи. Очень интересно раскопать ту ветку.
Запросила в архиве по адресу, что мне подсказали в этой ветке сообщений, и запросила свидетельство о рождении моего дедушки ( их сына ), он жил без него всю жизнь….паспорт и все. И вероятно от этого и буду далее копать.. но так поняла, что в архиве дела по области до 1923 года хранятся.
Подскажите, куда писать по восстановлению свидетельств и поиску других документов ( мне, как обывателю только это на ум приходит, видела, что есть сказки и исповеди, но так понимаю, что это уже следующие шаги и как с этим работать пока в ум не возьму) до 1923 года.
Всех откликнувшихся сердечно благодарю

19.09.2024, 16:52

texto написал:
[q]

MACTEP_B написал:
[q]

приостановили прием заявок на какое-то время
[/q]

До 12 сентября.
[/q]

Добрый день, подскажите, как лучше связываться с архивом? Через почту РФ или есть вариант через электронную почту ?