| filippovaval Валерия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения filippovaval (7)Тема: Бобровская тема. Фамилии и населенные места по поиску 14.11.2024, 20:22
Добрый вечер,
Мой ник – filippovaval Откуда – Санкт-Петербург Координаты поиска – Калач Фамилии представителей поиска – Прапрадед - Гордиенко Григорий Васильевич ( 1855 -1945 ), его сын и мой прадед Гордиенко Дмитрий Григорьевич ( 1896 -1943 ), оба из Калача, жили в доме недалеко от вокзала ) Моя пробабушка - Никулина Антонина Михайловна ( 1906 - 1985 ) родом из Мамона ( Верхний или Нижний не известно, в архиве книги за эти года утеряны в военное время )
|
Тема: Платные услуги архива 31.10.2024, 9:46
Veter - Brodyaga написал:[q] доброго времени суток. подскажите, где взять анкету (форму) для оформления генеалогического запроса ?[/q]
https://tambovarchiv.ru/node/34 Слева под заголовком ДОКУМЕНТЫ столбик с предлагаемыми заявлениями на различные вариации
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.10.2024, 10:01
min_phil написал:[q] filippovaval написал:
[q] добрый день, подскажите, к какому приходу и уезду ( губерни ...) относилась деревня Ожогин Волочок (Батецкого района)
[/q]
Санкт-Петербургская губерния, Лужский уезд, Передольская волость Приход - церковь села Косицко Новгородского уезда Новгородской губернии.[/q]
Благодарю вас безмерно
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 18.10.2024, 10:32
добрый день, подскажите, к какому приходу и уезду ( губерни ...) относилась деревня Ожогин Волочок (Батецкого района)
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 17.10.2024, 16:08
>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 17 октября 2024 14:23
Благодарю вас. На предистории активно сижу, про своих не видела, читаю все про фамилию и место, самой завести тему не решилась еще, пока деликатно вчитываюсь, но так и сделаю, благодарю вас безмерно за ЦУ 🙌🏽
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 17.10.2024, 13:03
2Olenia написал:[q] filippovaval Валерия ! Вы сначала изложите свой вопрос в письменном виде со всеми подробностями. Может быть Вам и не нужно обращаться в архив после первого Вашего сообщения.[/q]
Как говорится: А что, так можно было?))
Я в самом начале пути по поиску данных о моих прородителях. ПраДед мой — Филиппов Гурий Георгиевич ( 1888 года рождения, судя по данным с сайта https://base.memo.ru) родом из поселка Улятуй ( Оловянский район ), проживал в селе Бырка, откуда его и забрали в 1938 году. Был белогвардейцем и имел 2 Георгиевских креста ( но в списках награжденных, которые есть в сети, не нашла его) Его жена и моя прабабушка — Филиппова Фекла Прокофьевна ( Прокопьевна) ~1891 года рождения, так же о ней нет толковых сведений, по легенде семьи Она была из Бурятии или Монголии, уехала с ним от семьи. Очень интересно раскопать ту ветку. Запросила в архиве по адресу, что мне подсказали в этой ветке сообщений, и запросила свидетельство о рождении моего дедушки ( их сына ), он жил без него всю жизнь….паспорт и все. И вероятно от этого и буду далее копать.. но так поняла, что в архиве дела по области до 1923 года хранятся. Подскажите, куда писать по восстановлению свидетельств и поиску других документов ( мне, как обывателю только это на ум приходит, видела, что есть сказки и исповеди, но так понимаю, что это уже следующие шаги и как с этим работать пока в ум не возьму) до 1923 года. Всех откликнувшихся сердечно благодарю
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 19.09.2024, 16:52
texto написал:[q] MACTEP_B написал:
[q] приостановили прием заявок на какое-то время
[/q]
До 12 сентября.
[/q]
Добрый день, подскажите, как лучше связываться с архивом? Через почту РФ или есть вариант через электронную почту ?
|
|
|