Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shetv (Tatiana)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shetv

Tatiana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shetv (4)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
27.05.2025, 15:11

IOKOV написал:
[q]

shetv написал:
[q]

Всем привет! Помогите, пожалуйста, с поиском записи о рождении моей бабушки: Сырица Филомена (Филимена) Феликсовна. 20.10.1935 г р.

[/q]

Вам в ЗАГС, с подтверждающими родство документами.
[/q]

Нету в загсе( они мне и ответили

27.05.2025, 14:23

Всем привет! Помогите, пожалуйста, с поиском записи о рождении моей бабушки: Сырица Филомена (Филимена) Феликсовна. 20.10.1935 г р.
родилась в д. Боханы. Похоронена в д. Ратюны
Только в записи акта заключения первого брака нашлось, что она полька. А в последующих браках белоруска.

в справке указано, что запись о рождении утеряна возможно в период войны.

18.09.2024, 11:36

Добрый день! Нужна помощь в поиске польских корней.

Интересуют следующие лица:

1. Гасюль Виктор Викторович, 18 сентября 1966 года рождения — отец.
2. Сырица Филомена Феликсовна, 20 октября 1935 года рождения — бабушка.
3. Гасюль Виктор (отчество и дата рождения неизвестны) — дедушка.
4. Сырица Надежда Викентьевна, 5 февраля 1904 года рождения — прабабушка.
5. Сырица Феликс Андреевич, 2 декабря 1892 года рождения — прадедушка.

и подскажите, как правильно обратиться в архив.

Сапсибо!

Тема: Гасюль
18.09.2024, 11:30

LanaShu написал:
[q]
Добрый день!
Прошу помощи уважаемых форумчан в поиске информации о семье моей бабушки Гасюль Ольги Александровны, рожденной в 1914 г. В д. Поляки Освейского района Витебской области.
Не могу ничего найти и про саму деревню кроме ее упоминания в карательной операции «зимнее волшебство» в белорусско-латвийском приграничье.
Буду очень признательна за любую информацию и указание ориентиров для поиска.
[/q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, удалось ли найти данные бабушки? У меня тоже фамилия Гасюль и сейчас ищу свои корни)