Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pererytisa, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pererytisa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pererytisa (8)

Тема: Богословское кладбище в Петербурге
15.07.2025, 19:29

Дорогие форумчане,
В справке о захоронении написано уже любимое "новый участок", 1946 год.

Может быть, вы подскажите, как расширялось Богословское кладбище после ВОВ? Где мог бы быть этот новый участок? Хотя бы приблизительно.

Знаю, что нумерация вся послевоенная на нем.

Может это то, что сейчас зовётся Новой дорогой? Или это меня только запутает в поиске? Пока вижу там начало 1950-х гг.

Пожалуйста, подскажите.

Или может есть здесь Хранители?

Тема: Богословское кладбище в Петербурге
15.07.2025, 16:54

Leontiya написал:
[q]
Elenka P Кладбища уже оцифрованы, сохранение могил такого раннего времени и периода Блокады крайне маловероятно, если только в том же месте позже не подхоранивали кого-то ещё из родственников
[/q]

А Вы не поясните кем они оцифрованы и когда? Проиндексированы ли? У кого эти данные?

Тема: Сувчинский Петр Евтихиевич
4.03.2025, 16:08

>> Ответ на сообщение пользователя EricEric от 1 сентября 2024 21:21

П . Е . Сувчинский происходил из дворян Подольской губернии (возведён во дворянство указом от 6 апреля 1855 г . вместе с отцом, братьями Михаилом, Афанасием, Александром и сестрой Наталией) . Окончил гимназию в Киеве и институт Корпуса инженеров путей сообщения в Петербурге . В 1867 г . коллежский секретарь, чиновник ведомства путей сообщения . Как инженер путей сообщения работал преимущественно на дорогах южных направлений . В 1892 г . надворный (в 1898-м статский) советник, председатель (в 1898-м директор) Акционерного общества Юго-Восточных железных дорог . Преподавал в железнодорожных технических училищах в Москве и Петербурге . Жил в Петербурге в д . 59 на Б . Морской, пока в 1901 г . не приобрёл первый свой собственный д . № 10/1 на углу Большой и Малой Московских ул .
В 1904–1910 гг . действительный статский советник, председатель правления Русского товарищества «Нефть» . В 1911 г . оставил службу и занялся приобретением недвижимости в Петербурге . К 1913 г ., кроме дома на Б . Московской, где жил с семьёй, и д . 12 в 1-й Рождественской, владел домами № 12/2 на углу Б . Московской и Свечного пер ., № 3 на Захарьевской, № 96/38 на углу Большого и Каменноостровского пр . и № 47 на Суворовском . С 1914 г . после смерти Сувчинского вся недвижимость перешла к его вдове Анне Ивановне, жившей в д . 10 на Б . Московской ул . Управлять её многочисленными домами продолжил Евстигней Ильич Ильин .

Жена, к тому времени вдова, Анна Ивановна и сын Петр в декабре 1914 года были крестными в дочери Анны Евстигнея Ильича и Марии Федоровны Ильиных.
Умер в СПб, 12 (15 отп.) июня 1913 года от хронического миокардита.
Похоронен на кладбище села Прохоровка Киевской губернии.

Дворянин Петр Петрович Сувчинский эмигрировал после революции, славен в музыкальных кругах. в сети много информации.

Мои предки тоже со всеми перечисленными имеют какие-то связи.

Тема: ЦГИА РБ
12.02.2025, 8:09

Подскажите, пожалуйста,
Фотографическими салонами и фотографами г. Уфы 1917-1920-х гг кто-то занимается?
Или может быть просто фотографиями послереволюционного периода, на паспарту которых можно было бы найти ФИО, название салона, адрес или ещё что?
Или может быть газеты Уфы с объявлениями фотографов где-то размещены в сети или библиотеках?

Тема: Аруксар
2.11.2024, 20:00

Добрый день,
вдруг кто-то ищет...
Аруксар Карл Вильгельмович
(1906-1964).
Медаль "За отвагу".

Похоронен на Северном кладбище в Санкт-Петербурге, 2 участок. Сосед моей прабабушки там.
Могила требует ухода.

16.09.2024, 21:51

EkaterinaTimofeeva написал:
[q]

Pererytisa написал:
[q]

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, существуют ли домовые книги или списки налогоплательщиков города Уфы за 1919-1930+ гг.? Есть ли они в архивах?

Есть адрес - Большая ул.
НО насколько я понимаю, просто улицы Большой в Уфе нет и не было. Вдруг здесь есть знатоки топонимики Уфы, так ли это?

[/q]

Добрый вечер! Мои проживали на Большой 52, сейчас это ул. Нехаева (нижегородка)
[/q]

Боже, спасибо вам огромное за столь ценную информацию. Это же значит, что не всё потеряно!)

Тогда есть запрос, связанный с этим адресом. Кто работает в Уфе и удобно в нижегородке, напишите мне в личку, пожалуйста.

Тема: Демянский уезд
16.09.2024, 15:04

Добрый день,
Ищу любую информацию про место, людей и события деревни Перерытица, Моисеевской волости.
Приход Марево-Успенской церкви как основной. В Новгородском архиве по нему отказ.
Может быть, кто-то уже занимается поиском этого места, выпиской из МК прихожан, жителей этой деревни?
Или у кого-то есть предки оттуда?

16.09.2024, 14:07

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, существуют ли домовые книги или списки налогоплательщиков города Уфы за 1919-1930+ гг.? Есть ли они в архивах или других местах?

Есть адрес - Большая ул.
НО насколько я понимаю, просто улицы Большой в Уфе нет и не было. Вдруг здесь есть знатоки топонимики Уфы, так ли это?