Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vanchous, Нальчик
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vanchous

Гайворонский Иван

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vanchous (6)

Тема: Косолаповы
10.10.2024, 22:07

Моя прапрапрабабушка Косолапова Мария Николаевна (1862) вышла замуж за Гайворонского Петра Алексеевича (1861). У Марии было две сестры и брат
У брата Ивана было пятеро детей : Прасковья, Григорий, федор, Ефросинья, Валентина. Их хотели раскулачить и они уехали в г. Кизляр
У сестры Веры было трое детей. Их раскулачили и отправили в ссылку, двое из детей погибли в ссылке, сын с Верой после ссылки уехали в г. Нальчик
У сестры Ольги (в замужестве Лысова) было двое сыновей : Александр и Михаил

Тема: Моздок — РСО-Алания
26.09.2024, 20:58

lerarulkova написал:
[q]
Добрый день. Узнала о своем предке, что Кузнецова Елизавета Кузьминична родом из г. Моздок, дата рождения 06.09.1914. Не встречал ли кто-то информацию по ней и ее родителям? Возможно братьям/сестрам или может знает куда можно обратиться для поиска нужной информации?
[/q]

Кузнецов Кузьма ст Ищерская (45 км от Моздока) в 1887 году отмечен в посемейном списке

Тема: ✔ Киевская губерния/область
22.09.2024, 11:58

Здравствуйте
Мой прапрадед Пелихатов Александр Матвеевич жил в Белой Церкви.
Возможно ли как-то найти церковные книги с записями о венчании 1913-1914 гг? Или метрические книги? Сохранились ли данные о захоронениях 1930-х годов ?

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР)
20.09.2024, 18:58

21112011 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OksanaYurik от 23 марта 2023 12:56

Я ищу информацию о переселенцах в Хамидию по фамилии Горбатенко 1900-1920е годы
[/q]

Горбатенко Яков Антонович в 1908 году проживал в Нальчике (80 км от Хамидие) и отмечен в посемейном списке.

Тема: Пелихатов
20.09.2024, 14:16

Мой прапрадед Пелихатов Александр Матвеевич был буденовцем. Он жил в Белой церкви. У него было две дочки от первого брака : Булыгина Наталья (1914 - 1997) и Андриуца Александра (1920-1976). Первая жена умерла во время Голодомора и была похоронена в Белой Церкви. От второй жены Мещерековой Анастасии у него был сын Василий (1938 - 2014). Когда началась ВОВ, Александр с семьей уехали на Кавказ, в Бабугент (бывш. Черек). Умер и похоронен в 1959 в Нарткале (бывш. Докшукино).
Подскажите как можно узнать его отчество и дату рождения, если кладбище уже заброшено ? Как узнать куда передали информацию о захоронениях ?

Тема: Андриуца
14.09.2024, 18:46

Мой прапрадедушка Андриуца Григорий жил в городе Звенигородка, Черкасской области. У него было два сына : Николай ( 1914 г.р. ) и Макар (1916) г.р.). Григорий владел свинофермой, колбасным цехом и большой конюшней. У него было две жены, вторую звали Пелагея Кузьминична