Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sicrepta (Татьяна Привалова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sicrepta

Татьяна Привалова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sicrepta (3)

Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ
3.11.2024, 15:35

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.

Ищу сведения о смерти своих прадеда и прабабушки. Их убили немцы в ВОВ в г. Великие Луки. Я нашла сайт, где выложены часть сканов допросов немцев и свидетелей и все из одного места: Центральный архив ФСБ России Ф. К-72. Оп. 1. Д.16. Скажите, пожалуйста, кто-то знает, могу ли я получить доступ к делу его прочитать в читальном зале, например? Попытаться найти про своих?

Тема: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.09.2024, 16:27

>> Ответ на сообщение пользователя Julzz от 13 сентября 2024 14:24

Добрый день,
Очень помогли и даже дали еще одну наводку, где искать, мне также нужны данные о воспитанниках детских домов там. Я искала медь, а нашла золото! Спасибо большое!

Тема: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.09.2024, 19:24

Нашла очень полезный ресурс для себя по поиску по Калининградской области. Хочу поделиться.
Интеллектуальный поиск по газетам. На сайте архиве есть архив газеты Калининградская правда, но искать придется в ручную.

А на сайте Калининградской областной научной библиотеки есть сканы многих газет, в том числе районных по всей области и что самое главное, там есть интеллектуальный поиск! Вводишь фамилию и готово. Очень здорово-я смогла найти много информации и пару зацепок, даже фото пару своих предков. Крайне рекомендую.
http://lib39.ru:8088/elib/
и
http://lib39.ru:8082/dsweb/View/ResourceCollection-301

Сама пока в поиске информации о переселенцах в Калининградскую область семья Мананниковых. Буду делать запрос в архив, как подсказали выше, но никак не могу там в описях найти где есть там информация о переселенцах. Плюс еще ищу сведения о Советском педагогическом колледже есть он, есть ли архивы и т.п. - сохранилась фотография выпуска моей бабушки (Белоусова Тамара Михайловна) от 1956 года.