| burfa Юлия Бурмистрова (Фатюхина) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения burfa (28)Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 4.02.2025, 21:22
RD68 написал:[q] burfa написал:
[q] но найти ее не могу в данной книге.
[/q]
Здесь она названа Горелка, а не Горели. [/q]
Поняла. Спасибо большое за помощь! Сейчас посмотрю на сайте архива, вдруг оно..
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 4.02.2025, 19:36
RD68 написал:[q] burfa написал:
[q] Горели
[/q]
[/q]
Спасибо! Эту я нашла, но нужная мне деревня в другой стороне находится, в Болобановской волости, но найти ее не могу в данной книге.
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 4.02.2025, 19:12
An_Rodoved написал:[q] burfa написал:
[q] Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относились 2 деревни: Пузырёво (Ивановская волость, Рыбинский уезд) и Горели (Болобановская волость). Не могу понять, какие церкови искать на сайте архива..Заранее очень благодарна!
[/q]
Здравствуйте. Пузырево - приход с. Иваново под Рыбинском.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 4.02.2025, 18:40
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относились 2 деревни: Пузырёво (Ивановская волость, Рыбинский уезд) и Горели (Болобановская волость). Не могу понять, какие церкови искать на сайте архива..Заранее очень благодарна!
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 8.11.2024, 19:52
avtonomc написал:[q] burfa написал:
[q] А как понять и где можно почитать какие деревни входили в этот сельский совет?
[/q]
Какая фамилия у вашего прадеда ?[/q]
Фамилия прадеда Окунев
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 8.11.2024, 16:15
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у моего прадеда на сайте память народа в графе место рождения указан Федюшинский с/c. А как понять и где можно почитать какие деревни входили в этот сельский совет?
|
Тема: селение Новопокровское (ст. Новопокровская) 3.11.2024, 13:35
Добрый день! Ищу своего пра(2)деда и его жену, мою пра(2)бабушку. Сходив сегодня в МФЦ, узнала, что у пра(2)деда место рождение Азово-Черноморский край с. Ново-Покровское 1894 г. Дети их рождены там же. Подскажите, пожалуйста, а где я могу найти МК, РС или иные архивные документы 1894 года. Остались ли они вообще? Буду рада любой помощи, заранее огромное спасибо!
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 13.10.2024, 15:21
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить приход. Меня интересует д. Степаньково, Рыбинского у., Георгиевской волости. В книге вижу, что относится то к селу Георгиевское, то ещ к 3. Может, смотрю куда-то не туда..
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 25.09.2024, 11:47
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Костёнки? Не могу нигде найти в архиве метрические книги, либо ревизские сказки. Ищу фамилию Куралесиных, нашла на сайте жерт политических репрессий предположительно своего родственника.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 18.09.2024, 22:24
Sofiybogdanova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя burfa от 18 сентября 2024 21:59
Фамилия ваша из д. Ивановка, что относилась в приход церкви с. Глинное. Метрические книги оцифрованы, но доступны только в читальном зале ГАБО на компьютере. Удалённого доступа пока нет. Вам можно написать запрос в архив на поиск конкретных людей в те годы, что сохранились. На сайте есть бланки заявлений(образцы). Пишите по абрзцу и отправьте по Эл. почте[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 18.09.2024, 21:59
Sofiybogdanova написал:[q] burfa написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Ивановка Безгинской волости Новооскольского уезда?
[/q]
Какие у вас фамилии? Скорее всего вам нужна Покровская церковь с Глинное
[/q]
Добрый вечер! Фамилия Фатюхин. Я ищу семью своего прадеда, точно знаю, что он из этой деревни. Обратилась в архив Белгородской области, они мне так же написали, что Ивановка относилась к селу Глинному и Коньшино в другие годы. Вот только я не знаю, каким образом найти эти метрические книги. Подскажите, пожалуйста, а в электронном доступе они есть? Просто архив мне пишет: "приглашаем вас в читальный зал". А я живу далеко
|
Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.] 17.09.2024, 18:32
stan2 написал:[q] burfa написал:
[q] Почему-то вообще ничего не находит в архиве.
[/q]
А как и что именно Вы ищете ?
burfa написал:
[q] остались ли какие-то документы о деревне Рыбино Мологского уезда Брейтовской волости?
[/q]
https://af.yar-archives.ru/arc...0%B4%D0%B0
Переписи 1897 года вероятно нет. №3476[/q]
Вот я перепись и искала. У меня бывает такое на сайте архива, что не все документы отображает
|
Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.] 17.09.2024, 16:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, остались ли какие-то документы о деревне Рыбино Мологского уезда Брейтовской волости? Почему-то вообще ничего не находит в архиве.
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 16.09.2024, 16:21
stan2 написал:[q] burfa написал:
[q] Увидела, что были еще Малинники и в Болобановской волости. Или это как-то от года зависит?
[/q]
Деревни одной волости могли относиться к приходу церкви села другой волости. Малинников было две - одна в Копринской волости, другая ваша в Болобановской. https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=0[/q]
Да, я все поняла. Спасибо Вам огромное!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 16.09.2024, 11:36
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Ивановка Безгинской волости Новооскольского уезда?
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 16.09.2024, 11:16
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать к какой церкви относилась деревня Малинники Болобановской волости?
|
Тема: АИС Курского архива 13.09.2024, 15:05
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 13 сентября 2024 14:57
Мне нужны метрические книги и ревизские сказки. Период времени нужен примерно с 1860 - 1919 г.
|
Тема: АИС Курского архива 13.09.2024, 13:48
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как именно в ЕАСКО просмотреть хоть какие-то документы? Почему-то уже второй день совершенно ничего не ищет. Мне бы очень хотелось найти архивы по Курской губернии (Новооскольский уезд, д. Ивановка). Буду очень признательна, если поможете.
|
|
|