Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ValeriyaKov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ValeriyaKov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ValeriyaKov (16)

Тема: Переселение в Самарскую губернию в 19-м-20-м веках и из нее
8.08.2025, 11:38

>> Ответ на сообщение пользователя ksenix от 7 февраля 2024 12:31

Спасибо большое, что поделились информацией! Нашла откуда предки попали в Самарскую область

Очень долго искала и почти потеряла надежду rose.gif

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
1.08.2025, 16:54

2Olenia написал:
[q]
ValeriyaKov

Что у Вас записано или кто у Вас записан в МК Воскресенского собора Нижнеудинска?
Что Вы хотите найти в период с 1901 го года по 1909- ый?

Нет информации,пишите предположения .К какому сословию относились до поездки в Нижнеудинск,чем занимались по возвращении в Самарскую губернию ?
Где жили в Самарской губернии?
[/q]

Крестьяне деревни Русские Липяги Воскресенской волости Самарской губернии

я бы хотела найти фонды переселенцев или посемейные списки, или может быть другое направление, где искать

в Самарском архиве по переселению не нашла информацию

1.08.2025, 12:08

2Olenia написал:
[q]
ValeriyaKov
Как известно,уезд делился на волости,а в волости было много деревень .
Без названия населенного пункта Ваш вопрос будет просто висеть в теме без ответа .
[/q]

Спасибо ! к сожалению, у меня нет больше никакой информации, все упоминания только в МК Воскресенского собора Нижнеудинска, больше ничего не известно

31.07.2025, 15:40

Всем добрый день!

ищу информацию о переселении Акимова Ивана Степанова и его жены Татьяны Яковлевой Егоровой из Самарской губернии в Нижнеудинский уезд в 1899-1901 гг

к 1909 году вернулись обратно в Самарскую губернию

сведения МК Воскресенского собора Нижнеудинского уезда находила до 1906 года

Спасибо

Тема: Объединенный архив Челябинской области
11.07.2025, 15:09

Спасибо большое rose.gif

ВикторияХегай написал:
[q]

ValeriyaKov написал:
[q]

в 1956-1957 годах работал на шахте Копейска/30 лет ВЛКСМ, он геолог,
[/q]

п. 30 лет ВЛКСМ (1938-1985) - это сегодняшний п. Старокамышинск, входящий в городскую черту г. Копейска, там шахта "Комсомольская" в составе Челябинской угольной компании.
Если брать с 1930х гг, то это шахты NN 44, 45, 46 и 47 ("Комсомольская", введена в эксплуатацию с 1952 г., закрыта в 2008 г.).
[/q]

Тема: Объединенный архив Челябинской области
10.07.2025, 17:28

Добрый день! мой дедушка - Коваленко Владислав Борисович в 1956-1957 годах работал на шахте Копейска/30 лет ВЛКСМ, он геолог, переехал из Ташкента
Название шахты мне неизвестно
в каких фондах архива может быть информация о шахтах в этих городах/поселках?

Спасибо

Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.
9.06.2025, 16:46

Ищу информацию о герое обороны Севастополя - Яков Максимович Коваленко, год рождения примерно 1832, жил в городе Богодухов, Харьковской губернии, внуки обучались в гимназии бесплатно

Тема: Общие вопросы по Ф.150, Самарская казенная палата
25.03.2025, 12:51

>> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 25 марта 2025 9:12

Номер двора как большой семьи, а не человека

Номер посемейного списка другой

Тема: Общие вопросы по Ф.150, Самарская казенная палата
25.03.2025, 9:04

Добрый день!

в призывном списке родственник приписан к деревне Русские Липяги и указан номер двор по ревизии - 68, но в ревизии и 1858 года и 1850 года дворов только 64

в последующей жизни везде он именуется как крестьянин этой деревни, но в МК за 1871 год записи о его рождении в этой деревне нет

Подскажите пожалуйста, где искать как он попал в эту деревню и как посчитали двор?

спасибо

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
11.03.2025, 14:43

Добрый день!

не встречал ли кто Ревизские сказки по Селу Сестры Николаевской волости?

Поиском пользовалась, находит только одно дело с одним листом о прибытии государственных крестьян

Спасибо

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
13.02.2025, 9:27

Добрый день!

Пользуясь поиском по этой теме, нашла и получила для работы в архиве 8,9 и 10 ревизию где упоминаются Мордовские, Русские и Чувашские Липяги

как найти эти деревни в других ревизиях?, может есть другой алгоритм поиска

Спасибо

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
10.02.2025, 16:35

clatrat написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, новичку! На FamilySearch в каталогах метрических книг самого города Богодухова нет, получается? Периодов 1850-1915 г.
[/q]

Мне отвечали в теме Архива Харькова, что МК по Богодухову не оцифрованы и нужно подавать запрос в архив, я искала за 1905 год

Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию,
20.11.2024, 22:43

>> Ответ на сообщение пользователя Nаталья D от 20 ноября 2024 21:13

в Ташкенте родился мой отец и я, что такое Ташкент очень хорошо знаю
но между Ленинабадом и Ташкентом огромная разница

в 30ые годы прабабушка с семьей переехали в Самарканд, и уже потом в Ташкент

меня интересует именно причины отъезда из Самары

Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию,
20.11.2024, 16:53

Добрый день!

мой прапрадед Иван Степанов Акимов, крестьянин деревни Русские Липяги, в 1902 -1903 годах упоминается в МК Нижнеудинского уезда Иркутской Губернии как отец мой прабабушки и ее брата

Далее с 1909 по 1914 год, Иван Акимов с супругой Татьяной Яковлевой упоминаются в МК Самары как родители еще 4 детей

в 1928 году прабабушка в Ленинабаде (Худжант) родит моего деда, а в 1941 году ее брата призовут на фронт из Ленинабада

где искать причины нахождения Ивана Акимова в Иркутской губернии и возможность возвращения обратно? Если это ссылка, то где искать?

и какие могли быть причины переселения из Самары в Ленинабад ( это территория современного Таджикистана)

буду благодарна за любую помощь

Спасибо

Тема: Метрические книги ГАХО
12.09.2024, 13:27

ValeriyaKov написал:
[q]

Коваленко Бориса Яковлевича (1905 год рождения) место рождения - город Богодухов
[/q]

Это он или совпадение?

Пока МК вне доступа, можно поискать альтернативные источники о родителях. Для этого нужны подробности биографии.
[/q]

Это он, все верно

Тема: Метрические книги ГАХО
11.09.2024, 16:17

Добрый день!

Буду благодарна любой информации о дате рождения и родителях Коваленко Бориса Яковлевича (1905 год рождения) место рождения - город Богодухов

в метрических книгах familisearch не смогла найти