Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Afina_ch27
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Afina_ch27

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Afina_ch27 (5)

Тема: Гродненская губерния
14.10.2024, 22:19

Добрый день. Подскажите где найти запись мк о рождении моего прадеда Книгина Григория Ивановича 1905г.р. д. Хоневичи Скидельского района Гродненской области.
Заранее благодарна за помощь

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам
6.10.2024, 22:06

Добрый день.
Моя бабушка Книгина Валентина Григорьевна 1928г.р. была студенткой Ленинградского химико-фармацевтического института с 1947 по 1950г. Институт окончила с присвоение квалификации- провизор. Подскажите пожалуйста в каком архиве искать личное дело студента или копию диплома( обязательно ли подтверждение родства?)

Тема: Балашовский уезд, Саратовская область.
10.09.2024, 8:47

Добрый день. Ищу родственников КНИГИН ( книга)ГРИГОРИЙ 1900г. Примерно, его супруга СЕРАФИМА ВАСИЛЬЕВНА их дети КНИГИНА ВАЛЕНТИНА григорьевна 1928г.р. ( училась с 1947 по 1950г в гор. ЛЕНИНГРАДЕ в химики- фармачевтическом институте. Жила там у тетки(сестра отца имя не известно возможно тоже КНИГИНА или Книгп) и сын КНИГИН ВАЛЕРИЙ 1940г.р. прибыли в гор .балашов из Польши ( год не известен) собирались переехать в Лида респ.беларусь( видимо к родственникам) перед началом вов, но остались в балашовеКНИГИН ГРИГОРИЙ железнодорожник прожил в балашове до 1978года

Тема: Книгин
9.09.2024, 11:48

>> Ответ на сообщение пользователя ilgen001 от 22 июня 2023 12:25

Добрый день. Мои книгины из балашова саратовской области. Хотя известно что ранее фамилия была Книга и жили где-то в Польше в 19 веке. Перед началом войны хотели переехать в гор. Лида гродненской области респ. Беларусь возможно к родственникам, но война не дала этого сделать. Книгин Григорий 1900г.р. примерно работал железнодорожников жена Серафима Васильевна было двое детей Валентина 1928г и Валерий й 1940гр. У Григория была сестра жила в Ленинграде после войны.
Возможно найдут какие- нибудь связи

Тема: Книгин Григорий Иванович
8.09.2024, 15:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Книгин Григорий Иванович примерно 1900-1910

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Проживал с 1928года по 1978год в год балашове, перед началом вов собирались переехать в гор. Лида респ.Беларусь, но война нарушила планы, остались в Балашове

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Бракосочетание (возможно в Балашове), точно не известно ( архив саратовского гасо сведений не предоставил) примерно 1925-1927год жена Серафима Васильевна ( девичья фамилия не известна)- умерла и похоронена в Гор.Балашов дата смерти сентябрь 1977 или 1978год

5. Сословие

Работал во время войны на железной дороге

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)