| ShchetkinainnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shchetkinainna (7)Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи 28.05.2025, 9:27
Добрый день, форумчане! Может кто подскажет есть ли списки учеников Киево-Михайловской церковно-учительской школы. Интересует выпуск 1898 года, Слюсаренко Павел Мокиевич.
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 28.04.2025, 12:27
Taras Shevchenko написал:[q] Добрый день! Может быть кому-то пригодится эта информация. В начале 19 века несколько крестьянских семей из с. Богдановки Александровского уезда были проданы полковнику Писемскому и переселены в Павловку Мелитопольского уезда, которую Писемский основал на купленных землях.[/q]
Добрый день! У меня как раз в исследовании линии Легкоступов присутствуют и Богдановка и Павловка. Может вы проясните мне ситуацию. В Ревизской сказке за 1811 год деревня Богдановка у помещиков Бродских (там числятся мои Легкоступы. В РС за 1816 и за 1835 года аналогично та же Богдановка и помещики Бродские. И вот в метрических книгах Легкоступы записываются как Павловские крестьяне. Как это понимать? И где территориально находились Богдановка и Павловка? Пока не смогла найти( И еще интересно, где можно найти информацию по этим помещикам? Заранее благодарю.
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 26.04.2025, 6:45
Добрый день! Мой предок Запорожский казак Данило Легкоступ около1794 года каким-то образом попал в крепостные к Павловской помещице Бродской, деревня Павловка Мелитопольский уезд. Подскажите где эта деревня была? Как сейчас называется населенный пункт?
|
Тема: Тиссен 17.10.2024, 14:49
Добрый день! Ищу информацию по предкам Тиссен. Проживали в Александрволе Таврическая губерния, меннониты. Тиссен Гергард Гергардович 1900 г. рождения, его жена Сара Давидовна Левен 1907 г. рождения.
|
Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи 16.09.2024, 19:35
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 16 сентября 2024 16:22
Огромное спасибо! Это без сомнения он, мой прадед! Моя тётя упоминала, что была дочь, её звали Домка, я понять не могла, что за имя такое! Вдохновили, буду искать дальше!
|
Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи 16.09.2024, 14:52
Добрый день. Ищу информацию по своему прадеду Слюсаренко Павел Николаевич.Прабабушку звали Христина (Хрыстя). До революции 1917 г. жил в селе Карапыши, Киевской обл. Известно, что был священнослужителем, в какой церкви не знаю. В июне или июле 1911 года там же в Карапышах родился мой дед Слюсаренко Николай Павлович. Буду признательна за любую информацию.
|
|
|