| pltanya Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pltanya (6)Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 23.02.2025, 21:51
Ищу метрические книги за 1871 по 1901 по беловежскому приходу церковь Св. Николая Чудотворца. нужна информация по моим родным Никонюк, Корзун.Сейчас это территория Польши.В каком архиве они могут находиться? Может видели?
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 29.09.2024, 22:48
Уважаемые ищу информацию к какому приходу могли относится православные крестьяне Гродненской губернии, Пружанского уеъзда, Беловежско-Александровской волости, урочища Верховское и села Старинской Дачи . Где они вообще находились? Ищу своих предков Никонюк Павел Прокопиев (ориентировочно 1875г.р.) его сестер Ольгу (ориентировочно 1894 г.р.) и Екатерину(ориентировочно 1883 г.р.), которая вышла замуж за Корзуна Якова и проживала в Гродненской губернии, Пружанского уеъзда, Беловежской волости, дер. Орешкова. не могу найти метрические книги. Может кто то видел такие фамилии в метрических книгах и где
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 23.09.2024, 23:24
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя pltanya от 7 сентября 2024 1:14 Расстояние-то приличное и приходы разные
Брак №7 - сестра? Кстати, польское СОБ выдано в 1949г. однако ищите родственников
Крещение Павла можете здесь посмотреть https://www.szukajwarchiwach.g...a/17493503 из РФ - с ВПН[/q]
спасибо большое что откликнулись. Я не настолько подвинутый поисковик и не совсем понимаю где и как искать. Мой прадед при бракосочетании в метрических книгах в 1904 году указывал крестьянин Гродненской губернии Пружанского уезда Беловежско-Александровскоц волости урочище Верховское и уже в 1906г при рождении детей указал крестьянин деревни Старинской дачи. Может кто подскажет и поможет где в каких местах искать родных.
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 23.09.2024, 23:10
irena_s написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя pltanya от 7 сентября 2024 1:14
pltanya написал:
[q] Не могу найти метрические книги в каком приходе, к кому обратится о рождением прадеда , его сестер и братьев.
[/q]
Эти населенные пункты -- деревни Верховское и Старина (так они указаны в списках землевладельцев Гродненской губернии за 1890 год) -- скорее всего относились к Беловежскому приходу (Свято-Николаевская церковь). Сейчас Беловежа на территории Польши, но по идее документы 19 века должны быть в Гродненском архиве.
[/q]
я получила на запрос из гродненского архива,что они искали в метрических книгах Верстокской церкви. Как определить все таки рядом находящиеся церкви - приход. и никак не найду на карте место расположение деревень Верховское и Старые дачи. подскажите, где можно найти карту на котором находятся эти деревни.
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 7.09.2024, 1:14
доброй ночи. Подскажите пожалуйста, где находится или находилось место рождения моего прадеда Никонюка Павла Прокофьевича. В метрической книге 1904г. в Москве при бракосочетании указано, что он крестьянин Гродненской губернии Пружанского уезда Беловежско-Александровской волости урочище Верховское. Родился Никонюк Павел Прокофьевич в1874-1875г. Может подскажите к какому приходу могло относится это место? Может место переименовали? Потому что уже в 1905 при рождении сына уже указана деревня Старинская дача. Не могу найти метрические книги в каком приходе, к кому обратится о рождением прадеда , его сестер и братьев.
|
|
|